В здоровом теле - здоровый дух!
Светская среда

В здоровом теле - здоровый дух!

14.04.2015
Апрель – самое время чистить пёрышки и оздоровляться. JS выяснил где борются с авитаминозом и проходят курсы детокса светские героини.

Лиза Ющенко 

Лиза Ющенко ради здоровья решилась на 26 часов полета из США в Тайланд и признается - овчинка выделки стоила. Клиника Сhiva Som на острове Cамуи приятно удивила it girl, практикующую детокс регулярно каждые пол года. Организм чистят с помощью мягкой диеты – в меню много овощей, рыбы и овощных фрешей, все без соли и сахара. Для избежания стрессов гостям строго настрого запрещено пользоваться мобильными телефонами, а любимой процедурой стало иглоукалывание – восточная панацея от всех болезней. Домой Лиза привезла с собой новые здоровые привычки: стакан воды с лимоном за час до приема пищи, фруктовый салат в качестве первого блюда на завтрак и обед, переживывание еды не менее 30-40 раз и отказ от всех молочных продуктов.

Мария Шаломеева

Мария Шаломеева оздоравливаться отправляется в Южный Тироль – клинику Espace Henri Chenot в уютном городке Мерано. Чистку практикует в основном для восстановления после рождения детей. Низкокалорийная диета из растительной пищи выводит токсины, а тест на пищевую непереносимость помогает исключить вредные для Маши продукты. Впечатляющий эффект оказывает недельный курс гидро-био-онтологии: гидромассаж, грязевые обертывания и душ Шарко. Процедуры в комплексе восстанавливают циркуляцию жидкостей в организме и приводят в тонус кожу всего тела. Дома, признается Мария, придерживаться всех правил сложно, но основные уже вошли в привычку – раздельное питание и отказ от молока.

Александра Червоненко

К Анри Шено в Мерано наведалась и Александра Червоненко. Совладелица бутиков Zadig&Voltaire и Bogner выбрала более щадящий вариант меню для своей программы – биолайт, допускающий порции побольше и завтраки поплотнее. Водно-грязевые процедуры тоже не оставили Сашу равнодушной, но любимыми стали спортивная ходьба в горы и поездки на велосипеде в окрестностях уникального ботанического сада Trautmannsdorf. После детокса Александра перестала пить кофе с молоком и исключила неподходящий ее организму виноград. Эффектом оздоровления осталась довольна и обязательно поедет еще раз.

Юля Воронова

Альтернативу Мерано для себя нашла Юля Воронова – большая поклонница отеля Novessentia на живописном озере Маджоре в Италии. В клинике можно пройти полное медицинское обследование, спа-программу и курс тренировок. В лечебном меню допустимы не только овощи, но и рыба. Особенно Юле понравилась сауна Iashy Dome и грязевые обертывания, а единственным недостатком центра стал маленький тренажерный зал и отсутствие открытого бассейна. Дома владелица бутика V Store любит поесть мучное и жареное, но после детокса практически отказалась от молочных продуктов и полюбила фрукты.

Анастасия Сличная

Анастасия Сличная - курортница со стажем. Уже 5 лет подряд Настя ездит на курс оздоровления отеля Imperial в Карловых Варах. Основной пункт программы – питье воды из источника три раза в день перед едой. Диетическое меню из овощей и рыбы и обязательный кефир на ночь – залог эффективной очистки организма. И конечно же внушительный список дополнительных процедур: массаж, грязевые обертывания, углекислые, минеральные, жемчужные ванны, оксигенотерапия, иглоукалывание, соляные пещеры и аппаратный лимфодренаж. Особенно совладелице JewelleryBazar полюбилась спортивная ходьба, а дома Настя старается придерживаться здорового питания.

Анна Копылова

 Режиссер Анна Копылова тоже поклонница термальных вод. Любимым пунктом прибытия уже не первый год становится Grand Hotel Trieste&Victoria в итальянском городке Абано-Терме. Отель славится источниками с минеральной водой, богатой на хлористый натрий, бром и йод. Купание в бассейнах с лечебной водой строго по графику – высокая температура акваторий оказывает полезное действие на суставы только в дозированном количестве. Анина любимая процедура – грязевые обертывания. Грязи со специальными бактериями разогревают до 45 градусов и наносят на все тело, сверху оборачивают одеялами, после оставляют на полчаса. А записываться девушка рекомендует только к специалисту Луиджи – тот знает толк в правильном прогревании костей.

 Санта Димопулос

Санта Димопулос считает детокс необходимым не только для физической чистки, но и ментальной. Последним открытием it girl стала клиника Lanserhof в Австрии, чья история началась еще в далеком 1087 году. Богатое прошлое совершенно не мешает центру фокусироваться на «медицине будущего» - высота потолков, цвет стен, музыка, свет и даже форма клумб скурпулезно продуманы и оказывают терапевтический эффект. Доктора перезагружают метаболизм с помощью антиаллергенной диеты, специальных солей и травяных чаёв. Детокс-ванны, обертывания и упражнения тоже никто не отменял. Домой Санта привезла отдельный чемодан с местными продуктами и витаминами, а утренние пробежки в лесу уже давно стали главной здоровой привычкой.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
gava
  • 08.04.2015 23:23
  • Практически все девушки отказались от молочных продуктов!!!!

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016