Светский пост
Светская среда

Светский пост

"Джетсеттер" изучил, от чего в период Великого поста воздерживаются светские веряне.
 

Тина Кароль, 29 лет, заслуженная артистка Украины

Певица начала соблюдать пост еще во время тура "Сила любви и голоса". По словам организаторов, для певицы заказывали только постную домашнюю пищу, в основном - овощи на пару. Согласно райдеру, Тина Кароль не посещает рестораны, посему ей готовили специально и приносили в гримерку или прямо в номер.
Сейчас певица продолжает поститься. Тина уже много лет является прихожанкой Киево-Печерской лавры, там проходило ее венчание, в Лавре каждый год певица освящает пасхальные куличи. К тому же, Тина Кароль - единственная артистка в Украине, которая удостоена наивысшего церковного Ордена Святой Великомученицы Катерины первой степени по прошению самого Митрополита Владимира.

Ольга Горбачева, 33 года, певица

Уже много лет соблюдает пост по всем правилам, много внимания уделяет духовному посту – раз в неделю посещает церковь. "Дома научилась готовить вкусную постную еду – фирменные бутерброды с хумусом  из нута, фасоли дочка берет с собой в школу. В этом году решили с дочкой также отказаться от просмотра мультфильмов и кино. Это оказалось достаточно тяжело, непривычно, поскольку телевизор не включаем совсем. Раньше соблюдала все четыре больших поста, отучила организм от всего вредного – майонеза, колбасы… В результате похудела на 12 кг. Считаю, что соблюдение поста упрощает жизнь, поскольку человек становится ближе к себе, узнает себя. Мы все знаем о мире и ничего не знаем о себе", - делится Ольга Горбачева.

Юрий Никитин, 46 лет, музыкальный продюсер, генеральный директор компании Mamamusic

Соблюдает пост уже много лет: "В еде полностью отказываюсь от мяса, во время поста употребляю только растительную пищу. В какой-то период пост стал для меня внутренней потребностью. Но считаю, что  это прежде всего время духовных испытаний, когда в первую очередь стоит отказаться от сквернословия и дурных мыслей". 

Юлия Магдыч, 28 лет, владелица модного бутика S4astie

Воздерживается от плохих помыслов и действий. "Я в вопросе поста руководствуюсь принципом: "Важно не что в уста входит,  а что из них выходит". Важно удержаться не от колбасы, а от того, чтобы не обидеть и не осудить, быть более терпимым к тому, что кажется тебе неприемлемым с первого взгляда. Только тогда пост можно рассматривать как ходьбу вверх по лестнице. В противном случае, гневаясь от голода на окружающих, - это активная ходьба вправо-влево по одной и той же ступеньке. Сознание не расширяет", - рассказыват Юлия Магдыч.

Ольга Фреймут, 32 года, телеведущая

В детстве соблюдала строгий пост, но сейчас больше сосредоточилась на посте духовном: "Мне кажется, что сейчас многие делают это напоказ, а не от души, или чтоб похудеть, поэтому у меня начался внутренний протест. Мой пост больше духовный. Я много молюсь, в своих мыслях обращаюсь к Богу, исповедуюсь, но перед исповедью пост не соблюдаю. Я католичка, у нас это не обязательно. Главное то, что в твоих мыслях".

Юлия Лаута, 24 года, экс-участница шоу "Хочу в ВИА Гру"

Верит в Бога, но, в связи с напряженным графиком, в этом году пост не соблюдает: "Считаю, что прежде всего нужно соблюдать пост мыслей и деяний, а мяса я и так не ем – я вегетарианка. Хожу в церковь, если хочу исповедаться, держу строгий пост три дня до исповеди".

Яна Югай, 29 лет, владелица бутика Maison Milen

Как глубоко верующий человек, постится, а также исповедуется у своего отца-наставника на протяжении семи лет каждые две недели. Пост дается Яне легко: "На самом деле я и в обычной жизни не большой любитель мясного и молочного. У меня по утрам обачно - овсянка на воде, хлеб я вообще не ем. А в постном меню обожаю салаты: из капусты, микс рукколы с различными травами, с авокадо. Любимые блюда - запеченная капуста брокколи, голубцы начинённые кускусом, а на десерт - печеные яблоки с медом или банан в меде, запеченный в духовке.И еще, конечно же, супервкусная постная молодая гречка с оливковым маслом, к ней прошу нарезать простой огурчик, добавляю соевый соус - и получается мегавкусный обед. Такое блюдо специально для меня делают в Biancoro. Во время поста вместо чая и кофе я всегда пью кипяченую воду с лимоном - она приносит удачу. Наша семья - за здоровый образ жизни every day, а во время поста – особенно. Это время для очищения - духовно и физически!"
 


 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
blancheneige
  • 03.04.2014 01:44
  • голубцы, начиненные кускусом -в таком варианте лучше "голубцы начиненные пшеничной крупой", не суйте, товарищ повар, куда не попадя иностранные слова

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016