Лыжный сезон не за горами!
Светская среда

Лыжный сезон не за горами!

10.12.2014
Наконец дождавшись зимнего сезона, наши светские герои спешат на лыжные курорты первыми прокатиться по целине. О любимых местах для отдыха, лучших трассах, а также хороших и не очень историях они поделились с JS.

 
Евгений и Екатерина Березницкие

арт-консультант и дизайнер

"Нам нравится чередование времен года. Поэтому мы выбираем занятия и развлечения характерные для сезона. Зима - прекрасное время сна природы и возможность насладиться величеством могучих гор, прокатившись по укрывающему их белому снегу. Лыжи и сноуборд - наши незаменимые помощники и спутники в зимних путешествиях. Катание дает ощущение близкое к полету, горный воздух целебен, а пейзажи радуют глаз и сердце. Разве может быть что-нибудь лучше?

Выбирая место катания, мы обращаем внимание на наличие дополнительной инфраструктуры и культурной среды. Тут нашим фаворитом стал французский Шамони, расположившийся прямо под склонами Монблана. Причин масса: великолепное катание, прекрасный après-ski (есть даже парочку ресторанов рекомендованных Michelin), милые старые улочки и весьма дружелюбные люди. Здесь сходятся границы 3-х стран и очень легко делать вылазки в соседние зоны катания расположенные на итальянской и швейцарской территориях" - рассказывает Евгений.

"Однако, мы не снобы и уважаем наши украинские курорты - аутентичный Драгобрат и незатейливый Пилипец. Сюда можно выбраться без церемоний и заблаговременной подготовки, просто узнав от друзей-райдеров о том, что выпал свежий снег и горы зовут. Тут можно пожертвовать комфортом в пользу ощущения близости к природе и пульсирующей жизни" - комментирует Екатерина.

"Конечно, как и любой экстремальный вид спорта, горные лыжи не дают расслабиться. Нужно быть максимально ответственным и дисциплинированным во время катания. Безопасность и разумность — обязательное условие отдыха без травм. В Европе, кстати, всерьез подумывают об обязательном ношении защитных шлемов (только благодаря шлему Михаель Шумахер остался жив, врезавшись головой в острый камень на трассах французского курорта Мерибель). Нас, к счастью, неприятности обходили стороной. Хотя были потенциально опасные ситуации, например, Катя один раз, не обратив внимания на предупреждающий знак об опасности схода лавины, съехала в кулуар и прокатилась там недоумевая, почему такой отменный снежный участок оказался таким пустынным" - делится Евгений.

Желаем вам свежего снега и немноголюдных трасс!

Вера Титова

владелица галереи Ralph Lauren Home

Лыжами я увлеклась из-за мужа (бизнесмена Валентина Мартынюка - ред.) - заядлого лыжника. Каталась около 9 лет в разных странах и местах. Пожалуй, больше всего люблю Австрию за превосходную инфраструктуру и качество трасс. К сожалению, в 2009 году на леднике Obergurgl я поломала колено. После 2-х перенесенных операций мне пришлось отказаться от катания на лыжах. Но несмотря на это, каждый год я езжу в горы, ведь вся моя семья - лыжники. Я, наверное, не могу не ездить в горы - это что-то потрясающее. Это мой источник силы. Я поднимаюсь в горы и просто наслаждаюсь видом! Больше всего жалею, что не смогу вернуться в некоторые места на ледниках, куда можно попасть только на лыжах!

Александра Червоненко

владелица бутиков Bogner и Zadig&Voltaire

Лыжным спортом я начала заниматься с 6-ти лет, поэтому смело могу сказать, что катание на лыжах для меня стало неотъемлемой частью зимней поры. Побывав на многих горнолыжных курорта,х я сделала вывод, что лучшие трассы расположены во Франции, особенно в крупнейшем в мире лыжном районе Три долины (Les Trois Vallées). Еще мне нравится район Корвара и Кортина д'Ампеццо. К сожалению, два года назад отдыхая в Италии я порвала связки, после чего мне делали операцию в Австрии. Впервые я узнала, что такое костыли и восстановительная физиотерапия. Мне было очень страшно вновь стать на лыжи, но переборов себя, я все-таки это сделала прошлой зимой.

