А: Анорексия, Анорак и Альдегиды
Светская Азбука

А: Анорексия, Анорак и Альдегиды

01.04.2016
К 1 апреля JS запускает новую рубрику, которая расскажет вам от А до Я о всех витиеватых и двусмысленных терминах, без которых не обходиться ни один светский раут. Лексикон it girls — к вашим услугам.

Академия — американская кинопремия кинематографических искусств и наук. Ее признание — мечта Леонардо ДиКаприо и каждого уважающего себя актера и актрисы.

Акула — отложной воротник, предпочитаемый новой властью.

Альгинат — резиноподобное вещество, извлекаемое из бурых водорослей. Маски из альгиновой кислоты предпочитают светские завсегдатаи для поддержания молодости.

Альдегиды — одна из шести главных групп, на которые условно разделены все ароматы. Если Synthetic Skai или Dry Clean концептуалистов Comme des Garcons прошли мимо вас, то самый известный в мире альдегид — Chanel № 5, выпущенный в 1921-м, вы точно «слышали» не раз.

Амбиция — присуща каждой светской персоне и в большей степени it girls. Если светской персоне рассудительность отказывает, реальность учитываться перестает и начинают появляться так называемые неадекватные амбиции.

Аминокислоты — о важности веществ, нейтрализующих свободные радикалы, в 2016-м не вещали разве что самые ленивые из братии beauty-блогеров. Незаменимая вещь для спортивных и заряженных на победу девушек в конкурсе «Фигура года».

Анджелина — имя, заряженное на успех, сексуальность во взгляде, симпатичного мужа и как минимум 6 детей в будущем.

Андрогин — типаж внешности моделей, сочетающий в фигуре как женские, так и мужские черты. Высокий рост, узкие бедра и нулевой размер груди обеспечивают юношам и девушкам такого типа востребованность и на подиуме, и в рекламных съемках.

Аноним — часто человек нужный, желанный, но не желающий афишировать свое присутствие на светской вечеринке.

Анорак — ветрозащитная куртка, обязательный атрибут зимних каникул джетсеттеров на курортах Аспена, Шамони и Буковеля.

Анорексия — полное отсутствие аппетита, знаменитая болезнь мировых топ-моделей.

Антверпенская шестерка — выпускники Антверпенской академии искусств: Дирк Биккембергс, Вальтер ван Бейрендонк, Анн Демельмейстер, Дрис ван Нотен, Дирк ван Саен и Марина Йи, наделавшие много шуму на London Fashion Week в середине 80-х. Нет, Жан Грицфельдт, шестерка: ты тогда еще не родился. 

Антураж — любимое слово персональных стилистов. Набор аксессуаров, способствующих погружению клиента в образ.

Апероль — незаменимый коктейль на светских раутах в весенне-летний сезон.

Аппаратная косметология — притча во языцех большинства героинь рубрики Backstage: часть из них относится к мезо-, плазмо- и прочим терапиям крайне негативно, часть же считает их достойным ответом традиционной пластической хирургии.

Аппликация — один из главных модных трендов 2016-го. Объемные, разноцветные, многослойные, выполненные из высокотехнологичных или натуральных тканей и даже меха, они останутся главным декоративным элементом еще как минимум на полгода.

Арт-директор (он же — арт-дир) — полумифическая личность, создающая концепцию и контролирующая ее воплощение в жизнь. Встречается в сфере культуры (галереи, арт-кластеры), развлечений (клубы) и в глянце.

Асаи — суперфуд родом из Бразилии. В рационе почитателей ЗОЖ — прямой конкурент ягод годжи и имбиря.

Асимметрия — ключевая тенденция летнего сезона, по версии украинских дизайнеров.

Аткинс (она же — диета или система питания Аткинса) — разработанный кардиологом Робертом Аткинсом режим питания, к адептам которого причисляют главных голливудских див — от Ким Кардашьян, Рианны и до Дженнифер Энистон.

Атмосфера — бывает хорошей и плохой, часто упоминается в среде ивент-агенств.

Афрокосы — набирающий популярность hair-тренд, вытащенный из забытья 90-х стараниями голливудских стилистов, вроде Кейт Янг, а также икон стиля новой формации: Зоуи Кравиц, Риты Оры и FKA Twigs.

01.04.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

З: Золото, Зависть и ЗАГС
Светская Азбука

З: Золото, Зависть и ЗАГС

Буква З богата на термины, без которых не обходится светская жизнь. Мы даже проследили путь к успеху с помощью всего лишь...
Б: Балконы, Бронд и Броссаж
Светская Азбука

Б: Балконы, Бронд и Броссаж

«Балаклава», «Бермуды» — и мы не о географии, «Балконы» и «Бучи» — и мы не об архитектуре и даже не о сексе. В объективе...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016