Успех вне времени: Денис Аду
Спецпроект

Успех вне времени: Денис Аду

04.12.2015
Bulgari и Maserati объединяет общая философия — тонкое чувство красоты и страстное стремление к совершенству, и не в этом ли секрет их успеха? История брендов — это более 100 лет подлинного мастерства и роскоши, которые принесли им заслуженное признание не только в Италии, но и во всем мире. В 2014 году Дом Bulgari создал часы Octo Maserati, которые символизируют философию жизни, разделяемую двумя итальянскими фирмами, известными своим смелым дизайном, креативностью и шиком. В Украине амбициозный тандем представляет спецпроект на JS​, посвященный 8 новым героям нашего времени. Они успешны, счастливы и ​знают цену каждому мгновению своей насыщенной жизни.​ А индивидуальный стиль участников подчеркивают образы от Ermenegildo Zegna​.​

Денис Аду — самый признанный и любимый публикой джазовый трубач Украины. История его успеха больше похожа на приключенческий роман, после прочтения которого вас еще долго преследует жажда наслаждения жизнью. То же самое происходит, и когда слушаешь его музыку.

Я родился в Гане (Африка). Когда мне было 2 года, моя мама и старшая сестра заболели малярией. Не помню, болел ли я. Знаю только, что сразу после этого мы переехали в Украину и начали жить в Кривом Роге. Уже без отца. Он остался в Африке. После этого я видел его только раз: он приехал в Украину, когда мне было 25. Правда, при встрече никаких родственных чувств я к нему не испытал. Сейчас мне 28 и мы по-прежнему не общаемся.

С 7 лет моя жизнь неразрывно связана с музыкой. Я учился в интернате, а после основных занятий начал посещать кружок духовых инструментов, который был при нем. Мне понравилось, и уже через год я поступил в музыкальную школу. На ее базе существовал джазовый ансамбль, его руководитель и привил мне любовь к этому направлению музыки. Коллектив был достаточно известен и ездил на гастроли в разные страны. Но я мог сопровождать его только на территории Украины, потому что до 16 лет у меня был африканский паспорт: выехав за границу, вернуться обратно уже бы не получилось.

На данный момент не считаю себя крутым или очень успешным, но я создал несколько ансамблей, которые играют мою музыку. А приблизительно с 2009 года не только исполняю чужие произведения, но и пишу сам. В следующем году собираюсь записывать в Нью-Йорке свой первый сольный альбом. Надеюсь, он откроет для меня новые грани.

В последнее время джазовая культура стала очень актуальной в Украине. У меня достаточно много работы, но еще по-прежнему нельзя говорить о том, что музыкант может выжить в нашей стране только благодаря своему творчеству.

Мне нравится жить здесь, и пока что я не хочу переезжать. В Штатах хорошо находиться недолго, но на постоянной основе это слишком сумасшедшее место для жизни.

Пуховик, свитер, рубашка, брюки - все Ermenegildo Zegna, линия ZZegna
Пуховик, свитер, рубашка, брюки - все Ermenegildo Zegna, линия ZZegna

Моя мама сперва была активным противником моей музыкальной карьеры. В какой-то момент под ее влиянием я даже бросил музыкальную школу, забил на учебу, как неприкаянный тусовался с ребятами во дворе. Но меня нашли хорошие люди, привезли на выпускной, помогли оформить диплом и отправили поступать в институт имени Глиера. Сперва я даже боялся рассказать маме, что буду там учиться. Она узнала постфактум. Но сейчас, например, она с сестрой с удовольствием следит за моей творческой карьерой, а когда бывает в Киеве, приходит на концерты.

Успех для меня — это когда публика начинает воспринимать мою музыку на том же уровне, что и я. Поэтому признание — немаловажный показатель настоящего успеха.

Со временем у меня сложные отношения. Когда я сочиняю музыку и ставлю себе дедлайны, никогда в них не вписываюсь. Но когда есть стимул (например, ближайший концерт), происходит чудо, и я могу создать новую композицию даже за один день.

Для скорости в музыке нужна подготовка. Только качественное образование позволяет приблизиться к великим мастерам своего дела. Из трубачей бесспорным авторитетом я считаю Луи Армстронга. С него, собственно, и началось мое знакомство с настоящим джазом. А потом один мой товарищ дал мне кассету с записями Майлса Дэвиса, и целый год я слушал только ее. Между этими двумя исполнителями громадная временная пропасть, почти полвека, но именно их творчество сыграло в моей жизни немаловажную роль.

BACKSTAGE-ВИДЕО

В съемке были использованы:

​Часы Bulgari Octo Finissimo. Ультратонкий калибр с малой секундной стрелкой (толщина 2,23 мм) и индикатором запаса хода на обратной стороне корпуса
Мануфактурный механизм с ручным заводом, малая секундная стрелка, индикатор запаса хода на обратной стороне корпуса, калибр BVL 128 - Finissimo, узор Côtes de Genève, скошенные кромки и жемчужное зернение. Запас хода 70 часов. Ультратонкий корпус из платины (толщина 5 мм), диаметр 40 мм, прозрачная задняя крышка. Заводная головка, отделанная керамикой. Черный полированный лакированный циферблат, рельефные часовые метки. Интегрированный ремешок из кожи аллигатора, классическая застежка из платины.

Авто Maserati Ghibli. Новый спортивный седан представительского класса Maserati Ghibli выполнен в стиле, характерном для итальянского дизайна.
Детали интерьера выполнены из натуральной кожи высочайшего качества и ценных пород дерева. Создателям удалось гармонично объединить в салоне роскошь и потрясающую эргономичность.Цена на эту модель отличается большей доступностью по сравнению с прочими представителями линейки

Bulgari: г. Киев, ул. Крещатик, 15, Пассаж, тел.: (044) 278-55-84

Maserati: г. Киев, Столичное шоссе, 90, тел.: (044) 201-33-44

Ermenegildo Zegna: г. Киев, Софиевская площадь, 20/1А, тел.: (044) 238-64-34

Photo: Екатерина Николайчук

Style: Мария Миготина

Grooming: Vitalia

Producer: Анна Ганопольская 

04.12.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Успех вне времени: Андрей Хлопцов
Спецпроект

Успех вне времени: Андрей Хлопцов

Bulgari и Maserati объединяет общая философия — тонкое чувство красоты и страстное стремление к совершенству, и не в этом...
Успех вне времени: Андрей Маранов
Спецпроект

Успех вне времени: Андрей Маранов

Bulgari и Maserati объединяет общая философия — тонкое чувство красоты и страстное стремление к совершенству, и не в этом...
Успех вне времени: Ольга Харлан
Спецпроект

Успех вне времени: Ольга Харлан

Bulgari и Maserati объединяет общая философия — тонкое чувство красоты и страстное стремление к совершенству, и не в этом...
Успех вне времени: Владимир Задирака
Спецпроект

Успех вне времени: Владимир Задирака

Bulgari и Maserati объединяет общая философия — тонкое чувство красоты и страстное стремление к совершенству, и не в этом...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016