Главные рестораторы Киева
Светская среда

Главные рестораторы Киева

11.04.2012
Мы знаем, где в Киеве подают лучшие устрицы, знаем, где выпить настоящий итальянский эспрессо, знаем, где проходят лучшие вечеринки города. Мы также знаем, кто стоит за этим всем...

Невозможно представить себе хороший вечер не в любимом ресторане, а хороший день – не за чашечкой каппуччино во время обеда в привычном кафе. Мы знаем, где в Киеве подают лучшие устрицы, знаем, где выпить настоящий итальянский эспрессо, знаем, где проходят лучшие вечеринки города. Мы также знаем, кто стоит за этим всем. В "Светской среде" – рестораторы Киева.

 

Сергей Гусовский

Остерия «Пантагрюэль», Biancoro, Pizzeria Napule, O’Cafe

Сергей Гусовский вошел в ресторанный бизнес Киева в 1995 году, став совладельцем остерии «Пантагрюэль». Главным источником вдохновения для его ресторанов была и остается Италия, и традиции этой страны Гусовский регулярно привносит в ресторанную культуру Киева.

Коллекционирует вина и ведет кулинарный блог на собственном сайте, где периодически делится впечатлениями от гастротуров в Европу или проходит катком по промахам в меню в столичных ресторанах. Кроме итальянской кухни, любит сало. О любимой живописи, Пикассо и экспрессионистах может говорить бесконечно.

Является соведущим шоу «Адская кухня» на 1+1.

«Если гость уходит из ресторана, улыбаясь и в приподнятом настроении – вы как форвард, который забил гол. Вы можете получать удовольствие от радости клиента. В то же время, это большая ответственность».


Дмитрий Борисов

Гастро-ROCK, FOODTourist, Барсук

В ресторанном Киеве Дмитрий Борисов – недавно, и начинал он с загородного сезонного ресторана. Два года назад Борисов открыл свое первое заведение – «Барсук», главной особенностью которого стали наличие открытой кухни (она же присутствует и в Фудтуристе) и кулинарная школа. Дмитрий проповедует формат гастробара и гастропаба – мест, где можно не только посидеть и выпить, но и хорошенько закусить.

«Я понял, что пора открывать ресторан для того, чтобы готовить самому. Я люблю, когда просыпаешься и думаешь, что сварганить на ужин, чтобы в очередной раз увидеть восхищенные глаза гостей. Мне хочется постоянно общаться со своими друзьями, со своими гостями. Для этого нужна открытая кухня, потому что готовить за стенкой не совсем интересно. Я никогда не ходил и не хожу в рестораны Киева, потому что ходить некуда».

 

Николай Тищенко

Сеть ресторанов «Наша карта» (Апрель, Велюр, Сейф, Тургенеф, Ришелье, суши-бар Пушистый, Ольмека)

Николай Тищенко – в 1998 году основал собственную сеть ресторанов «Наша карта». Кухня в ресторанах преобладает европейская и японская, не считая аутентичного украинского «Вулыка». Кроме того, в ресторанах «Сейф» и «Апрель» ежегодно проводятся приличные празднования «Хэллоуина».

Ведет школу кулинарного искусства и является участником шоу «МастерШеф» на СТБ.

«Успешный ресторан – это ресторан, который не закрылся через полгода своей работы», - утверждает Николай Тищенко.

 

Бенджамин Голани, Геннадий Медведев и Майкл Дон

Сеть ресторанов «Мировая карта»

Ресторанный гигант включает в себя рестораны по всей Украине, в том числе, винные бутики, рестораны высокой и аутентичной кухни, селебрити-ресторан Story Cafe и демократичную сеть суши-кафе «СушиЯ», а также «Будда-бары» Киева и Вашингтона. Сети также принадлежит журнал «Со вкусом».

Киевский «Будда-Бар» - одно из самых светских заведений столицы, в котором едва ли не каждый месяц собирается правильная глянцевая публика, включая и текущий фестиваль паназиатской кухни. Не менее популярным местом у селебрити Киева является ресторан высокой украинской кухни «Липский». Девичники в «Текила хауз» и мальчишники в «Мимино» - лишь часть развлекательной программы сети.

Трое учредителей «Мировой карты» считают, что ресторанный рынок Киева заполнен только наполовину, и не намерены останавливаться на достигнутом.

