На волоске: кто создает светские прически
Светская среда

На волоске: кто создает светские прически

30.09.2015
JS узнал, кто именно колдует над прическами светских героинь, и расспросил у мастеров обо всех тонкостях ухода за волосами, стоит ли следовать трендам и о стоимости их услуг.

 

Слава Чайка

Светские клиентки: Юлия Санина, Надя Дорофеева, Земфира.

Музы: Долгое время моей музой была певица Линда. Но после того как мне посчастливилось с ней поработать, я посмотрел ей в глаза, увидел ее окружение и разочаровался.

Длинные или короткие волосы: Я не отдаю предпочтение слишком коротким стрижкам или слишком длинным, все должно быть сбалансировано, поэтому советую среднюю длину.

Стоит ли в прическе следовать трендам, и какой главный тренд этого сезона: В этом сезоне, как и в прошлом, остается тренд на натуральные волосы и естественную небрежность.

Советы по уходу за волосами в преддверии зимы: Для холодного периода года, когда волосы подвержены различным перепадам температур и головным уборам, я советую пользоваться увлажняющими средствами, предотвращающими электризацию.

Какими домашними средствами вы когда-либо пользовались сами и можете посоветовать своим клиентам: В данном вопросе советую руководствоваться профессиональным мнением и не пробовать самолечение.

Средний чек: 1 000 грн.

Владимир Тарасюк

Cветские клиентки: Одной из первых, кто в нас поверил в самом начале пути, была Ирина Билык: она обслуживается у нас с момента открытия первого салона по сегодняшний день, а сейчас среди клиентов сети салонов-магазинов VT Style масса знаменитостей. Многие из них со временем стали моими друзьями.

Музы: Меня восхищают и вдохновляют женщины, которые сочетают в себе внешнюю и внутреннюю красоту, которые постоянно развиваются, работают над собой, всегда идут в ногу со временем. Для меня пример такой женщины — моя жена Катерина. Она моя муза!

Длинные или короткие волосы: Длина волос, так же как и цвет, не играет особой роли. Их можно рассматривать только в контексте полного образа.

Стоит ли в прическе следовать трендам, и какой главный тренд этого сезона: Модные тенденции в стрижках и окрашивании волос во многом повторяют тренды прошлых сезонов. Оттенки должны быть мягкими и смотреться естественно. Из укладок актуальны натуральные волны, из стрижек — удлиненный боб, паж... Но главное — это натуральный вид! Никто не должен знать, что вы только от стилиста. В моде естественная текстура, немного подчеркнутая невидимым стайлингом. Для волос средней длины идеально подойдет стрижка слоями и укладка с каким-то легким натуральным завитком. Актуален эффект высохших на море локонов, которые создаются без четкого разделения на пряди и без использования расчески: как будто накрученные не до конца, «ломаные» завитки. Для длинных волос это накрутки и естественные волны, не сильно зафиксированные лаком: укладка должна быть подвижной, но при этом стойкой. Тренд на гладкие волосы, когда человек как будто только из салона, ушел. Даже если мы вытягиваем волосы, то не убираем прикорневой натуральный объем, чтобы не создавать «прилизанного» эффекта.

Советы по уходу за волосами в преддверии зимы: В зимний период кожа головы и волосы подвергаются воздействию холода, что приводит к замедлению кровообращения и недостатке полезных веществ. Также волосы страдают от перепада температур и сухого воздуха в помещениях, что сказывается на их росте и внешнем виде. Поэтому зимой волосам и коже головы особенно необходимо активное питание.

Какими домашними средствами вы когда-либо пользовались сами и можете посоветовать своим клиентам: В домашних условиях я советую применять профессиональную косметику: она прекрасно дополнит салонный уход.

Средний чек: От 300 грн. в VT Style и до 800–1 000 грн. в VIP-салонах.

Андрей Яблонский

Cветские клиентки: Я не склонен называть имена, но в круг моих клиентов входят наши новые политики, владельцы брендовых бутиков и дипломатический корпус.

Музы: Продолжаю быть поклонником школы Vidal Sassoon, а также в последнее время меня вдохновляет стилистика 60-х.

Длинные или короткие волосы: У каждой женщины должен быть индивидуальный стиль, могу лишь сказать, что длинные волосы я встречаю все реже и реже.

Стоит ли в прическе следовать трендам, и какой главный тренд этого сезона: Никогда не придерживался трендов, и для каждого клиента этот вопрос решается индивидуально.

