Низкий старт
Светская среда

Низкий старт

08.10.2014
Бег уже давно перестал быть просто бьюти-трендом. Теперь – это настоящая философия жизн​и,​​ способ мышления и неплохая разрядка для души и тела, которая не требует от вас ничего лишнего, кроме кроссовок. Наши сегодняшние светские герои рассказали J​S​, почему начали увлекаться бегом и что им дают ежедневные ​экзерсисы.

Лиза Ющенко

Модница Лиза Ющенко изнурительному бегу предпочитает быструю ходьбу. Заниматься ходьбой она начала в унисон со своим переездом в Майами. Атмосфера и энергетика города подтолкнули Лизу посетить магазин New Balance и выбрать свою первую пару беговых кроссовок. Спортом Лиза Ющенко занимается в компании с подругой, у которой с собой всегда есть музыкальная колонка и подборка последних хитов. Девушки отвозят детей в школу и ровно в 8.30 встречаются на «Трассе здоровья» — так они называют тропу вдоль океана. Занимается Лиза по 5-6 раз в неделю. Результат не заставил себя долго ждать: уже через месяц столичная it girl стала выглядеть краше и чувствовать себя лучше прежнего.

Александра Олейник

Модель Александра Олейник бегать начала давно, чередуя это занятие с другими видами аэробных нагрузок. Сперва было сложно: она то и дело считала метры до конца трассы. Но со временем Саша научилась растворяться в беговом процессе и просто слушать ритмичную музыку. Бегу в тренажерном зале украинская модель предпочитают занятия спортом на свежем воздухе. Каждое лето девушка со своей семьей проводит в Испании: «Там бегать одно удовольствие: дорожка вдоль моря, бриз и хорошая компания». Сегодня для Саши Олейник бег — это образ жизни, способ снять стресс, зарядиться энергией и подумать.

Маруся Коваль

Digital-редактор и журналист Маруся Коваль начала бегать совсем недавно: несколько недель назад впервые приняла участие в марафоне с дистанцией на 5 км. Долгое время она не могла позволить себе насладиться такими простыми вещами как занятие спортом из-за напряженного рабочего графика. Сейчас пытается наверстать упущенное и потому для нее бег — это прежде всего удовольствие.Пришла она к этому занятию благодаря своей подруге Алисе Саенко, вдохновляющей многих своим примером на спортивные подвиги. Бег позволяет Марусе отключаться, переставать думать о работе и каждодневных заботах. Вместе с тем он помогает выработать выдержку и увеличивает порог выносливости. Сейчас Маруся занимается в спортивном зале несколько дней в неделю, усердно готовясь к следующему марафону.


Анатолий Анатолич

Анатолий Анатолич занимается бегом уже три года. Он не только принимает участие в забегах, но и является неизменным ведущим киевского международного марафона, а с этого года ведет легендарный бег под каштанами. Начав серьезно заниматься бегом, телеведущий ощутимо похудел и сбросил 25 кг. Сейчас Анатолич бегает во всех городах где бывает, и постоянно отслеживает дистанции и результаты с помощью мобильных программ. Даже на недавнее 30-летие друзья, знающие увлечение телеведущего, дарили ему «тематические» подарки: наушники сборной США по триатлону, беговую обувь и спортивный браслет — его Анатоличу подарила Катя Осадчая.


Николай Тищенко

Для ресторатора Николая Тищенко спорт – это неотъемлемая часть жизни, такая же, как сон или прием пищи. «Бег – это время, которое можно сравнить с медитацией. Я, наверное, как и многие, ухожу в себя, анализирую важные для ситуации, принимаю взвешенные решения. Возможно, именно поэтому после пробежки чувствую прилив сил и энергии», — делится Николай. Кардионагрузкам он уделяет много внимания: в неделю у ресторатора запланировано по три тренировки, во время каждой из которых он бегает по два подхода – перед силовыми упражнениями и после. В ближайших планах Николая Тищенко — освоить бег с препятствиями.

Яна Бучко

Яну Бучко можно без преувеличения назвать опытным бегуном — ведь бегать она начала еще 5 лет назад. Из последних достижений девушки — полумарафон, который, с подачи тренера-друга Дима Баклана она пробежала за неделю до Киевского Марафона, а также ежедневные 10-километровые пробежки «мимо французских булочных» во время парижской командировки. Хотя сама Яна скромно утверждает, что бег для нее начинается заново почти каждый раз когда случается по каким-то причинам длительный перерыв: «Это то увлечение, когда наказание за нерегулярность достаточно жестокое. Поэтому, открывая утром глаза иногда обнаруживаешь себя уже в кроссовках и на первом километре». Бег для нее— это чистка мозгов и время идей —«медитация, во время которой еще и потеешь». Обязательными атрибутами пробежек для Яны стали компрессионные носки/гетры Falke и наушники. Все остальное девушка, предпочитающая пробежки на открытом воздухе, выбирает по погоде.

 

Алиса Саенко

Байер и маркетинг-директор Villa Gross ​Алиса Саенко называет себе классическим achiever. Ей интересно ставить цели и их достигать, потому свою беговую историю она начала с того, что зарегистрировалась на киевский марафон, чтобы пробежать 10 км. Просто проверить сможет ли сделать это, имея на подготовку 3 зимних месяца. Сейчас Алиса бегает 3 раза в неделю: 2 раза в парке, один раз на дорожке и 2 раза в зале. Бег – это просто часть ее жизни. На работе Алиса всегда находится в тонусе и цейтноте, поэтому, чтобы не переносить на близких свои переживания идет и бегает. У девушки завидная коллекция кроссовок: Asics, Nike, New Balance, но последнее открытие, восторг от которого до сих пор не прошел – Saucony. Для выбора места пробежки у нее есть всего 2 правила: чтобы было красиво и не страшно. Любимое место для бега – Мариинский парк. Во-первых, это красиво. Во-вторых, если углубляться в территорию возле театра Кукол, то можно найти горки. Что касается музыкального сопровождения, то каждый этап тренировок – это новый плейлист. Но есть одна символичная песня – «Try» Pink. Она попала в плейлист Алисиного первого полумарафона.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016