«Наши» в Голливуде: знаменитости, об украинских корнях которых вы не знали
Светская среда

«Наши» в Голливуде: знаменитости, об украинских корнях которых вы не знали

23.11.2016
Кажется, о сестрах Фармига, Ольге Куриленко, Милле Йовович и Миле Кунис мы знаем все. Но ими список украинцев среди звезд кино- и телеиндустрии не заканчивается. В новом выпуске «Светской среды» — список знаменитостей, об украинских корнях которых вы вряд ли знали.

Леонард Нимой

Актер, воплотивший образ Спока в легендарной космической саге «Звездный путь», признавался, что английский стал его вторым языком. Первым и родным для него был идиш, на котором говорила вся семья Нимоев, эмигрировавших из Изяслава Хмельницкой области. Успех пришел к Леонарду после эпизодической роли в фильме The Lieutenant, в котором его заметил Джин Родденберри. Он впоследствии и предложил Нимою роль вулканца мистера Спока в «Звездном пути». Новый виток популярности — роль мастера маскировки в сериале Mission: Impossible. В 2009-м и 2013-м Нимой сыграл роль состарившегося Спока в новых фильмах «Звездный путь», режиссером которых стал Дж. Дж. Абрамс. По приглашению того же Абрамса Леонард попал в основной состав сериала «Грань».
Леонард Нимой скончался 27 февраля 2015 года от хронической обструктивной болезни легких.


Мэтт Зукри

«По-украински моя фамилия звучит как Чухрий, но здесь (в Америке. — прим. ред.) она оказалась слишком сложной для произношения, так мы все и стали Зукри», — рассказывал в одном из интервью Мэтт. Семья надеялась, что, получив диплом в области политических наук, Мэтт пойдет по стопам отца — профессора Восточного государственного университета Теннесси. Однако Зукри выбрал актерскую стезю. Во время съемок в своем дебютном сериале «Молодые американцы» он познакомился с Кейт Босуорт, с которой встречался до 2002-го года. Карьера Мэтта стремительно пошла в гору после участия в культовом сериале «Девочки Гилмор», ему досталась роль бойфренда Рори Гилмор — Логана Ханцбергера. В 2009-м Зукри вошел в главный актерский состав сериала Good Wife, в котором он был занят вплоть до 2016-го.


Нина Арианда Мацьо

Коллега Мэтта Зукри по сериалу Good Wife Нина Арианда родилась на Манхэттене, в семье украинских эмигрантов Петра и Олеси Мацьо. В апреле 2011 года она дебютировала на бродвейской сцене в главной роли в пьесе «Рожденная вчера» с Джеймсом Белуши и Робертом Шоном Леонардом. В 2012 году Арианда выиграла премию «Тони» за лучшую женскую роль в постановке «Венеры в мехах». Кроме работы в театре, Нина Ариана снялась в кинофильмах «Побеждай!», «Небо и земля», «Полночь в Париже», «Как украсть небоскреб» и «Голиаф». Она также была заявлена на главную роль в ленте «Дженис», рассказывающей биографию легендарной Дженис Джоплин, однако продюсеры фильма отложили начало съемок на неопределенное время.

Кэтрин Винник

Звезда сериала «Викинги» называет себя билингвом, хотя и признается, что досконально выучила английский лишь в школе: в семье актрисы говорят исключительно по-украински. Предки отца, рассказала Кэтрин в интервью канадскому изданию, родом из Старого Самбора и Ивано-Франковска, а родственники матери — из Львовской и Тернопольской областей. А вот русский язык урожденная Катерина Винницкая выучила лишь пару лет назад — ради роли Ольги в ленте Cloud9. До прославившей ее на весь мир роли Лагерты Кэтрин успела сыграть в лентах «50 первых поцелуев», «Киллеры» и сериале «Доктор Хаус». Плюс ко всему, Винник — дипломированный телохранитель.


Джон Спенсер

Лауреат «Эмми» родился в Нью-Йорке в многонациональной семье: его отец был потомком чешских и ирландских эмигрантов, а мать Спенсера происходила из семьи эмигрировавших в 20-е годы украинских русинов. Джон с детства грезил о сцене. Окончив арт-школу Professional Children's School, где его одноклассницей была Лайза Минелли, он поступил в Университет Фарли Дикинсона. За свою жизнь Спенсер сыграл в более чем 30 бродвейских постановках, 15 фильмах и 20 телесериалах, однако наибольшую славу ему принесла роль главы администрации президента США Лео Макгарри в сериале «Западное крыло». Джон Спенсер умер в 2005-м, не дожив 4 дней до своего 59-летия.