Советы по уходу за волосами в преддверии зимы: Я посоветую спрей-кондиционер, он прост в использовании, не сушит волосы и придает блеск.

Какими домашними средствами вы когда-либо пользовались сами и можете посоветовать своим клиентам: Советую доверять профессионалам, чтобы не ошибиться в выборе средства.

Средний чек: 1 200 грн.

Денис Яроцкий

Cветские клиентки: Думаю, каждая из моих клиенток хоть раз, но посещала светские мероприятия. Приятно видеть их на ваших страницах.

Музы: Моника Беллуччи, Наталья Водянова, Дита фон Тиз, а также все дивы, оставившие неизгладимый след в глянце и кино...

Длинные или короткие волосы: Из длинных в короткие, и наоборот. Не бойтесь меняться! Ваше селфи не менялось 10 лет? Это тревожно )

Стоит ли в прическе следовать трендам, и какой главный тренд этого сезона: Рекомендую создавать свой тренд, руководствуясь тенденциями моды и времени. Главным трендом остаются ухоженные, красивые волосы!

Советы по уходу за волосами в преддверии зимы: Проконсультируйтесь у своего мастера, ведь именно он грамотно порекомендует индивидуальный уход для ваших волос.

Какими домашними средствами вы когда-либо пользовались сами и можете посоветовать своим клиентам: На мой взгляд, у каждой девушки есть свои секретики «домашних» процедур. Я лишь могу посоветовать также уделять внимание коже головы и баловать себя натуральными скрабами и массажем.

Владимир Урман

Светские клиентки: Уже по приезду в Киев из города-сказки Лос-Анджелеса к Владимиру в очередь выстроились все самые требовательные блондинки Киева, а сейчас в списках клиентов мастера и брюнеток хоть отбавляй, например, Маша Ефросинина не только сама ежемесячно навещает салон Vladimir Urman, но и регулярно приводит дочку Нану.

Музы: Все женщины этого мира — музы, они прекрасны. Есть сокровенные, но это уже очень личное.

Длинные или короткие волосы: Короткие волосы смотрятся гораздо сексуальнее, длинные — консервативно. Но длинные волосы всегда были в моде, этого никто не отменял. Хотя с годами лучше стричься. Думаю, есть всего 5 процентов женщин, которым с годами длинные волосы идут.

Стоит ли в прическе следовать трендам, и какой главный тренд этого сезона: Трендов вообще никаких не должно быть. Главный и вечный тренд — красивые и натуральные волосы.

Советы по уходу за волосами в преддверии зимы: Для того, чтобы подготовить волосы к зиме, нужно было их летом не палить. За волосами нужно круглый год ухаживать, независимо от сезона. Зимой волосы горят, так же как и летом, нужно получать удовольствие от волос и беречь их весь год.

Какими домашними средствами вы когда-либо пользовались сами и можете посоветовать своим клиентам: Обычно, когда люди используют домашние средства по уходу за волосами, у них потом голова пахнет котлетами с лучком, поэтому не рекомендую. Сейчас огромный выбор хорошей продукции для волос, поэтому не стоит изобретать велосипед. В идеале, если человек регулярно пользуется хорошим шампунем и кондиционером, этого достаточно, чтобы волосы были в порядке. И еще очень важно — волосы нужно трогать! Все время трогать руками!

Средний чек: 2 000–3000 грн.

 

Светлана Лубягина

Светские клиентки: Думаю, у всех мастеров есть постоянные клиенты, которые уже стали друзьями. Тогда процесс стрижки или укладки превращается в приятную беседу.

Музы: Сейчас я вдохновляюсь азиатской культурой и стилистикой ее местных жителей.

Длинные или короткие волосы: Длину волос нужно подбирать индивидуально. Главное, чтобы она шла именно вам.

Стоит ли в прическе следовать трендам, и какой главный тренд этого сезона: Все уже устали от омбре, в моду вернулись натуральные оттенки волос.

Советы по уходу за волосами в преддверии зимы: Во время зимы часто приходится выходить из автомобиля с теплым воздухом на холодный и опять в теплое помещение. Это неблагоприятные факторы, которые пересушивают волосы. Избавиться от неприятных последствий поможет питательная маска.

Какими домашними средствами вы когда-либо пользовались сами и можете посоветовать своим клиентам: Народные средства могут быть хороши, но не всегда. Например, нанесение масла на волосы на всю ночь слишком размягчает структуру. Прежде всего, нужно проконсультироваться с профессионалом.

