Студенческие воспоминания джетсеттеров
Светская среда

Студенческие воспоминания джетсеттеров

21.01.2015
В преддверии Дня Татьяны светские герои поделились самыми яркими воспоминаниями студенческих лет. Как познакомилась с будущем мужем Ирина Данилевская, успела выйти замуж и развестись Наталья Исупова, об уроке джаза от Влада Фисуна, занятиях на фаготе Олега Михайлюты и прочих веселых приключениях Семена Горова, Михаила Липакова и Владимира Подоляна - читайте в нашем материале.

 Влад Фисун


диджей, радиоведущий

«Как водится, я попал в рок-группу на втором курсе института. Шел по улице, встретил знакомого, который занимался как-то музыкой, а он и спросил, нет ли у меня на примете хорошего барабанщика (сам я играл на бас-гитаре). Дал телефон своего друга, а тот позвонил вечером, и смеется: "им и басист нужен". Музыканты из нас были довольно условные, самоучки. Но более-менее подошли оба. Группа недолго просуществовала, как раз до весны, когда наша вокалистка влюбилась в гитариста из другого коллектива. А мой друг-барабанщик встретил свою будущую супругу и музу в лице гитаристки нашей группы.


У нее, как-то, случилась педпрактика в текстильном училище. Контингент - девушки юного возраста и такого же ума. Порядки очень строгие. Но двух лекторов, хоть и мужчин, из консерватории привести разрешили, чтобы прочли музыкальную лекцию в качестве педагогического задания. Мы надели беретики и пиджачки, принесли с собой кучу модных пластинок, проигрыватель и два бубна. Через десять минут они нам пригодились.
- Здравствуйте, девушки. Сегодня вы услышите лекцию на тему "Музыка черных варваров в нашей жизни", - поздоровались мы, и принялись изображать первобытные танцы у костра. Педколлектив на задних партах оцепенел. Дали пару кружочков, а потом рассказали о сохранении первобытно-общинного строя в племенах Африки, о колонизации Америки, о том, как черное рабство сочиняло свои жалобы в песенной форме - так и появился блюз. И молились богу, которому заставили молиться - так появились госпелс. А еще как возник регтайм, джаз, ритм-н-блюз и так далее, до наших дней.
То, что нас не выгнали за час этого паясничания - чудо, а практикантке засчитали практику - еще большее чудо. Из всей аудитории человек десять даже слушали, и некоторые девушки после лекции названия исполнителей попросили записать».

 

Михаил Липаков


основатель ethno concept store AllLand

 

«Как бы это не удивило многих, но подшучивать я люблю не только над другими. Над собой я смеюсь часто и с удовольствием, а смешные истории о себе вовсе не скрываю. Одна из таких произошла со мной произошла уже в выпускных классах школы. Мое юношество проходило в те времена, когда в обиходе были Прибалтийские радиоприемники и кассетные магнитофоны «Электроника». На одних мы по вечерам слушали импортную музыку, а на другие - мы ее записывали. Причем, как некоторые из вас, наверное, помнят, шнуров для записи и других современных новшеств тогда не существовало, а посему, записывали вживую. А это означало, что в комнате должна была быть тотальная тишина и, не дай Бог, пойдут какие-либо помехи в радиоэфире. Так, одним из вечеров и я приготовился к записи концерта моей фаворитки Бони Тейлор.
По закону "везучести" за 5 минут до эфира помехи все-таки пошли. В комнате на тот момент находился мой папа и он, конечно же, дал ''дельный'' совет. И здесь необходимо сообщить вам друзья, что хоть я и любил в школьные годы алгебру со всеми ее сложными и многоэтажными формулами, я совершенно ничего не понимал в физике. Поэтому хорошо осведомленный о моем уровне знаний папа предложил единственный для меня логичный способ устранения радиопомех - веник. Да, да, самый обычный, банальный веник. Как же он поиздевался и посмеялся тогда надо мной. Когда я, на те времена, уже взрослый парень, бежал на кухню за новеньким веником, а потом под его команды с усиленной скоростью и широкими махами стоя над радиоприемником размахивал веником в надежде записать концерт. А папа тем временем тихо сползал по стене и давился от смеха.


Папы уже давно нет рядом. А я до сих пор вместе со своими друзьями с удовольствием смеемся над этим эпизодом из моей жизни.
Дарите друг другу улыбки и смех. Живите в радости»!

 

Ирина Данилевская


глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week

"Мой муж Владимир Нечипорук – мой однокурсник. Сейчас мне кажется, что я полюбила его с первого взгляда. Но это неправда. Все было, как в кино. Но не в романтическом, а драматическом. Он был другом моего бойфренда. Мы все дружили, компания состояла из 8-10 человек и наша активность в основном заключалась в совместных походах в кино, библиотеку, бар, на танцы и на общаговские пирушки. Володя очень выделялся. Красивый отличник с почти профессиональным спортивным прошлым. Просто идеал. Однажды он спрыгнул с 5-метровой вышки в университетском бассейне вниз головой. Как потом оказалось, чтобы произвести на меня впечатление. Студенческая жизнь, особенно на таком факультете, как журналистика – весела, как теперь говорят, креативна и достаточно беззаботна. Быть в нашей компании было очень модно. Особенно потому, что мы были дружны. И в учебе и в мелких студенческих хулиганствах. А потом мы с Володей поняли, что любим друг друга и что мои отношения с его другом закончены. И тут началось… В компании скандалы, слезы, выяснения отношений. Половина курса - за нас, половина – против. Ту или иную сторону принимали даже преподаватели. Когда процесс из бурного, перерос в вялотекущий, мы поженились. Прошло 29 лет…"

