Светские йоги
Светская среда

Светские йоги

27.02.2013
В светской среде вошел в моду исключительно здоровый образ жизни, слово "асана" звучит чаще, чем "шопинг", а в Instagram фотографии...

В светской среде вошел в моду исключительно здоровый образ жизни, слово "асана" звучит чаще, чем "шопинг", а в Instagram фотографии ковриков для йоги уверенно вытесняют бокалы с шампанским, сумочки и новые шпильки. О своем увлечении йогой, любимых асанах, а также переменах в жизни, которые произошли благодаря древнему индийскому учению, светские герои рассказали JetSetter.ua.

Наталья Гоций

 

Практикует около полугода.

Направление: йога для беременных.

Почему: "Изначально это было связано с беременностью. Раньше я предпочитала виды спорта, развивающие выносливость - тайский бокс и т.п., но деликатное положение не позволило продолжать тренировки. На йоге я остановила свой выбор потому, что в ней есть упражнения, не противопоказанные для беременных. Вдохновило меня участие в фото-проекте Яны Стрельцовой, посвященном йоге. В дальнейшем я планирую записаться к ней в студию и попробовать уже что-то более интенсивное, асаны посложнее".

Эффект: "Отличное самочувствие, прекрасное настроение и ощущение легкости во всем теле - даже в таком "круглом" положении".

Яся Миночкина

 

Практикует 11 лет

Направление: аштанга-йога, хатха-йога.

Любимые асаны: "Все люблю, нет каких-либо фаворитов".

Почему: "На занятия йогой меня вдохновила мама. Я вообще не люблю силовые упражнения, в свое время занималась танцами, так что йога мне по духу очень подошла".

Эффект: "Благодаря йоге я исключила из рациона мясо и рыбу, стала лучше себя чувствовать, у меня улучшилось настроение, цвет лица, я стала меньше нервничать. Более того - йога вдохновила меня на поездку в Индию - хочу окунуться в этот мир - собираюсь ехать через неделю! Пока только попутешествовать, посмотреть страну, а в будущем, возможно, поеду уже на специализированные классы по йоге".

Яна Стрельцова

Практикует 3 года.

Направление: аштанга-йога.

Любимая асана: йога мудра.

Почему: "Видимо, пришло время мне заинтересоваться ею. В современном мире и ритме жизни йога - это такой уголок для себя. Она помогает уединиться, побыть наедине с собой, понять себя лучше".

Эффект: "Благодаря йоге, в жизни меняется очень многое. Изменяется характер, окружение, отношение к людям, пристрастия к еде. Появляется тяга к более здоровому образу жизни - и физически и психологически. Йога кардинально изменила мой образ жизни - на настоящий момент я открыла уже две студии йоги и планирую и дальше развиваться в этом направлении".

Лиза Ющенко

Практикует полтора года.

Направление: аштанга-йога.

Любимая асана: "Таких нет, но я люблю постоянно развиваться, пробовать что-то новое, более сложное. Мне нравится, когда что-то не получается и есть, к чему стремиться".

Почему: "Это получилось спонтанно. Моя мама занимается йогой уже 5 лет, и когда мы с ней отдыхали во Франции, она нашла там учителя йоги, француженку. Знаете, когда преподаватель по-настоящему хороший, может правильно преподнести то, чему обучает - то вас это захватывает - вот это случилось и со мной. Она буквально влюбила меня в йогу. Я начинала практиковать хатха-йогу, но теперь переключилась на аштанга-йогу - она мне больше подходит по духу, по ритму, она более силовая".

Эффект: "Колоссальный. Йога помогает обрести внутреннюю гармонию и спокойствие и, в то же время. она меняет тело - ведь включаются даже те группы мыщц, которые невозможно "достать" занятиями в тренажерном зале или другим спортом. Как результат - подтянутое, стройное, гибкое тело".

Елена Затолокина

Практикует более года.

Направление: янтра-йога - тибетская йога движения.

Любимая асана: "Уштрасана (поза "верблюда"), матсьясана (поза "рыбы") - все асаны, тесно связанные с дыханием - на раскрытие грудной клетки".

Почему: "Я начинала свои практики с хатха-йоги, но она ближе к спорту, а мне хотелось гармонии с собой. Янтра-йога помогает человеку развиваться, реализовать себя. Она стабилизирует ум, сохраняет гибкое тело и оздоровляет дыхание".

Эффект: "Йога помогает сохранять перманентное ощущение счастья. Мы все знаем, что контроль эмоций связан с дыханием: правильное дыхание помогает обуздать и избавиться от таких негативных эмоций как гнев, отчаяние - и сохранить спокойствие. Ум, как и тело - тренируется, поэтому со временем можно стать более счастливым человеком".

Андре Тан

Практикует 12 лет.

Направление: сахаджа-йога, хатха-йога.

Любимые асаны: поза собаки мордой вниз ( Аджо мукха шванасана), поза собаки мордой вверх (Урдхва мукха шванасана)".

Почему: "Это случилось давно, когда я заканчивал университет. Я оказался в очень тяжелой ситуации - и психологически, и финансово, и перспективы выглядели очень расплывчатыми. Йога стала для меня тогда настоящей отдушиной - она помогла мне стать уравновешенным и спокойно пережить этот нервный период, когда совсем непонятно, что ждет впереди. Полтора года назад, изучив различные направления йоги, я разработал для себя индивидуальный эклектический комплекс упражнений из разных направлений, который выполняю ежедневно.

Эффект: "Йога формирует личность, соединяет тело с душой, помогает стать более цельным и гармоничным человеком".

Полина Габович

Практикует полгода.

Направление: аштанга-йога.

Любимые асаны: "Поза лотоса, сарвангасана (поза "березки")"

Почему: "Я отвечу честно, без рассказов о том, что стремлюсь к гармонии или просветлению. Я не вегетарианка, не ограничиваю себя какими-то жесткими диетами, полным отсутствием спиртного и т.п. Аштанга-йога - то направление, которое практкикует Мадонна - там отличные упражнения, которые направлены на поддержание тела в тонусе. Они растягивают мышцы, поддерживают их в эластичном состоянии, но не накачивают, не меняют твою естественную фигуру и сложение. Мне, например, мое тело нравится таким, какое оно есть, и не хотелось бы его изменять. Кроме того, аштанга-йога подходит девушкам, которые много ходят на каблуках - она позволяет сохранить красивые и здоровые ноги".

Эффект: "Даже если я прихожу на занятие уставшая и вялая - после него я полна сил, могу горы свернуть. И она очень поднимает настроение".

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016