 

Вячеслав и Александр Константиновские

Сеть ресторанов Carte Blanche

Переродившийся в прошлом году Touch Cafe (ранее его именовали Decadance) был и остается любимым местом столичного джетсета. Будучи оформленным в соответствие с личным вкусом братьев-близнецов Константиновских, клуб собирает любителей гламурного меню и громких попсовых концертов – здесь пела и Лобода, и Елка.

В сеть Carte Blanche входит двенадцать ресторанов, среди которых – один из лучших ресторанов столицы «Конкорд», который известен гастрономическими фестивалями, и тусовочный комплекс Аrena Entertainment.

Братья-близнецы упорно не считают себя настоящими рестораторами, но любовь бизнесменов к путешествиям, развлечениям и хорошей кухне заметно сказывается и на политике их ресторанов.

 


Луи Шамбоди

 

Сеть французских бистро «Вернисаж»

Французу и потомственному ресторатору Луи Шамбоди принадлежит четыре киевских «Вернисажа» в лучших местах центрального Киева. Первым на киевский свет появился ресторан на Андреевском спуске, органично вписавшийся в архитектуру улицы. Всю мебель, салфетные коробки, посуду и прочие детали Луи перевез сюда из французского бистро отца. Интерьер украшен картинами лучших художников Андреевского спуска. И это одно из немногих мест в Киеве где стейк по-французски кровав, домашнее «розе» подают в графинчике, а на завтрак можно заказать «крок мсье» и «крок мадам».

Поддерживать французский вкус в семейном бизнесе Луи помогает украинская супруга и генеральный директор сети Юлия Шамбоди.

 

Андрей Задорожный

Сеть ресторанов «Козырная карта»

Основатель ресторанной сети «Козырная карта» Андрей Задорожный, проработав 20 лет на ресторанном рынке страны, ушел от активного управления своей сетью – как и обещал – в 40 лет. Сети принадлежит почти 90 ресторанов по всей Украине, от ориентированных на средний класс до закрытых, автогрилей, клубов и ресторанов национальной кухни.

«Сейчас не открывают рестораны только ленивые. Люди смотрят на других – рестораны забиты. «Ану-ка, я открою ресторан!» Для меня это просто большое счастье, потому что ровно через два года, когда эти дядечки и тетечки наиграются приготовлением колбасы и устанут от этого, они придут ко мне и скажут: «Андрюшенька, возьми-ка поуправляй, потому что мы уже устали от этого всего, у нас не хватает нервов» - говорит Андрей Задорожный.

 

Юлия Вунтесмери

Stefano's Fine Food Factory

Вместе со Стефано Антониолли и Марко Экнауэром Юлия создала итальянский ресторан, который стал одним из самых востребованных среди джетсета. Сюда Григорий Суркис ходит на обед, Татьяна Франчук – на романтический ужин, здесь даже смотрят футбол небольшими компаниями. Заседания проходят по алгоритму, озвученному самой Юлией: «Футбол...!Устрицы...!!Белое вино...!!!Смски...!!!!ГОЛ...!!!!!ЛАБУТЕН...!!!!!!!». Правда, после ухода из ресторана шефа Стефано Антониолли, кухня уже не та, да и народу поубавилось.

 

Виола Ким

Viola's Bierstube, Pleasure Café, эко-ресторан «Дергачев»,  ЛЮДИ Casual Food

Когда-то Виола плясала на барной стойке клуба 111, заливая коктейли гостям прямо в рот. И развлекала громким смехом всякого зашедшего в культовый бар «У Эрика». Но это было во времена, когда пивным и угарным Киевом правила чета Эрик с Виолой. После развода Виоле достался Viola's Bierstube, и остальные ресторанные начинания она уже делала в паре с другими партнерами. Далеко не так угарно.

 

Маргарита Сичкарь

Ресторан авторской кухни «Тампопо»

Еще каких-то 5 лет назад в «Тампопо» весь свет собирался на фестиваль одуванчиков пробовать цветочное вино и джем, расписывать авторскими каляками-маляками террасу ресторана. Маргарита собирала звездных друзей то на праздник плюшевых мишек, то на устричную вечеринку, а то и на благотворительный аукцион расписных свиней или коров. Неуемная затейница тоже пробовала стать телезвездой, став ведущей первого реалити-шоу о ресторанном бизнесе – «История одного ресторана» на «Первом национальном». Но с тех пор особых светских ресторанных успехов за бывшей женой Владислава Ващука замечено не было.

11.04.2012

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016