Алек Корнеев

Cветские клиентки: Я никогда не стремился к работе с селебрити, ведь всегда интереснее сделать звезду из обычного человека, подарив гостье такое настроение, будто она собирается на красную дорожку. Но съемки и backstage показов сводили меня с прекрасными и талантливыми людьми: моделью Анной Богдан, дизайнерами Эллой Татариновой и Юлией Айсиной.

Музы: Меня всегда вдохновляла внешность и особенная женственность Марион Котийяр, слегка резкая на первый взгляд, но, если всмотреться, она становится неотразимой, раскрывая свой истинный характер. Также в этом списке непревзойденная Кармен Делль'Орефайс, известная модель, сумевшая построить карьеру в возрасте и которая умеет его правильно подать, столь утонченно и аристократично посмеиваясь над жизнью.

Длинные или короткие волосы: Посетительницы салонов красоты разделились на два лагеря, и впервые за долгие годы у нас сосуществует две антагонистичные тенденции. Одни стригутся коротко, прогрессируя от удлиненного боба в бокс боб, а иногда и короче, привлекая внимание своей эксцентричностью, хотя это и все меньше начинает удивлять. Другие усиленно отпускают волосы, укладывая их в локоны и собирая в мягкие прически, намекая на свою утонченность и женственность. Как стилисту мне интереснее работать с короткими стрижками, а выгоднее — с длинными, поэтому выбор сегодняшнего дня остается за женщиной. Моя задача — сохранить здоровье и красоту ее волос.

Стоит ли в прическе следовать трендам, и какой главный тренд этого сезона: Современная мода настолько разнообразна, что тренды даются нам лишь для того, чтобы направить в той ситуации, когда наш личный стиль претерпевает изменения, или собрать больше лайков под фото с хештегом #trendy. Хотя волновой эффект после очередных Недель мод все-таки имеет место быть, здесь уже важен профессионализм стилиста и сможет ли он не испортить хорошее усердием сделать лучше.

Советы по уходу за волосами в преддверии зимы: Когда начинаются суровые перепады температур, наша кожа и волосы не могут не реагировать на это, как и настроение. В осенне-зимний период стоит уделить особое внимание заботе о коже головы, тщательно подобрав питающий ее шампунь, а также дополнительно принимая капсулы красоты, будь то витамины для роста или питьевой коллаген. Волосам же, все так же как и летом, нужны питание и защита: подойдут маски с жирными кислотами, коллагеном и гиалуроновой кислотой. Но важно избегать наличия большого количества силикона, который просто забивает волосы, не давая проникать в них полезным веществам. Для избавления от таких накоплений советую грязевое детокс-очищение волос и наполнение коллагеновым бустером, который уплотняет и защищает, не повредив непоправимо структуру волос в отличие от кератиновых процедур с формальдегидами.

Какими домашними средствами вы когда-либо пользовались сами и можете посоветовать своим клиентам: Как и любой стилист, все новое я пробую на себе, чтобы потом с уверенностью и без риска рекомендовать клиентам. Поэтому так важно обращаться к профессионалу.

Средний чек: 900–1 000 грн.

Павел Лотник

Cветские клиентки: Мои клиенты, как правило, люди бизнеса, шоу-бизнеса и слуги народа. Но, независимо от статуса, каждый мой клиент — интересная индивидуальная личность.

Музы: Безусловно, это Агнесс Дейн и Твигги.

Длинные или короткие волосы: Если стрижка, то короткие. Создавать форму при стрижке очень интересно. Это и геометрия, архитектура и скульптура. А на съемках и показах интересно работать с длинными волосами. Но я в первую очередь за ухоженные, здоровые волосы, независимо от длины.

Стоит ли в прическе следовать трендам, и какой главный тренд этого сезона: Необязательно! Не всем может этот тренд подойти, в силу разных причин. Например, важную роль играет форма лица, количество волос и их структура. Можно использовать некоторые детали тренда и воплощать их в стрижке или прическе. А главный тренд сезона — это естественная небрежность: волосы с мокрым эффектом, легкие недозавитые локоны, грубые линии в стрижках.

Советы по уходу за волосами в преддверии зимы: Зимой волосы больше электризуются. Рекомендую использовать двухфазные несмываемые кондиционеры, маски и масла.

Какими домашними средствами вы когда-либо пользовались сами и можете посоветовать своим клиентам: Маски из йогурта и меда хорошо питают волосы. А вообще лучше поменьше использовать народные средства. Сейчас 21 век. Есть уникальные технологии: Южная Корея такие чудеса творит с косметикой!

Средний чек: 800 грн.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016