Наталья Череп

директор бутика Bulgari

К сожалению, в прошлом году я пропустила лыжный сезон. Но в предыдущие годы мы с мужем ездили в Санкт-Мориц (St. Moritz), один из самых старых курортов мира. Это место с уникальным климатом: здесь 322 солнечных дня в году. Курорт состоит из двух частей: Санкт-Мориц-Дорф и Санкт-Мориц-Бад, расположенных на берегу озера. Наряду с Гштаадом это самый известный из всех горнолыжных курортов Швейцарии. Каждый год каток рядом с отелем в котором мы обычно останавливаемся предлагает гостям шоу с известными фигуристами – это впечатляет.

Кроме этого здесь очень хорошие склоны, а также рестораны. Особенно один, который славится своими трюфелями и олениной. Когда я спускаюсь по лыжному склону и вижу белоснежные вершины под синевой неба, у меня захватывает дух. Энергетика гор очень сильно заряжает. После катания люблю смотреть на солнечные пейзажи или пойти и отдохнуть в spa-центр.

Александр Черницкий

первый заместитель председателя правления ЗАО Мандарин Плаза

У меня с лыжным спортом связано столько разных случаев, что всего и не вспомнить. В Канаде было очень холодно (-35), но очень красиво! В Америке тоже очень красиво, но очень спортивно (без европейско-алкогольных привычек). В Австрии - весело, во Франции - вкусно, а в Швейцарии - строго. В Италии можно на вертолете залетать на вершину и целый день потом съезжать вниз. Когда-то потерялись с друзьями и долго не могли попасть на базу. Еще был случай, что добирались на лошадях. Однажды съехали в Швейцарию из Австрии без виз (тогда Швейцария не входила в Шенгенскую зону). Летали на дельтапланах и парашютах с лыжами на ногах. Есть миллионы историй.

Каролина Ашион

телеведущая

Так сложилось, что моя близкая школьная подруга уже много лет живет в Швейцарии. И каждый год я приезжаю к ней в гости. В Швейцарии катаются на лыжах все, практически с пеленок! Раньше я старалась приехать к ней летом или весной. Пока ее супруг не настоял на том, чтобы я увидела зимнюю Швейцарию. Эта страна будто создана для зимы и холодов. Так уютно и комфортно зимой мне больше нигде не бывает.
Так и случилось, что в один из приездов я попала в зимний St. Moritz. Это один из самых старых горнолыжных курортов Европы. Это идеальное место для лыжников. Спуски, подъёмники, воздух, погода, сервис, люди, еда - все очень качественно. Один недостаток – дороговато.

Это прекрасное времяпрепровождение для тех, кто любит активный отдых. Свежий воздух, которого так всем не хватает, в сочетании с физической нагрузкой творят чудеса. Вы безусловно похорошеете по приезду домой. Это отметят все!

У меня только самые положительные ассоциации и эмоции с катанием на лыжах. В последний раз мы поехали в St. Moritz праздновать День рождения Василисы Фроловой. А потом вспомнили, что в этом году юбилейная дата нашей дружбы - 10 лет!


Эта поездка выдалась просто незабываемой. Мы перепробовали все удовольствия, которые только может предложить сказочный St. Moritz: катание на лыжах с горы, на беговых лыжах, на санках, на повозке с лошадьми в упряжке. И каждый вечер - spa-процедуры! Это был один из лучших отдыхов в моей жизни! Мечта, которая сбылась.

Татьяна Богдан

директор студии Elena Burba

Так сложилось, что у меня много друзей, которые проводят зимний отдых в Австрии. Мне нравятся такие места как Зельден и Ишгль. Этот вид отдыха приятен тем, что помимо катания на лыжах можно наслаждаться волшебными горными пейзажами Альп, свежим воздухом и приятной компанией.
Я относительно недавно катаюсь на горных лыжах. Поэтому для меня после каждого дня катания есть что вспомнить и рассказать друзьям на apres ski вечеринке. 

Надя Пожарская

продюсер

Для меня на первом месте долгие годы остаются французские Альпы. Там много снега, огромное количество трасс, можно планировать маршруты и ни разу не проезжать по одному и тому же склону. Татры, Карпаты не идут ни в какое сравнение. Нравится этот отдых тем, что он очень спортивный, к концу первой недели ты уже легко и красиво утюжишь черные трассы и бугры, задница как орех и «маньячный» блеск в глазах.
Из интересных случаев: моя мама, беременная мной по разным данным от 4 до 6 месяцев, заняла второе место по слалому-гиганту на первенстве Москвы. Я катаюсь с 10 лет, застала еще деревянные лыжи и бугельные подъемники, где каждый сам себе изготавливал приспособление для того, чтобы цепляться к тросу. В принципе, деревянную теннисную ракетку я тоже застала, но это уже другая тема.

 

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016