Киевский пост!
Светская среда

Киевский пост!

03.04.2013
В мире православных и не очень сейчас разгар поста, и каждый ставит перед собой дилемму - есть или не есть, пить или не пить...

В мире православных и не очень сейчас разгар поста, и каждый ставит перед собой дилемму - есть или не есть, пить или не пить. Не исключение и светские герои и героини. Кто-то из них держит себя в руках от первого дня до Пасхи, а кто-то и вовсе "постится" независимо от праздников. Как им это удается - читаем дальше!

Лиза Ющенко

"Поститься я начала где-то последние года четыре. Накануне поста я исповедалась, причастилась и спросила у батюшки совета, какую диету лучше соблюдать во время поста. Он сказал, что, в первую очередь, надо отказаться от той пищи, которую я очень сильно люблю. Первую и последнюю неделю поста я соблюдаю строгий пост, и на протяжении всего поста полностью отказываюсь от мяса. Кроме того, в этот период каждое воскресенье я посещаю службу в церкви.

Решение соблюдать посты мне привила моя свекровь - очень верующий человек, за что я ей благодарна. Пост для меня - это духовное очищение, своеобразная дань Богу - я замечаю, что он всегда позитивно влияет на мою жизнь".

Василий Горбаль

"Пост проходит на "одном дыхании". Благодаря большому выбору постных блюд и правильных продуктов, я себя прекрасно чувствую. Но есть одно "но" - могу позволить себе бокал вина и с нетерпением жду окончания поста, чтобы наконец притронуться к любимому оливье. Но я уже на пути к идеальной дисциплине".

Хрыстя Храновская

"Греко-католическая вера и традиции семьи воспитали во мне очень сильную волю. И поэтому пост я соблюдаю на протяжении всей жизни. Рацион стараюсь составлять так, чтобы в нем было максимальное количество рыбы и морепродуктов. Тяжелее всего отказаться от десертов, а к этому душа тянется всегда. Но вот спустя 2 недели сил прибавляется, появляется безграничная вера в себя. Сила воля проходит проверку и, приятно, даже килограммы уходят!"

Лилия Подкопаева

"Чтобы оставаться всегда в хорошей форме, я приняла решение и объявила для себя пожизненный пост. Создала свою собственную версию. Просто не ем сладкое, мучные продукты. Всегда есть альтернатива - свежие фрукты, орехи. Но также придерживаюсь мнения, что главное быть с чистыми замыслами. А это уже духовный пост. Тоже непросто".

Мария Ковтун

"Это мой первый Великий пост. Я искренне верю в традиции и их ценность, однако раньше мне не хватало силы воли. В этот раз я ее собрала! Конечно не хватает творога, сыра и вина. Без этого немного страдаю, однако я в целом так питаюсь, ем мало мяса, поэтому без него вполне хорошо обхожусь. После двух недель привыкаешь, в это воскресенье, правда, выпила 50 грамм вина красного, нужно было отдегустировать!"

Катя Тейлор

"Пост для меня уже стал образом жизни. И поэтому могу сказать, что дисциплина в питании – это привычное и уже необходимое для меня занятие. Я отказалась от мяса 7 лет назад и нисколько не жалею, поскольку замену белку можно подобрать. Искренне удивляюсь, когда говорят, что мясо – незаменимый продукт и источник энергии. И в данном случае у меня есть свой рецепт, как можно поститься и оставаться в прекрасном настроении и тонусе. Есть рыба, морепродукты. Орехи, овощи. Важно, чтобы люди отказались от вредных привычек, которые и забирают львиную долю сил. Также важно прислушиваться к своему организму, чего он хочет. И так шаг за шагом сформируется правильное отношение и к себе, и к еде. Я выбрала такой путь и нисколько не жалею".

Кристина Шишпор

"Соблюдать пост мне приходится всегда, это главное условие моей хорошей физической формы. И разделить питание по особым дням я не могу. Силу воли тренирую каждый день, ограничиваю себя во вредных продуктах. Так, системно, я выработала свое постное меню. И довольна таким образом жизни на все 100%. Ограничения на пользу - всегда приятны".

Лилия Пустовит

"Я придерживаюсь поста постоянно. Уже много лет подряд не употребляю мяса. Так что у меня довольно стабильная дисциплина и мне она по душе. И лишь изредка разрешаю себе запретный продукт. В целом, стараюсь не разделять продукты на особые категории. Для меня важнее мои предпочтения в еде".

Маша Ефросинина

"Я очень много работаю и несу колоссальные затраты энергии, период большой нагрузки и поэтому выдерживать пост и вести активный рабочий график – сейчас не по мне. Но, я ограничиваю себя в употреблении мяса уже на протяжении долгих 12 лет, в определенном смысле – тоже дисциплина".

Ольга Фреймут

"Такой сложный график работы просто не позволяет мне отказаться абсолютно от всех продуктов. Но, например, от мяса я отказываюсь, но молоко и рыбу в рационе оставляю. Для меня более ценен духовный пост, и всегда придерживаюсь всех правил, исповедуюсь. И с огромным удовольствием жду пасхального кулича моей бабушки, за ним я всегда скучаю в канун Пасхи".

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sweety
  • 03.04.2013 14:40
  • Пост никаким образом не приблизит никого к Богу. Пост был обязательным для евреев, которые находились под Моисеевым законом.
    Христианам это делать совсем не обязательно и если они решили поститься, то лучше вообще промолчать, так как это личное дело, а не "показуха духовности" (Матф. 6:17)
    Вообще наше общество настолько погрязло в разврате, что смешно думать, что с помощью поста раз в год они приблизятся к Богу,а после поста будут жить прежним образом жизни и все будет ок.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016