Зои Уонамейкер

Семейная история одной из самых титулованных британских театральных актрис, по ее словам, темный бездонный колодец. Предки отца Зои эмигрировали в Америку из бурлящей Одессы в начале XX века, сам же отец, Сэм Уонамейкер, вынужден был остаться в Британии после того, как в разгар «охоты на ведьм» в США его обвинили в пособничестве коммунистам. В кино Уонамейкер пришла уже будучи известной театральной актрисой. Как признается сама Зои, в первую очередь ее привлекали фэнтези и фильмы для детей. Их в ее послужном списке немало: «Страна фей», «Темное королевство», «Пять детей и волшебство», экранизация диккенсовского «Дэвида Копперфильда» а также роль Роланды Хуч в «Гарри Поттере и философском камне». Также на ее счету съемки в «Пуаро Агаты Кристи», «Докторе Кто» и «7 дней и ночей с Мэрилин».


Джед Аллан

«Одна из моих прабабушек из Одессы, другая — из Минска, — рассказывал Джед Аллан. — К сожалению, ни в Украине, ни в Беларуси родственников у меня не осталось, я специально искал их. Одесская бабушка была вокалисткой, часто пела мне романсы. «Очи черные» я помню до сих пор». За более чем 50-летнюю карьеру Джед Аллан сыграл в 30 сериалах, среди которых — «Беверли-Хиллз 90210», «CSI: Майами», «Крутой Уокер», «Коломбо». Но зрителям он прежде всего известен как исполнитель роли Си.Си Кэпвелла в теленовелле «Санта-Барбара».


Эрика Элениак

В июле 1989 года 20-летняя блондинка попала на обложку журнала Playboy. Именно так ее заметили продюсеры, искавшие актеров для сериала «Спасатели Малибу», — Элениак пригласили на роль Шоуни Маккален без предварительных проб. В общей сложности Эрика снялась в 44 эпизодах, после чего ушла из-за того, что ей не понравилась изменившаяся концепция сериала. Сегодня 46-летняя актриса является счастливой мамой 10-летней дочери Индианы. По словам Эрики, забот у домохозяйки больше, чем на пике карьеры.

Татьяна Маслани

Канадка с украинскими корнями более 10 лет посвятила театру и стендап-выступлениям. В побившем все рейтинги проката канадском sсi-fi сериале Orhan Black Маслани исполнила сразу шесть главных ролей — ученого Сары Мэннинг и пяти ее клонов. За эту роль она удостоилась более 15 теленаград, в том числе People’s Choise Awards и Golden Globe. На данный момент Татьяна занята в съемках пятого сезона сериала, который должен выйти на экраны этой весной.

Алла Корот

В 7 лет Алла эмигрировала с семьей из Одессы в Сан-Франциско, а в 17 — выиграла титул «Мисс Калифорния». В 1990-м ради роли в сериале «Другой мир» переехала из Калифорнии в Нью-Йорк. Пиком карьеры Корот стало участие в сериале «Округ», а также роли в теледрамах «Центральный госпиталь» и «CSI: NY». Интересный факт: образ Эсмеральды в диснеевской мультфильме «Горбун из Нотр-Дама» срисован с Аллы Корот.

Брэд Фальчук, продюсер

Львиная доля коммерчески успешных американских сериалов последнего времени — детища продюсерской коллаборации Райана Мерфи и Брэда Фальчука. Взять хотя бы «Части тела», «Хор», «Американскую историю ужасов», «Королев крика» или «Американскую историю преступлений». Впрочем, популярность к известному до этого лишь в узких кругах продюсеру пришла не после рекордного количество номинаций на Golden Globe, а после того как прессе стало известно о его отношениях с Гвинет Пэлтроу.


Курт Ишваренко, фотограф

Ишваренко прославился как селебрити-фотограф, однако успел попробовать себя в качестве кинооператора (Ghost of Genius, Prenuptial Tango) и продюсера (Dr. Moreau's House of Pain, Puppet Master: The Legacy). Как и Брэду Фальчуку, держаться вне поля зрения папарацци Курту удавалось лишь до встречи со своей звездной возлюбленной. В 2011-м Ишваренко женился на звезде сериалов «Зачарованные» и «Беверли Хиллз-90210» Шеннен Доэрти.

Кирилл Кулиш, танцовщик

Кирилл Кулиш — самый молодой танцор, принятый в Академию балета Сан-Диего, а еще трехкратный лауреат балетной премии Youth America Grand Prix, а также Tony Awards. «Звездный час» Кулиша — центральная партия в мюзикле Билли Эллиот, за которую он удостоился 10 международных театральных наград, а также предложения стипендий от Королевской балетной школы, Парижской школы оперы и балета и приглашения выступать в проекте Kings of Dance.

Джеки Иванко

В декабре 2010-го топ-10 youtube.com возглавил ролик, на котором ангелоподобная 10-летняя малышка исполняет O Holy Night во время зажжения огней на президентской елке в Вашингтоне. Это — Джеки Иванко, американская «чудо-девочка», выступающая в жанре классического кроссовера. Всенародную любовь 8-летней Иванко принесло участие в телешоу America’s Got Talent, на котором она заняла второе место. Сейчас на счету Джеки — 6 полноценных альбомов, четыре из которых попадали в пятерку лучших альбомов классической музыки по версии Billboard.

 

 

23.11.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016