Ближе к телу: татуировки знаменитостей
Светская среда

Ближе к телу: татуировки знаменитостей

01.10.2014
Сегодня наносить на свои тела татуировки стало чем-то вроде обязательного звездного фетиша. JS предлагает рассмотреть татуировки украинских и мировых селебрити, а также узнать тайный смысл самых интересных из них.

Свтлана Бевза

Руку дизайнера Светланы Бевзы украшает всего одна, но от этого не менее важная татуировка. Она уникальна, так как Света самостоятельно прорисовала шрифт для этого рисунка. Сделала ее три года тому назад. Белые чернила — большая редкость — делают ее незаметной, интимной и очень нежной. Смысл этой «белой королевы» — небуквальный, но разглашать его дизайнер не хочет — это очень сокровенное. В дальнейшем, ее левую руку украсит имя сына.

 Шура Рязанцева

Первую татуировку стилист и волонтер Шура Рязанцева сделала в 2006 году. На данный момент их у нее 26. «Сейчас ловлю себя на мысли, что без них я — не я, каждая говорит со мной. Они рассказывают о том, что меня вдохновляет — любовь, музыка, семья и Эми. Да, Эми Уайнхаус, у меня есть несколько в память о ней, передающие мое внутреннее состояние. Подкова с годами её рождения и смерти и 2 песни — одна была издана при жизни, а вторая — уже когда она ушла». Одна из последних татуировок — «Небесная сотня» — посвящена герою Роману Гурику, который спас жизнь Шуры Рязанцевой 19 февраля, а 20 февраля был застрелен снайпером. На среднем пальце левой руки у нее нарисован трезубец, а на спине — признание в любви Грузии, конечно же, на грузинском.

Валя Грищенко

На теле одной из самых стильных девушек столицы и по совместительству visual-мерчандайзера Prada Вали Грищенко 4 татуировки. Свою первую тату Валя сделала вопреки желанию и воле своих родителей еще в 16 лет – расположена она на спине, и видеть ее могут только самые близкие люди. Остальные три она набила уже в абсолютно сознательном 24-летнем возрасте, а посвящены они главному человеку в жизни Вали – дочке Марусе. На сгибе руки набито ее имя, на запястье дата рождения, а на шее слово «Float», что в переводе с английского означает «что-либо, что держит на плаву». «В моем случае, это – Маруся», - делится Валя. Свою новую татуировку Валя Грищенко обещает посвятить следующему ребенку.

Саша Бурзум

Дизайнер Саша Бурузм считает, что татуировки – это символы, которыми отмечает себя человек и их истинное значение может понять только сам владелец. Ее татуировки, в основном, это рунические символы – своеобразные амулеты. Саша является одним из рекордсменов в украинской светской среде по количеству татуировок – у нее их 14, и не исключено, что со временем их будет становиться все больше и больше.

Ольга Януль

К любому символу на своем теле редактор отдела моды Ольга Януль относится серьезно, потому спонтанных татуировок не делает. Каждое слово и рисунок она продумывает и обосновывает, ведь с ними не должно «скучно» жить до самого конца. На данный момент у Оли четыре татуировки, среди которых, философская установка Рене Декарта «Cogitiergosum», что в переводе с латыни означает «Я мыслю – значит существую», и еще один реверанс к философским учениям, на этот раз, Канта – «Sapere Aude»(«Не бойся мыслить»). Эта надпись занимается область запястья именно потому, что практически всегда на виду и подстегивает к смелым мыслям, планам и действиям. Кроме того, на теле стилиста изображен цветок лотоса, эскиз которого Оля увидела на стене храма Зубы Будды на Шри-Ланке. И в завершение, на запястье Оли Януль набито имя средневекового польского рыцаря, который, согласно легенде, одной стрелой убил предводителя вражеских войск и тем самым выиграл одну из сложных битв – Dolega. В честь героического подвига рыцаря был назван польский герб, который принадлежал и предкам семьи мамы Ольги.

Тео Декан

Украинский стилист Тео Декан лучше остальных помнит, когда и в честь кого набил свои 3 татуировки – это случилось в марте 2012 года, а подтолкнул его к такому шагу он сам. Да, свои тату Тео Декан сделал исключительно в честь самого себя. Если на внутренней части запястья левой руки у Тео написано «Almighty»— «всемогущий», то в том же месте на правой руке набито слово «Artist». На левой стороне шеи у Декана знаменитое «Love me or die» — и с этим, кажется, все ясно. О набитых татуировках Тео не жалеет, а мнение окружающих людей его не волнует.

Катро Заубер

DJ Катро Заубер известна в столице не только, как автор зажигательных танцевальных треков, но и большая поклонница татуировок. Всего в ее арсенале три креста на левой руке, два пиона и георгин, а также собственное имя – Katro. Все свои татуировки Катро Заубер сделала у одного и того же мастера, и не об одной из них не жалеет – говорит, что любит и планирует сделать еще. И разрешение для этого ни у кого не спрашивает, ведь это же ее тело!

Лера Бородина

Основательница девичьего сервиса аренды платьев OhMyLook Лера Бородина девушка с харизмой и сильным характером, потому делать татуировки не боится. Свой первый рисунок она сделала в 14 лет в виде знака беспрерывного движения жизни Чакраварти, чем вызвала негодование и злость у родителей. «Пожалуй, это был первый и последний раз, когда мой отец по-настоящему на меня кричал», — вспоминает Лера. На левой руке у девушки выбита надпись «I believe in Sophia», а появилась она ровно через год после рождения дочери. Что написано на руке – один из часто задаваемых вопросов, второй по частоте – что такое Sophia? Для кого-то это мудрость, а для Леры Бородиной – дочка.

