Б: Балконы, Бронд и Броссаж
Светская Азбука

Б: Балконы, Бронд и Броссаж

08.04.2016
«Балаклава», «Бермуды» — и мы не о географии, «Балконы» и «Бучи» — и мы не об архитектуре и даже не о сексе. В объективе внимания — вторая буква алфавита, но не менее важная.

Балаклава — головной убор (вязаная шапка, шлем), который закрывает голову, лоб и лицо, оставляя небольшую прорезь для глаз, рта или для овала лица. Фактически соединяет в себе шапку и маску-чулок.

Балетки — классическая модель женских туфель с закрытым носком на плоской подошве или с маленьким устойчивым каблуком. Балетки получили свое название за сходство с профессиональной обувью в балете.

Балконы — бюстгальтер push-up balkonette, который имеет слегка закругленные, горизонтально вырезанные чашечки, открывающие верхнюю часть груди. А вы думали, мы об архитектуре?

Банан — единственно удобный фрукт для носки в сумке. Является наравне с морковкой полюбившимся продуктом всех моделей.

Бандана — небольшая косынка или четырехугольный кусок ткани с четким графическим узором, сложенный по диагонали, концы которого особым образом завязаны на затылке. Попытка вернуть бандану в массы была сделана Джеком Воробьем. Стильный пират поставленной цели не добился.

Баска — так называют широкую оборку, пришиваемую по линии талии к платью, блузке, жакету, юбке и даже к брюкам.

Ботильоны — обувь на каблуках для осенне-весеннего периода.

Беллиданс — шаманский танец для мужчин. Западное название танцевальной техники, распространенной на Ближнем Востоке и в арабских странах. Именно он и только он объясняет и поддерживает идею «лишнего жирка» в области талии, как обязательный пункт для оттачивания идеальной техники.

Беллини — просекко + персиковое пюре. За лучшим коктейлем — в Венецию.

Бентли — победа!

Берет — мягкий головной убор без козырька. Лицом беретной индустрии в Украине стала Маша Ефросинина.

Бермуды — тип шорт. В последнее время используются не только как одежда для отдыха, но и как повседневная вариация коротких брюк. На Бермудских островах они вам тоже сгодятся.

Беспок — костюм bespoke tailoring. Это английский термин, пришедший к нам со знаменитой улицы Savile Row.

Бикини — лучший наряд для привлечения внимания сильного пола. Открытый женский купальный костюм, состоящий из двух отдельных элементов. Наличие в кадре автоматически увеличивает количество «лайков» в десятки раз.

Биоревитализация — это процедура, направленная на глубокое питание кожи за счет введения активных веществ микроинъекциями в глубокие слои кожи. Во время данной процедуры под кожу вводится препарат, содержащий гиалуроновую кислоту. В народе принято называть - «бахнуть морщину».

Биркенштоки — удобная обувь немецкой марки Birkenstock, которая стала именем нарицательным, потому что мало какие сандалии сравнятся с биркенштоками сочетанием комфорта и внешнего вида.

Биркин — знаменитая модель дамской сумки торговой марки Hermès. Названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Стоимость аксессуара составляет от 9 000 долларов. Вне зависимости от материального благосостояния it-girl, наличие ее имени в списке очереди на очередную поставку «редких» моделей обязательно!

Блейзер — приталенный пиджак спортивного покроя из шерстяной ткани, двубортный или однобортный, обычно синего цвета, часто с металлическими пуговицами, иногда с нашитым на нагрудном кармане гербом, если он присутствует в вашем родовом древе.

Блефаропластика — если вас не устроил броу-бар (см. дальше), вам просто необходима операция по изменению формы век и разреза глаз. 

Блогер — каждая уважающая себя it girl, которая знает толк в сочетании оттенков, здоровом образе жизни и укладке волос «за 5 минут».

Блошиный рынок (нем. Flohmarkt, фр. Marché aux puces, англ. Flea market, Car boot sale) (разг. барахолка) — место, где люди продают и покупают старые, бывшие в употреблении или просто не пригодившиеся вещи. Загляните на Петровку или дождитесь анонсирования в facebook очередной модной сходки с обязательным указанием слова «барахолка».

Ботокс — слово знакомо сейчас почти всем, кто уделяет достаточно внимания своей внешности, — и женщинам, и мужчинам. Его, как и аспирин, уже можно писать со строчной буквы, настолько оно общеупотребительно.

Блэк-лист — лучше вам не знать, что это.

Блэк-тай — а значение этого термина стоит узнать, если вы не в блэк-листе. Для мужчин это смокинг либо костюм с черным галстуком или бабочкой. Для женщин — вечернее платье в пол.

Боди — рецепт удачного выхода в свет. Вид обтягивающей одежды, который закрывает верхнюю часть туловища и делает фигуру заметно стройнее. Конкурент американскому новшеству Spanx.

Бомбер — лётная куртка, созданная для пилотов ВВС США и со временем превратившаяся в часть массовой культуры.

Борсалино — итальянская фирма, которая специализируется на выпуске шляп с середины XIX века.

Ботфорты — в старину высокие кавалерийские сапоги, сейчас обязательная обувь под мини-платья.

Бранджелина — корнем слова является «Анджелина», на ней и закольцовывается весь смысл. Упущены слова «Питт» и «Джоли».

Брови — чрезвычайно важная в современном мире часть лица. От недавнего времени по всему городу стали появляться специально отведенные места, где их выращивают, стригут, выщипывают и подкрашивают.

Бронд — термин, как несложно догадаться, рожден из слияния двух слов — «блондинка» и «брюнетка». Название идеально описывает результат применения такого окрашивания: никто не сможет однозначно определить цвет волос девушки, избравшей эту технологию.

Бронзер — косметическое средство в виде пудры, кремов, стиков и др., оттеняющее загорелую кожу, придающее легкий эффект загара или же используемое для создания искусственного загара.

Броу-бары — там не пьют, там ухаживают за бровями.

Броги — туфли с декоративной перфорацией. Могут быть как с открытой шнуровкой, так и с закрытой.

Броссаж — чистка кожи лица и тела с помощью отшелушивающих кремов-пилингов и механического воздействия специальным аппаратом.

Брускетта — присутствует во всевозможных вариациях среди угощений на ивентах.

Букер (англ. Booker) — менеджер модельного агентства, который занимается организационными вопросами и продвижением моделей.

Букет — вытяжка из удачного свидания. Часто является причиной очередного поста в Instagram.

Булимия — вид расстройства приема пищи, когда человек, не контролируя себя, много ест, а после чувствует себя виноватым за содеянное. Выход из сложившейся ситуации чаще всего он видит лишь в одном — вызвать рвоту и «избавиться» таким образом от съеденной еды. Самое печальное в этом то, что больной булимией человек ничего не может с собой поделать, а это приводит к анорексии.

БУЧ (белково-углеводное чередование) — диета, суть которой сводится к чередованию белков и углеводов. О сексуальных ролях мы не говорим.

Бушлат — матросская суконная куртка, которую чаще можно увидеть на плечах мужей светских красавиц, чем на флоте.

Бьюти-блендер — чудо-спонж для нанесения тональных средств, который с каждым днем увеличивает свою популярность.

Бюстье — предмет женского нижнего белья, представляющий собой короткий узкий топ.

BB-крем — тональный крем, кажется, существовал всегда. Года три назад у него появился соперник — BB-крем.

08.04.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

З: Золото, Зависть и ЗАГС
Светская Азбука

З: Золото, Зависть и ЗАГС

Буква З богата на термины, без которых не обходится светская жизнь. Мы даже проследили путь к успеху с помощью всего лишь...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016