Школа на экспорт: где учатся дети украинских политиков?
Светская среда

Школа на экспорт: где учатся дети украинских политиков?

16.02.2016
Образовательные учреждения за рубежом работают по ускоренному графику, и совсем скоро пора вступительных экзаменов. JS выяснил, как люди с неограниченными материальными возможностями распорядились источниками знаний для своих чад. Обучение детей является лучшей инвестицией в будущее. В этом уверены и первые лица страны.

 Дети президента Украины Петра Порошенко

 

Будучи учениками столичного лицея № 77, двойняшки Женя и Саша, а также младший сын Миша являются также учениками международной школы-пансиона «Конкорд-колледж» в городе Шрусбери. Школа славится подготовкой иностранных студентов к поступлению в британские вузы.
Старший сын главы государства Алексей, до того как стать народным депутатом, учился в лондонской школе экономики и политических наук, а также в международной бизнес-школе Франции.

Дочка главы администрации президента Украины Бориса Ложкина

Настя Ложкина обучалась в одной из частных школ Англии, после чего приняла решение поступить в UCL (один из лучших вузов Великобритании), сдав за три недели 11 экзаменов. По словам отца, Анастасия, как и все студенты, жила в общежитии в маленькой комнатке с удобствами на этаже, много училась и стала очень самостоятельной.

Дочка народного депутата и доктора медицинских наук Ольги Богомолец

Из четырех детей заслуженного врача страны только Екатерина Богомолец-Шереметьева может похвастаться зарубежным дипломом. Продолжив семейное дело, дочка Ольги была студенткой Университета Земмельвейса, одного из самых старых медицинских вузов Венгрии.

Сын экс главы администрации президента и народного депутата Игоря Грынива

Роман Грынив получил степень магистра на факультете искусства и науки. Единственный студент из Украины Университета Виргинии в городе Шарлоттсвилль (США), по словам отца, сам выбрал этот вуз. «Рома сам выбрал Америку и один из лучших университетов этой страны. Но я его не поддерживал. Потому что с самого начала понимал, что если сын уедет за границу, то он многое потеряет в Украине», — вспоминает Грынив-старший.

Дети мэра Киева Виталия Кличко

 

Егор-Даниэль, Максим и Елизавета-Виктория посещают Международную школу Гамбурга. У столичного главы есть частный дом в Германии, где и живут большую часть времени двое сыновей, дочка и жена Наталья, которая готовится к выпуску сольного альбома. 

Дочка министра образования и науки Украины Сергея Квита

 

Анна три года провела в немецком университете Касселя, в котором получила степень магистра «Глобальной политической экономики». С обучением помогла программа обмена студентов DAAD, благодаря которой ученики получают 850 евро стипендии.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016