Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

27.04.2016
По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских героев и какое издание лучше захватить с собой в отпуск. От какой книги не могла оторваться Катя Сильченко, к каким размышлениям пришла Таня Богдан после прочтения произведения португальского автора и какой флешмоб организовала в социальных сетях издатель Дана Павлычко — в «Светской среде».

 Катя Сильченко

дизайнер

Ко мне попала в руки знаковая для меня книга «П. Ш.» Дмитрия Хары. Книга «проделала» долгий путь: вначале ее взяла почитать мама, и лишь потом она оказалась у меня. Я читала ее взахлеб, когда путешествовала по работе в Италии, не могла оторваться от нее даже в такси, во время обеда и само собой в перелетах. «Проглотила» за полтора дня. Все, что сейчас происходит в моей жизни, практически зеркально описано на этих страницах. Это дает мне подсказку, что я все делаю правильно. Всем очень советую приобрести ее и взять с собой в отпуск.

 

Татьяна Богдан

директор бренда Elena Burba

 

Самая необычная книга, на мой взгляд, роман Жозе Сарамаго «Перебои в смерти». Однажды в N-ной стране исчезла Смерть. Казалось бы, абсолютно бредовая идея, сказка, фантастика, но португалец, соединив в своем тексте тонкий юмор с абсурдностью, сумел породить на свет настоящий шедевр, который читается на одном дыхании и заставляет задуматься о вещах, которые вряд ли могли бы прийти вам в голову.

Вторая книга — это «Никогда не ешьте в одиночку» Кейт Феррацци. Нет, это не сборник советов по похудению, и нет, это не всевозможные стратегии знакомства с мужчинами в ресторанах или пабах. Автор рассказывает нам свою историю, приправляя ее случаями из жизни своих знакомых. О том, как случайная встреча на конференции или вовремя всученная визитка может развернуть чью-то жизнь на 180 градусов. Или даже судьбу всего человечества. Когда ты умеешь правильно общаться, грань между профессиональной и личной сферами жизни теряет всякий смысл.

 

Дана Павлычко

владелица издательства «Основы»

Перед началом «Книжного Арсенала» Дана основала флешмоб, в котором нужно поделиться своей любимой книгой в данный момент, поставить хештеги #‎ячитаютут ‪#‎bookarsenal и привлечь своих друзей. Выбор Даны пал на издание Download a History of the World in 100 Objects by Neil MacGregor, снятое на фоне нового офиса издательства.

 

Анна Копылова

режиссер

Коллега Даны по литературному цеху также присоединилась к инициативе, показав подписчикам свой выбор. «Литературная матрица: учебник, написанный писателями», зафиксированный на кадре с домашним котом, продолжил марафон книголюбов.

 

Анастасия Степула

журналист

 

К открытию «Книжного Арсенала» Анна Копылова определила меня во флешмоб — о том, кто, как и что читает. У меня на повестке дня эти три книги ("Моссад" и другие спецслужбы Израиля", "История философии", а Эко пошел по третьему кругу, и, надеюсь, в этот раз получится дочитать, не забросив), а читаю я всегда в пледе, потому что мне по жизни холодно.

 

Катя Зубарева

совладелица бренда Sleeper

Я читаю много, в ванной. На меня все по этому поводу кричат, но мне это неинтересно. Читаю я обычно параллельно две-три книги. «Три мушкетера» — это моя самая любимая художественная книга. Я считаю, что я Портос. Комикс «Маус» — прямо до слез, очень пронзительно. И, конечно, меня уже год не отпускает интерес к теме юродства, который привел меня к доктору Гаазу, о котором я и читаю.

 

Надя Дзяк

дизайнер

Последним открытием для меня стала книга «Як розмовляти з дiтьми про мистецтво XX столiття» Франсуазы Барб-Галль. Это издание продолжает серию «Як розмовляти з дітьми про мистецтво», но теперь в объективе внимания художники нового поколения. Научить своих детей понимать работы Климта, Каттелана, Буржуа с малых лет — настоящее искусство.

27.04.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Залечь на дно в январе: любимые сериалы джетсеттеров
Светская среда

Залечь на дно в январе: любимые сериалы джетсеттеров

После опроса JS о любимых сериалах наших светских героев можно сделать выводы, что за выборами президента Америки все...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016