Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

27.01.2016
Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных взаимоотношениях детей — из первых уст.

АНДРЕЙ ОНИСТРАТ
«бегущий банкир», бизнесмен, тренер по личностному росту

Дети:
Виктория, 23 года
Остап, 14 лет
Соломия, 7 лет
Михаил, 5 лет
Мирослава, 3 года

До встречи с нынешней женой, телеведущей Валентиной Хамайко, Андрей вынужден был самостоятельно воспитывать своих детей от предыдущего брака. Продолжает он это делать и сейчас, с не меньшим чувством ответственности.

Первый ребенок родился, когда мне было 18 лет. Я толком ничего не осознавал. Второй родился через десять лет. Не то, чтобы мое понимание сильно изменилось, но он много болел и приходилось вовлекаться. А вот с каждым следующим ребенком мне становилось все интереснее участвовать в их воспитании, в их жизни.

Пожалуй, я строгий. Но в то же время добрый и справедливый. Если я в чем-то не прав, то признаю это. Я много уделяю внимания детям, больше, чем многие мои знакомые. Есть, конечно, люди, которые всецело посвящают себя детям. С ними тягаться я не могу: у меня есть работа, у меня есть спорт. Относительно того, что я делаю обязательно: я укладываю детей спать. Дети должны лежать в постели в 22 часа, это наше правило. Еще я часто детей купаю. Иногда вожу в садик или в школу. А еще я всегда беру детвору с собой на соревнования.

Дети во всем берут пример с нас, родителей. Поэтому я стараюсь быть достойным для подражания.

 

АНДРЕЙ ВОРОНИН
футболист

Дети:
Мария, 10 лет
Андрей, 9 лет
Соня, 8 лет
Даниэль, 1 год

Андрей со второй женой Юлией Ворониной и тремя детьми от этого брака сейчас живут в Дюссельдорфе, а старшая дочь Мария от первого брака Андрея живет с мамой в другом городе Германии, но это не мешает их регулярному общению.

На данный момент я весь в семье, занимаюсь детьми. После прекращения футбольной карьеры в моей жизни начался новый этап.
Иногда детей нужно мирить, всякое бывает, это же дети. Но когда они расстаются, сразу начинают скучать. Андрей с Соней долго друг без друга не могут! И Машку если долго не видят, начинается: «Когда Маша приедет, когда мы увидимся уже?». Старшие, они очень любят маленького братика. Соня говорит: «Этой мой сладкий пупс!». Еще не было ни разу, чтобы они прошли мимо и не подошли поцеловать или обнять Даниэля. Мы стараемся, чтобы все было хорошо. Сейчас для меня главное, чтобы дети были здоровы и семья была счастлива.

 

АНДРЕЙ ФЕДОРИВ
маркетолог, основатель Fedoriv Hub

Дети:
Ярина, 11 лет
Иванна, 4 года
Катя, 7 лет

4 года назад из жизни ушла жена и мать двоих дочерей Андрея, галерист и арт-критик Дарина Жолдак. Их младшей дочери Иванне было меньше месяца. 3 года Андрей самостоятельно воспитывал дочерей, параллельно успешно занимаясь развитием бизнеса. Год назад стало известно, что у основателя Fedoriv Hub появилась новая возлюбленная, владелица PR-агентства Ярослава Гресь. Еще через полгода пара официально узаконила свои отношения. Ярослава в буквальном смысле стала девочкам мамой. У Яси также есть и своя дочь, Катя, 7 лет. А в ближайшее время в молодой семье ожидается пополнение.

У меня нет гарантированных рецептов, как воспитать супердевочку. Я пока не знаю. Поговорим лет через 30, возможно. Я опираюсь на один универсальный принцип — вместе должно быть хорошо. Вот и все.
Формат «идеального папы», который постоянно физически присутствует дома, далеко не всегда рецепт успеха.

 

АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ
футболист, вратарь ФК «Динамо Киев»

Дети:
Владислав, 21 год
Александра, 6 лет

С сыном от первого брака с Властой Шовковской, Владом, Александр общается достаточно близко. Власта признается, что Влад никогда не испытывал недостаток отцовского внимания. СаШо с сыном не раз встречали на различных культурных мероприятиях и даже на вечеринках в ночных заведениях. Младшей дочери Александре от второго брака с Ольгой Аленовой не так много лет, чтобы так же активно поддерживать отца в светской жизни, но и с ней вратарь киевского клуба «Динамо» успевает проводить достаточное количество своего времени.

