Светский спорт
Светская среда

Светский спорт

19.08.2013
Быстрее, выше, сильнее! Пока одни светские герои методично практикуют йогу, другие выбирают увлечения пожестче. От аристократических...

Быстрее, выше, сильнее! Пока одни светские герои методично практикуют йогу, другие выбирают увлечения пожестче: от аристократических гольфа и тенниса до требующих немалой физической подготовки футбола и серфинга. К ряду светских спортивных увлечений мы отнесли и балет, ведь потрудиться у станка приходится порой едва ли не больше, чем на футбольном поле. 

Теннис

Глава фонда АНТИСПИД Елена Пинчук нередко выходит на теннисный корт. И однажды, на благотворительном аукционе, даже купила лот за 50 000 евро – таковой была стоимость партии с немецким теннисистом Борисом Беккером, бывшей первой «ракеткой мира». Супруги Пинчук также посещают теннисные турниры и в качестве зрителей, внимательно наблюдая за всем ходом игры на зрительской трибуне.

 

Гольф

В 2016 году на Олимпийский играх впервые за 100 лет пройдут турниры по гольфу. Предвосхищая события, в полку светских гольфистов прибывает. Так, свободное от побед на боксерском ринге время  Владимир Кличко занимает гольфом, а локацией для обретения практических навыков выбирает поля в ОАЭ. Оттачивать мастерство чемпион мира предпочитает в компании миллиардера Дональда Трампа, футболиста Франца Беккенбауэра и актера Сэмюэля Л. Джексона.

Завершив футбольную карьеру, политик Андрей Шевченко приступил к активным тренировкам в харьковском гольф-клубе и даже выиграл Чемпионат Queenwood Golf Club в Англии. На горизонте - турниры European Challenge Tour и большая вероятность победы экс-игрока сборной Украины и киевского «Динамо». О Шевченко говорят как о сильном игроке. 

Сыграть партию в гольф на зеленых холмах готова и главный редактор журнала Vogue Ukraine Маша Цуканова. Качества хорошего игрока не остались незамеченными на международных гольф-турнирах Mercedes-Benz Weekend Golf Cup в гольф-клубе GolfStream. Уделяет время гольфу и Борис Абрамов, выбирая самые живописные локации для тренировок.

 

Футбол

Футбол в составе ФК «Маэстро», теннис на кортах Roland Garros, гольф на Gloria Golf Resort, прыжки с парашютом в Германии на Flugplatz St. Johann, горнолыжные спуски в австрийском Ишгле, регулярные визиты на боксерские поединки братьев Кличко – для вдохновения и хорошей физической формы Евгений Черняк, украинский бизнесмен из списка Forbes, выбирает разноплановый активный отдых. Позже об этом появляются экспрессивные репортажи, написанные от первого лица. Но особое место в жизни бизнесмена все же занимает футбол: на поле Евгений Черняк выходит с украинскими селебретис, готовыми биться до потери пульса и финального свистка - музыкантами Валерием Харчишиным, Иваном Дорном, Фоззи, Сашко Положинским, Эдуардом Приступой, актером Константином Косинским, хореографом Владом Ямой, шоуменом Александром Педаном и не только.

 

Серфинг

«Это - ветро и доскозависимость», говорит киевский ресторатор Дмитрий Борисов о своем увлечении сёрфингом и кайтсёрфингом. «Я занимаюсь почти десять лет, с 2003 года. В основном, последние годы - это вэйксёрф. Лет пять тому назад стал даже победителем первого клубного чемпионата киева по вэйксёрфу Breakwater. Занимаюсь в сезон почти каждый день на водноспортивной базе на Трухановом острове Breakwater.

Дима Борисов уверен - вэйксёрф намного круче класического сёрфа для современного активного парня. «На сёрф океанический нужно специально куда-то лететь, Португалия, Доминикана, Индонезия. Плыть на доске десять минут, ждать волны, стать на волну и ощутить в лучшем случае 20-30 секунд кайфа скольжения по волне. И то, если ты до этого тренировался недели две. А на вэйксёрфе проще и кайфовей: загрузил катер красивыми подружками в купальниках, вышел с трансовой плиты на волну и кайфуешь в течение 10-20 минут беспрерывного скольжения, демонстрируя трюки, прыжки, 360.

Кайтсёрфом киевский ресторатор занимается практически «везде, где дует». В Киеве – это Киевское водохранилище в Лебедёвке или в Ясногородке. В Крыму - Поповка, Межводное. «И обязательно беру кайт, доску и трапецию в свои гастрономические путешествия, где есть море».

Штурмовать волны на доске предпочитают также совладелец Crystal Hall Бенжамен Казан, шоумен Дмитрий Шепелев и телеведущая Катя Осадчая. Для активного отдыха все чаще выбирают экзотические страны с «хорошим ветром».

 

Горнолыжный спорт

Предпочтение горнолыжному спорту отдает львиная доля светских спортсменов. Основатель компании Taryan Артур Мхитарян, футболист Александр Шовковский, владелица консьерж-сервиса Royal Group Юлия Польская, генеральный директор Фалькон-Автор Нина Васадзе, заместитель главы НТКУ Валид Арфуш уверенно держат себя на самых экстремальных спусках, от резортов Буковеля – до австрийского Ишгля и Куршевеля. Недавно в их ряды вступила и модель Юлиана Дементьева.

 

Пилатес

 

Певица Вера Брежнева и народный депутат Ирина Бережная стали не только соседями, но и выбрали одного тренера по пилатесу. Результаты регулярных индивидуальнх занятий очевидны - даже после рождения детей светские sporty ladies быстро приходят в форму.

 

Балет

В пуантах, с идеальной осанкой – так представляют себе идеальный досуг многие светские девушки. Например, для председателя конкурса «Мисс Киев» Лилии Кузнецовой, балет не только спорт или способ поддержания тела в форме, а, в первую очередь, искусство. «Раньше я занималась художественной гимнастикой, но мне хотелось еще больше пространства, больше движения, танца, - говорит Лилия. - Фитнесс, йога, тренажеры - это для меня все однообразно и скучно. Я - активный человек, мне нравится, когда все видоизменяется, звучит красивая музыка, есть возможность для творчества. В балете, во-первых, работают все группы мышц, а, во-вторых, - одновременно это шанс прикоснуться к прекрасному. Я занимаюсь регулярно уже два года - после перерыва. 

Тенденцию – проводить свободное время «у балетного станка» с очевидной пользой - также разделяет и основательница "Академии Современного Образования" Иванна Никонова. Занятия в балетной школе стали серьезным увлечением и для ее дочерей. 

19.08.2013

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
strelka
  • 22.05.2013 17:47
  • В Лебедивке правильно пишется, т.к. украинское название села Лебедiвка.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016