 

Семен Горов


режиссер

 

"В новогоднюю ночь все студенты нашего курса в театральном институте скинулись и доверили мне купить вино для нашего скудного праздничного стола. Сдавали бутылки, искали в карманах, в общем, наскребли на целых три бутылки красного крепленного. И вот я в 11 вечера, за час до нового года, спешил по заснеженным дорожкам Лавры в здание кинофакультета. Красиво и тихо. Я представлял, в каком нетерпении мои друзья. И тут, о, несчастье, я поскользнулся и грохнулся на заледеневшую дорожку. Бутылки - в дребезги! Я был в отчаянии ! О реакции моих друзей я боялся даже подумать. Все вино красовалось красной лужицей в ледяном тазике. Я побежал к друзьям . Кричу им: «у меня сюрприз, быстрее за мной»!
Мы выбрали из лужи осколки. Расположились кружочком, черпали из лужи охлажденное красное, смеялись под бой колоколов. Так и встретили Новый год.

 

Надежда Пожарская


продюсер

 

"Я помню выпускной в английском церковном колледже, в котором я училась два года. В последнюю ночь перед выпуском с характеристиками на руках была традиция «шалить». Я училась в очень буйном классе: мы засыпали всю школу шарами, перевернули и сервировали столы вверх ногами в столовой, украли всех учеников, отвезли в лес и наблюдали, как беспомощно их ищут учителя. Так и закончились мои трехлетние муки в закрытой религиозной школе.
А потом, всем назло, я поступила в ветеринарную академию, в которой самым ярким воспоминанием для меня остался процесс определения беременности у коровы, для этого приходилось засунуть руку по плечо ей в задницу. Есть, что вспомнить о студенческих годах, в общем.

 

Наталья Исупова


владелица бутика GoodBuyFashion

"Так как мои студенческие годы прошли на разломе «совка», все у меня было тогда какое-то нелепое, как я теперь понимаю: чтобы прогулять пары на первом курсе - я сдавала кровь, а уже на втором, когда грохнул Чернобыль - пила с утра до вечера красное вино – считалось, что этот метод выводит радиацию. На третьем курсе вышла замуж, на четвертом - развелась."

 

Владимир Подолян


дизайнер

Одиннадцать лет тому назад, во время моего обучения в «Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева», ко Дню студента преподаватели приготовили для нас сюрприз. В назначенный день все мы, как обычно, пришли на занятия, и нам объявили, что сегодня у нас будет не совсем обычный урок. Перед нами была поставлена задача, чтобы все мы выбрали себе пару и из подручных и доступных для нас материалов, каждая пара должна была создать карнавальные образы друг другу.


Моей партнершей по созданию образа была дизайнер из Армении Марина Манукян, которая смогла разглядеть во мне дух японского воина. Я же придумал для Марины образ амазонки с использованием меха и железа.
После нескольких часов грима и переодевания, повеселившись от души, мы вышли на подиум перед нашими преподавателями во главе с Вячеславом Зайцевым, и каждый из нас по отдельности представил мини-спектакль, демонстрируя свой образ. Это был отличный день, прекрасный урок актерского мастерства - абсолютно уникальный момент для полного раскрепощения и понимания своих скрытых возможностей.

 

Александр Черницкий


первый заместитель председателя правления ЗАО "Мандарин Плаза"

"Студенческая история о важности внимания. Как-то раз в далекой Голландии, когда получал одно из образований, я сидел в кругу одногруппников и невнимательно слушал преподавателя, который подробно инструктировал нас перед тем, как мы разъедемся на практику на разные предприятия, разбросанные по всей стране. Я попал в глухую деревушку на границе с Бельгией. Кроме предприятия, куда меня "распределили" там не было ничего.. Завтрак в гостинице оказался очень условным. Обедов и ужинов на предприятии не предлагали. В единственном ресторане населенного пункта было вкусно, но дорого, и я сразу понял, что кушать там каждый день в течение двух недель, я себе позволить не смогу... Короче, две недели я пил кефир и чай, жевал Snickers и усиленно бегал, уговаривая себя не думать о еде и ждал каждое утро, чтобы съесть хоть что-нибудь.
Собравшись с одногруппниками после практики в нашем учебном заведении, я увидел странное "движение по обмену чеков на деньги" у того самого преподавателя... Подойдя уточнить, что там происходит, я узнал, что оказывается можно было кушать сколько влезет и потом обменять чеки на деньги, которые выделил университет на наше питание. Но я этого не мог услышать перед практикой, ведь был "очень занят и не слушал преподавателя. Поэтому я не вырос и не смог заняться баскетболом...Дети, будьте внимательны на лекциях и слушайте взрослых!"

 

Олег Фагот Михайлюта

лидер группы ТНМК

"Cколько себя помню, всегда борюсь со своей ленью, и во время учебы в консерватории эта борьба была очень ожесточенной: заниматься на фаготе нужно регулярно, но как водится, очень лень. Как-то я взял ключ от одной аудитории, чтобы позаниматься, и вид из окна дома напротив оказался чрезвычайно привлекательным: на протяжении часов двух пока я играл на фаготе, в окне напротив можно было наблюдать обнаженную девушку, которая неглиже занималась своими домашними делами :). С тех пор у меня была жесткая мотивация для занятий брать именно эту аудиторию и заниматься почаще ;)"

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016