 

Хейден Панеттьери

Левый бок Хейден Панеттьери, невесты и матери будущего ребенка Владимира Кличка, украшает надпись на итальянском языке. Ничего удивительного – ведь у актрисы итальянские корни. Правда, из-за незнания итальянского у Хейден случился конфуз: фраза, начертанная на теле актрисы, значит «Жить без сожалений» (Vivere senza rimpianti). Точнее, значила бы, если бы не ошибка в написании – лишняя i в слове rimpianti (у Хейден – rimIpianti). Актриса, не знакомая с языком предков по отцовском линии, ни о чем не подозревала, пока не приехала отдыхать в Италию, где ей и указали на ее промашку. Результат: вопреки татуированному девизу она теперь живет с сожалениями.

Джессика Альба

Джессика Альба не осталась в стороне от звездной тату-эпидемии. Причем одна из ее тату — настоящая семейная реликвия. На внутренней стороне запястья у американской актрисы Джессики Альбы на санскрите написано слово «лотос». Восточный символ «лотос» – солнечный цветок, олицетворяющий духовное раскрытие. Точно такая же татуировка есть у самых близких людей актрисы: мамы, тети и двоюродной сестры. Первой татуировку «лотоса» сделала себе мама Джессики, потом – тетя, а по достижению восемнадцатилетия – сама Джессика и ее кузина. Плюс у Джессики есть соблазнительная татуировка в виде бантика на нижней части спины.

Анджелина Джоли

Актриса Анджелина является самой обсуждаемой татуированной знаменитостью. По официальной версии, сейчас ее стройное тело украшают 13 татуировок, но догадываемся, что это далеко не предел. К тому же неизвестно, что скрывает актриса от посторонних глаз. «Для меня татуировки – это все мгновения моей жизни», – говорит Анджелина Джоли. Первую татуировку актриса сделала на левом плече, в качестве рисунка выбрала японский иероглиф «смерть». Анджелина Джоли всегда была фаталисткой, и мистический символ выбрала неслучайно. Но впоследствии актриса свела символический иероглиф, а на том же месте появилась ее знаменитая татуировка кхмерских заклинаний на удачу. Также на запястье актрисы есть рисунок в виде руны «Н», сделанный в честь любимого брата Джеймса Хэвена. На левой верхней части бедра Энджи татуировка, которая в свое время наделала много шума, – большой черный крест, символ мужского начала. Помимо загадочных символов на теле актрисы есть несколько личных надписей. Ниже талии расположено латинское высказывание «Quod me nutrit me destruit», которое можно перевести как «Что меня питает, то меня и убивает».Чуть ниже затылка актрисы сделана татуировка, которую считают феминистическим лозунгом «Know Your Rights» – «Знай свои права». На левой руке еще одна цитата, на этот раз из Теннесси Уильямса: «A prayer for the wild at heart, kept in cages», что означает «Молитва за диких сердцем, томящихся в заточении». Эту татуировку Анджелина посвятила своей матери. Самая большая татуировка — азиатский тигр красуется в поясничной зоне, а самая важная — на левой руке — географические координаты мест, где родился каждый ребенок из ее многодетной семьи.

Виктория Бекхэм

У Виктории Бекхэм также есть несколько татуировок. Во-первых, пять восьмиконечных звезд на пояснице, которые символизируют ее саму, мужа и троих сыновей . Во-вторых, надпись на иврите «Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне. Кстати, такая же надпись есть и у Дэвида. И, наконец, на левом запястье бывшей «перчинки» имеется татуировка с инициалами Дэвида Бекхэма, а также надпись на иврите «Вместе. Навсегда».

Пенелопа Крус

Загадочная татуировка 883 на лодыжке Пенелопы Крус долгое время была предметом споров. Ходили слухи, что числа связаны с моделью Харлея Дэвидсона Harley Davidson Sportster 883, ставшей культовой среди голливудских звезд. Лишь спустя несколько лет Пенелопа рассказала, что на самом деле стояло за этим номером. 8 и 3 – ее счастливые числа, согласно нумерологии. Еще одну 8 она добавила в середину, чтобы удача всегда была рядом с ней. На левом запястье у актрисы есть небольшой крест, хотя если присмотреться, назвать эту татуировку крестом можно лишь с большой натяжкой.

Скарлетт Йоханссон

Актриса Скарлетт Йоханссон для одной из своих татуировок оригинальный рисунок придумала сама и сделала его еще в 2007 году. На внутренней стороне руки музы Вуди Алена располагается солнце на закате, уходящее в морскую даль. Правда, для некоторых выходов в свет в образе элегантной дамы актриса умело скрывает татуировку под слоем профессионального консилера. В 2011 году на правой лодыжке появляется пару небольших колец и буква «А». А уже через год, на правом запястье актрисы красуется мьёльнир и надпись «Я люблю Нью-Йорк». Мьёльнир - в германо-скандинавской мифологии молот бога Тора. Лёгок, как перо, но при этом абсолютно неотразим и смертоносен. После метания возвращается в руку метавшего. Под левым ребром Скарлетт есть подкова и надпись «Lucky you» («Счастливчик»), эту татуировку актриса сделала в 2012 году.

Рианна

Татуировок у Рианны столько же, сколько музыкальных наград, если не больше. По слухам, в общей сложности на теле РиРи больше 20 тату. На ее правой ноге красуется музыкальная нота, от спины и до самого затылка расположилась прекрасная дорожка из звездочек, а левый бок украшает арабская вязь, что в переводе означает «Свобода — в Боге». Также на теле певицы замечены: призыв к тишине Shhh... на указательном пальце, надпись на французском с левой стороны шеи Rebelle Fleur, что значит «Мятежный цветок», и череп с к красным бантом на лодыжке. 

01.10.2014

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016