Что тебе снится?
Светская среда

Что тебе снится?

15.04.2015
JS расспросил наших героев, какие сновидения они видят и важен ли для них ночной отдых. К чему снится рыба Тамиле Немченко, про дежавю Кати Осадчей, а также сказочную историю Василисы Фроловой читайте в материале.

Катя Осадчая

телеведущая

Мне приходится быть «совой» из-за специфики моей работы, тем более я люблю почитать перед сном. Ужасы мне снятся, так как я никогда не смотрю страшные фильмы и всегда пытаюсь настраивать себя на позитивный лад. Но с детства мне снится сон: как-будто я спускаюсь вниз по лестнице и в итоге проваливаюсь в пропасть, иногда он и сейчас повторяется. А в основном снится работа и обычная жизнь и всегда в красочных цветах. 

У меня бывают моменты дежавю, когда в реальной жизни происходит то, что мне раньше снилось, ведь зачастую я помню утром все ночные истории. Так, например: когда я впервые полетела в Нью-Йорк на Неделю моды, мы со съемочной группой записывали сюжет в центре города на Таймс-сквер и я отчетливо помнила, что именно эта ситуация до мелких деталей мне уже раньше приходила во сне.

Василиса Фролова

телеведущая

Покажите мне человека, который не любит спать. Какие же расстройства такие должны быть? Хоть и говорят: что сон - это маленькая смерть, но только он нам даёт почувствовать себя живыми. Потому, как можно не любить жизнь? Если вам хочется меня сравнить с животным - то можете представить меня дельфином (я порой замечаю , что у меня отключается только одно полушарие) или лошадью (сплю вроде стоя, но вижу сны только тогда, когда ложусь), я также как альбатрос умею спать во время полёта, да хоть муравьём меня назовите, я может не так часто как они умею вырубаться, но посреди дня мне этот дар тоже доступен. Я умею спать, поэтому и сны мне снятся. Среди них преобладают яркие и захватывающие сюжеты. Частенько мои сны повторяются, то есть иногда мне кажется, что на моём жёстком диске записано ограниченное количество сюжетов, все из которых, я уже с детства знаю наизусть. Поэтому, если такой сюжет начинает мне сниться, я тут же могу во сне ухмыльнуться своему сознанию и понять, что это сон, перевернуться на другой бок, перезагрузиться и смотреть следующий. Если же меня что-то потревожило, и я нечаянно проснулась на самом интересном месте новой серии, то я могу включать редкую функцию продолжения сна и так же, перевернувшись могу досмотреть понравившуюся историю. Вот так просто взять, и рассказать вам свой самый интересный сон я не могу, потому что историю эту я оформила в интригующий роман, за который именно в эти дни сражаются несколько мировых издательств. Скажу одно: во сне я до сих пор часто летаю, более того, я умею контролировать высоту своего полёта.

Анна Седокова

певица

Поскольку обычно я сплю 5-6 часов, мне даже ничего не успевает присниться. Так что я уже давно не видела никаких сновидений.

Евгения Тимошенко

совладелица модельного агентства Faces

Сон для меня имеет большое значение, мое настроения и ритм жизни очень зависит от того, насколько удалось выспаться! С рождением ребенка мне приходится быть жаворонком, хотя по биоритмам я ближе к Сове, рано встать это наказание для меня. Иногда мне сняться мои умершие родственники и это скорей к перемене в погоде. Иногда сняться сны на тему моих переживаний, сейчас из-за всех этих событий, мне перестали снится радужные сны! Очень часто мне снятся сны как говорится к деньгам! И бывает что это как раз сон в руку!

Александра Олейник

модель

Я, как и все, конечно люблю поспать, но интересно то, чем старше становлюсь, тем раньше встаю. Вспоминаю, как наши бабушки вставали ни свет ни заря и понимаю, что к старости это ждет и меня, наверное). Я определенно не сова, не могу ложиться очень поздно, потом целый день хожу разбитая, но и вставать раньше 8 мне не очень комфортно, поэтому я что-то среднее между совой и жаворонком. Говорят, что не всем людям снятся цветные сны, но мне всегда снятся только цветные, иногда несколько разных сюжетов за ночь. Бывает, что я вижу продолжение сна на след.день, проживаю, так сказать, еще одну параллельную жизнь в бессознательном состоянии. Не знаю, хорошо это или плохо. Много раз мне снились вещие сны - я уже этому не удивляюсь, просто стараюсь почувствовать, когда просыпаюсь, важный это был сон или нет, стоит ли его запомнить и несет ли он какую-то нужную для меня информацию.

Вера Титова

владелица галереи Ralph Lauren Home

Пойти спать вовремя для меня проблема. У меня давно выработалась привычка что-то обязательно делать перед сном: почитать, поработать с чертежами, посмотреть что-то в интернете и т.д. Поздно вечером, это самое идеальное время для меня, потому, что не звонят телефоны, никто не отвлекает, и я могу сосредоточиться). И часто я ложусь за полночь. Я по натуре «сова». Мне снятся цветные и красивые истории как фильмы, почти никогда не снятся кошмары. Иногда, когда я создаю какой-то проект, мне снится будущий интерьер. Один раз, мне в буквальном смысле приснился один элемент, которого не хватало. Я чувствовала это, но не совсем могла визуализировать для себя что-бы это могло быть. За несколько дней перед завершением объекта, я во сне увидела именно то, что было нужно! Мы моментально это реализовали - и все стало на свои места)

Тамила Немченко

владелица бутиков Tartine et Chocolat в Киеве и Одессе

Я из тех, кому лучше не доесть, чем не доспать. От рождения я сова, но стала вынужденно жаворонком) Мне снятся разные сны, иногда как фильмы, с продолжением. Если мне снится рыба - значит я беременна. Со каждым моим ребенком мне снились сны, где я или рыбачила или плавала в водоеме с рыбой. Если снятся часы, это смена координат жизни, места жительства, профессии. До замужества снились туфли, это всегда было к знакомству с молодым человеком, кавалером.

Алена Гайваненко-Киперман

модель

Я люблю и не люблю спать одновременно: как сам процесс - да, а как трата времени - нет. Я бы хотела уметь не спать, избавиться от этой необходимости. Я сова, но пытаюсь вставать раньше уже на протяжении года. Мне сны снятся о прожитых днях, но вещих снов я не помню.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016