Александр присутствовал при рождении дочери в одной из киевских частных клиник. Сейчас белокурой малышке уже шесть лет, а друзья Шовковского уверяют, что в своей Сашеньке Александр просто души не чает и, даже несмотря на развод со своей второй женой Ольгой Аленовой, количество внимания к дочери ничуть не уменьшилось.

«Счастье есть!!! Оно не в количестве денег, лежащем на счету. Его не измерять автопарком в гараже. Оно скрыто внутри каждого из нас. Нам надо лишь найти способ увидеть его и наслаждаться им, и дарить его тем, кого мы любим или кому мы хотим!!!» — поделился футболист.

 

АНАТОЛИЙ АНАТОЛИЧ
телеведущий

Дети:
Алиса, 4 года
Лолита, 2 года

Мы так и не смогли определиться: Анатолия Анатолича на фото чаще можно увидеть со своими дочерьми или женой?

Можно сказать, что рождение детей в мою жизнь привнесло больше смысла, чем все, что было до этого. До их появления кажется, что это была несерьезная игра во взрослую жизнь. А сейчас я точно понимаю, зачем и ради кого живу.

У нас классический подход к семье. Воспитанием детей занимаемся мы с женой, помогают бабушки. Старшая дочь уже ходит в детский садик. Но если распределять роли, как в американских фильмах, где есть добрый и злой полицейский, то я, наверное, все-таки добрый.

 

НИКОЛАЙ ТИЩЕНКО
ресторатор, телеведущий

Дети:
Даниил, 10 лет

Кажется, никому, даже нам, неизвестно, как выглядит мать единственного ребенка Николая, но зато времени на общение со своим сыном ресторатор никогда не жалел. И без лишних доказательств понятно, что Даня занимает особое место в его жизни.

Мои родители всю жизнь пахали на кого-то, а я работаю на себя, поэтому воспитываю сына прямо пропорционально тому, как они воспитывали меня: больше времени провожу с Даней, делаю упор на образование и спорт. Иногда приходится проявлять настойчивость, когда вижу, что он не хочет идти на тренировку или заниматься языками. Благодаря этому сын изучает уже 4 языка и двумя (испанским и английским) владеет в совершенстве. Пытаюсь ему объяснить, что образование — это инвестиция в хорошее будущее. Но кое-что и запрещаю, например, постоянно пользоваться планшетом и игровыми приставками. На это есть отведенные часы. Сын сам делает домашнее задание, это то, о чем всегда мечтал мой отец, потому что мне всегда хотелось наоборот — делать уроки с папой вдвоем.

Формирую в моем сыне сознание будущего, что первично — Ум или Разум? Я верю во второе.

 

АЛЕКСЕЙ БРЫНЗАК
бизнесмен, сын президента Федерации биатлона Украины

Дети:
Жаклин, 1 год

История взаимоотношений Алексея Брынзака с женой и наследницей гимнастической династии Иришей Блохиной заслуживает отдельного романа. Пара была вместе в юности, потом они вынуждены были расстаться и вот 3 года назад не только вновь официально воссоединились, но и родили дочь.

«Это действительно одно из самых замечательных событий в моей жизни. Мы, и вправду, были благословлены. Если я не ответил на некоторые ваши сообщения, пожалуйста, не обижайтесь. Мы были очень заняты в эти последние 72 часа. …Я снова влюбился», — написал Алексей после рождения дочки.

А ровно через год Алексей поделился радостными эмоциями: «Я бы хотел рассказать, что такое счастье. Моя дочь — счастье во всей полноте для меня. Жаклин, улыбайся, ведь папа очень любит тебя!»

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Залечь на дно в январе: любимые сериалы джетсеттеров
Светская среда

Залечь на дно в январе: любимые сериалы джетсеттеров

После опроса JS о любимых сериалах наших светских героев можно сделать выводы, что за выборами президента Америки все...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016