.
Хобби джетсеттеров
Светская среда

Хобби джетсеттеров

07.03.2017
Какое хобби у Кати Осадчей? Кто из наших звезд занимается балетом и варит сыр? Плести браслеты и вейксерфить? Это тоже им под силу! Узнаем, у кого какое хобби!

Регина Тодоренко не только тратит деньги, но и коллекционирует их. «Мое хобби появилось, когда я впервые побывала за границей. Это была Польша, куда я поехала в составе театральной группы и привезла оттуда свои первые заграничные деньги — злотые. Потом были Чехия, Турция, Египет. И каждый раз, возвращаясь домой, я находила в своих вещах местные деньги. Тогда и решила, что раз деньги сами просятся ко мне в чемодан, то почему бы не начать коллекционировать их». На сегодняшний день Регина уже побывала в 87 странах и из каждой страны привезла банкноты. «Осознанным коллекционированием я начала заниматься в 18 лет, когда путешествий стало намного больше из-за съемок клипов и гастролей. Я очень хотела, чтобы от каждой страны в моей руке оставалось приятное воспоминание. Магниты казались мне слишком банальными, хотя их тоже привожу, а вот купюры — они показывают характер страны, в них есть история. Купюра ведь тоже путешественник, как и я. Она перемещается по стране, знакомится с разными людьми. Мне это близко», — говорит она. На вопрос «Какая же самая ценная банкнота в ее коллекции?» — Регина отвечает: «Они мне все дороги! Это же мои путешествия, как я могу их делить? Хотя самые любимые купюры, наверное, из Сейшел (они, по-моему, с птичками) и Фиджи (с изображением животных)».

Дома у Ольги Фреймут культ посуды, которую она любит привозить из разных уголков мира. Друзья ведущей знают о ее страсти к коллекционированию и дарят уникальные вещи. «Епископ Арцизский удивил меня деликатным фарфором 19 века от завода Попова (1850-е годы). Сестра случайно в Одессе нашла «горнятка» фабрики Кузнецова (начало 20 века). А вот я люблю антикварные рынки в Сорренто, Ницце, Лондоне, Триесте, Санта-Барбаре. К примеру, в Триесте приобрела парадный сервиз от Villeroy & Boch 1956 года. Он выглядит так, будто украшен украинской вышивкой, — люблю подавать в нем рождественские блюда. А еще покупаю чашки с блюдечками в 5-звездочных отелях мира. Есть уникальные фарфоровые «филижанки» из Ritz, Four Seasons, Bad Ragaz Grand Resort Quellenhof...» Тем не менее в коллекции телеведущей вы не найдете случайных десертных ложек, тиражируемых «горняток» и эмалированных «баняків».

Хобби, которое осуществляет все мечты? У Жана Грицфельдта как раз такое, а именно разведение золотых рыбок! «Началось все 5 лет назад из-за желания никогда не терять веру в себя и окружающих. Главное — помнить: исполнение мечты в наших руках», — делится дизайнер. Рыбок у Грицфельдта 12, по количеству апостолов (так как Жан — человек верующий), и у всех из них есть имена. Сейчас «морская» семья джетсеттера обитает в его родительском доме, а чтобы не терять зрительный контакт со своими «исполнителями желаний», Жан общается с ними по скайпу!

«Совершенство линий и формы…» Так называет свое хобби Злата Огневич. Ну а как еще сказать по-другому? Ведь балет есть балет! Превратить свою давнюю мечту в хобби певице удалось только в 27 лет: ее папа был военным, и из-за частых переездов постоянно заниматься балетом не представлялось возможным. По словам Златы, она стала намного лучше себя чувствовать и похудела на целых два размера с тех пор, как только начала заниматься. «Словно появились крылья за спиной», — так комментирует она сама. Если еще три года назад певица признавалась, что никогда не сядет на шпагат, то теперь — и шпагат, и суперрастяжка, и различные балетные па. Три раза в неделю — столько времени Злата уделяет своему любимому хобби. Она настолько увлеклась балетом, что даже посещала мастер-класс известного артиста балета Дениса Матвиенко.

Александр Педан еще тот любитель экстрима… Кайтборд, вейксерф и вейкскейт — далеко не весь перечень его спортивных интересов. «Серфинг — вот чему нужно либо учиться целую вечность, либо просто поселиться на берегу океана. К тому же, к серфингу нужно в целом быть физически готовым — нужно держать себя в форме», — считает телеведущий. Поэтому даже зимой Александр пропагандирует, так сказать, «домашний серфинг» — тренировки на балансборде. «Ну так готовь сноуборд летом, а серф — зимой», — смеется Александр. В его ближайших планах — экспедиция мечты — арктический серфинг в Норвегии. Так что сейчас у нашего джетсеттера интенсивные тренировки. Также Александр Педан любитель «зимних» спортивных хобби — покоряет как отечественные вершины, так и зарубежные. «Да, я катался на сноуборде в Японии. Мы были единственными белыми на весь курорт!»

Базилик, жасмин, тюльпаны, розы, нарциссы, гиацинты… Все эти цветы можно увидеть в саду Кати Осадчей. Садоводство и растениеводство — главные хобби телеведущей. «Никогда не думала, что меня так будут утешать растения. Может, это возраст?» — подшучивает Катя Осадчая. Ей очень нравятся ранние весенние цветы, поэтому приходится потрудиться поздней осенью. Также в саду телеведущей растут ягоды и фрукты, из которых она потом варит домашнее варение.

«Мое хобби — это музыка! Но не писать ее, а слушать!» — рассказывает Андрей Шабанов. Наверное, именно поэтому его так потянуло на радио в 19 лет, и он до сих пор там. «Музыка вечна, она со мной всюду: на работе, в машине, дома и даже на отдыхе. Моя музыка — рок, и этим все сказано!» Самыми счастливыми людьми телеведущий считает тех, кто может зарабатывать на своем хобби, и желает всем получать удовольствие от того, что делаете.

Мягкие и твердые. С плесенью и без. Разных видов. Все это характеристика сыров от Оли Поляковой. Но не просто тех сыров, которыми полон холодильник, а сыров собственного приготовления из молока любимых козочек. Для Оли не составит труда не только испечь пироги для семьи, но и сварить сыр в домашних условиях. Одни сыры у Ольги лежат в холодильнике по несколько месяцев, другие — по полгода, а был даже такой, который пролежал более полутора лет, чтобы превратиться в прекрасный пармезан. Горгондзола, шевр, бри, моцарелла — эти виды сыров певица уже успела «опробовать» и попробовать, так что Суперблондинку можно смело называть суперхозяйкой!

Настя Каменских обожает рисовать и, возможно, в ближайшем будущем даже организует персональную выставку картин. А вот после злосчастного прыжка с парашютом певица «обзавелась» новым хобби — плетением браслетов. Первые два украшения она подарила Позитиву из группы «Время и Стекло» и его жене Ане, своей хорошей подружке. «Такая работа успокаивает. В этот момент я много думаю обо всем, и в голову приходят разные идеи». Ранее в гастролях Настя пыталась заняться вязанием, разрисовывала разукраски, ну а вот теперь такой себе handmade. «Интересно, что же будет следущее?» — такой риторический вопрос Настя задает всем и себе в первую очередь.

07.03.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017