В: Влог, Ваучер модели и Волна
Светская Азбука

В: Влог, Ваучер модели и Волна

15.04.2016
Третья буква алфавита зачастую связана с модой, искусством и гламуром. Все как мы любим.

Вайфареры — культовая модель очков Wayfarer от Ray-Ban, выпускаемая с 1952 года.

Вай-фай — вещь первой необходимости. Часто защищен секретным кодом, который пытаются узнать при первой возможности общения с официантом. Открывает мир новостей, обновлений подруг в социальных сетях и доступ к злобным комментариям с жизненно важными рекомендациями.

Ваучер модели — если модель работает с модельным агентством, ей желательно иметь модельный ваучер. Это специальный документ, который гарантирует оплату за работу. Независимо от формы работы (фотосессия, показ, участие в шоу) ваучер всегда должен быть заполнен. Ваучер служит отчетом о проведенной работе и отдается агенту после каждого заказа.

Велком-дринк — расслабляет клиентов и подводит к решению «заказать еще».

Вельвет — хлопчатобумажная ткань с густым ворсом и продольными рубчиками на лицевой стороне, по фактуре напоминающая бархат.

Велюр — драп или фетр с мягким густым ворсом. Любимый материал для обивки мебели гламурных киевских заведений.

Видеоинсталляция — современный вид искусства с использованием видеосредств для передачи главной идеи зрителю.
 
Визаж (фр. visage — «лицо, облик, образ, вид») — синоним к слову «макияж», создание образа с помощью средств искусства макияжа.

Винтаж — этот термин можно применить ко всем вашим сокровищам в виде гардероба, забитого доверху ненужными вещами. Зачастую его можно использовать к брендовой одежде прошлых коллекций.

Влог — все просто: «видео+блог».

Влогер — все непросто. Каждый уважающий себя блогер приходит к мнению, что однозначно может и наверняка умеет, и тем более отлично выглядит не только на фото, но и видео. А еще ей есть, что рассказать и поведать миру: как проснулась, что надела, что поела, с кем встречается сегодня и что будет делать вечером.

Водолазка (гольф) — жаргонный термин, прочно укрепившийся в fashion-лексике. Обозначает свитер с высоким, облегающим воротом.

Волна — с 1920-х до конца 1940-х годов мир находился под властью «холодной волны». Этот стиль укладки до сих пор не утратил своей актуальности. Только из разряда повседневных причесок поднялся до уровня праздничных.

Волочкова — чрезвычайно уважающая и любящая себя балерина, которая сломала все стереотипы тощих танцовщиц. Является любимицей создателей фотожаб, дерзких шуток и хлестких поговорок.

Ворона — шопоголик, ведущийся на все яркое и блестящее.

Вторая линия — более дешевая одежда известных брендов, отражающая концепцию первой линии. Если у вас не хватает денег на одежду Alexander McQueen, покупайте McQ, если не достигли уровня Balmain, ваше все — Pierre Balmain и т. д.

Вуаль — сетка, которая прикрепляется к женской шляпе и закрывает лицо. Voilet также обозначала статусное положение хозяйки и означала, что женщина недоступна и к ней не стоит проявлять излишний интерес.

Вьетнамки — сандалии с тонким ремешком между первым и вторым пальцами.

Высокая мода (Haute Couture, high fashion) — термин, появившийся в 1858-м году, обозначает высший сегмент модного рынка. Создавать наряды Haute Couture могут только дома моды, сертифицированные Парижским Синдикатом Высокой моды (Chambre Syndicale de la Couture Parisienne).

Вышивка — ярко представлена в современных интерпретациях украинского узорного шитья Юлии Магдыч и Виты Кин.

 

15.04.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

З: Золото, Зависть и ЗАГС
Светская Азбука

З: Золото, Зависть и ЗАГС

Буква З богата на термины, без которых не обходится светская жизнь. Мы даже проследили путь к успеху с помощью всего лишь...
Б: Балконы, Бронд и Броссаж
Светская Азбука

Б: Балконы, Бронд и Броссаж

«Балаклава», «Бермуды» — и мы не о географии, «Балконы» и «Бучи» — и мы не об архитектуре и даже не о сексе. В объективе...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016