Л: Лабутены, Ламбруско и Ламе
Светская Азбука

Л: Лабутены, Ламбруско и Ламе

12.08.2016
Самая мягкая буква алфавита дает начало не только романтическому термину «Любовь», но и лежит в основе приземленных, но таких популярных слов, как «Липосакция», «Лабутены» и «Лесть». Что ж, красота требует жертв.

Лабутены — после клипа группы «Ленинград» это слово стало нарицательным, обозначив все сложности сборов девушек перед свиданием с возлюбленным.

Лайнер — транспортное средство, на котором можно не только жить и развлекаться, но и создавать новые модные тренды, как, например, в нашем спецпроекте. 

Лак — бывает для волос, ногтей и даже для кожаной одежды.

Ламбруско — сорт красного винограда и производимое из него итальянское игристое или полуигристое вино, созданное преимущественно в областях Эмилия-Романья, Ломбардия и Пьемонт. С уверенностью составляет конкуренцию просекко.

Ламе — парча с шитьем металлическими нитями по основе из синтетических или искусственных волокон. Обычно ламе золотого или серебряного оттенка, иногда цвета меди.

Лампасы — деталь брюк, перекочевавшая из военной формы в спортивную. На сегодняшний день всеми любимые полосы стали незаменимым атрибутом и вечерних брючных костюмов.

Легинсы — разновидность штанов обтягивающего фасона, проверенная приманка для мужчин.

Лео — имя, заряженное на успех и как минимум один «Оскар», хоть и долгожданный.

Лесть — незаменимый навык для достижения поставленных целей.

«Летучая мышь» — блуза или платье, у которого шов не разъединяет рукава от основного полотна материала. Такой фасон особенно любим беременными женщинами.

Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликер. В основном изготавливается в южной Италии, в частности на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Освежает и веселит — все, что нужно джетсеттеру в летний зной.

Липосакция — косметологическая или бариатрическая операция для изменения характера отложения жира хирургическим путем. Попросту говоря, альтернативный способ избавления от лишних килограммов.

Лодочки — классический фасон туфель, которые подходят и для рабочего дресс-кода, и для светского раута. 

Ломбард — верный помощник при трудной финансовой ситуации.

Лоферы — модель туфель без шнурков, по форме напоминающих мокасины, но отличающихся наличием подошвы и низкого широкого каблука. Весьма популярны у нынешних метросексуалов.

Лук (look) — образ, который создается часами и даже достоин хотя бы одного снимка для Instagram.

Лукбук — профессиональное издание брендов для байеров, в котором можно увидеть и прочитать все необходимое для закупки в бутики. Отличается от снимков с показа лаконичностью образов и отсутствием лишних деталей.

Любовь — у этого термина так много значений, что лучше мы оставим выбор за вами.

Люкс — излюбленное слово киевского света, обозначающее высший класс чего бы то ни было. Весьма аморфное и искаженное понятие, ассоциирующееся с китчем.

Люрекс — блестящая металлическая нить, вплетаемая в ткань для украшения, а также сам материал с такими нитями.

12.08.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

З: Золото, Зависть и ЗАГС
Светская Азбука

З: Золото, Зависть и ЗАГС

Буква З богата на термины, без которых не обходится светская жизнь. Мы даже проследили путь к успеху с помощью всего лишь...
Б: Балконы, Бронд и Броссаж
Светская Азбука

Б: Балконы, Бронд и Броссаж

«Балаклава», «Бермуды» — и мы не о географии, «Балконы» и «Бучи» — и мы не об архитектуре и даже не о сексе. В объективе...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016