Взяли Париж
Светская среда

Взяли Париж

“Светская среда” исследует, кому из украинских моделей покорились подиумы Недели моды Haute Couture. Мы включили в обзор как известных моделей, так и дебютанток Недели.

Карьера Антонины Васильченко развивается весьма стремительно: после того, как она прошлась по подиуму в дебютном показе Рафа Симонса для Dior, а затем открыла и закрыла шоу Calvin Klein, Тоню окрестили самой перспективной украинской моделью. В начале прошлого года Васильченко стала главной героиней модной съемки JetSetter.ua, а уже через несколько недель Елена Емчук сняла ее для выпуска Dazed & Confused. В этом сезоне Антонина Васильченко — рекордсмен среди украинских моделей по количеству выходов на подиумы Недели Высокой моды: за первые три дня модель приняла участие в показах Chanel, Georges Hobeika, Alexis Mabille и Bouchra Jarrar.

В 2009-м году Алла Костромичева попала в десятку новых лиц по версии models.com. После этого модель не пропустила ни одного сезона мировых Недель моды, успела сняться для более чем десятка обложек а также побывать лицом Bottega Veneta и DSquared. За прошедшие дни Недели моды Haute Couture Алла приняла участие в показах Ulyana Sergeenko и Alexis Mabille.

Уроженка Ужгорода Эвелина Самсончик сейчас, пожалуй, самая популярная модель на отечественном fashion-пространстве. Подопечная агентства Linea12 начала выходить на подиум в 2010-м, успела принять участие в конкурсе “Мисс Украина”, где дошла до финала. В этом году 19-летняя модель подписала эксклюзивный контракт с Chanel, после чего ее имя стало известно даже далеким от моды соотечественникам. Эвелина стала новым лицом Ukrainian Fashion Week, сменив на “посту” свою тезку — Эвелину Мамбетову. Самсончик продолжает учиться в Львовском университете физической культуры и бросать учебу не собирается.

После того, как Ирина Кравченко открыла вначале показ Alexander Wang на нью-йоркской Неделе моды, а затем — Versus на миланской, ее карьера была обречена на успех. На проходящей в эти дни Неделе Высокой моды рыжеволосая бунтарка успела пройтись по подиуму в шоу Ulyana Sergeenko и Vionnet.

На подиумах мировых Недель моды Мила Красноярова дебютировала в 2010-м: голубоглазая студентка из Мариуполя покорила своей естественной красотой не только букеров парижского Game Management, но и дизайнера J.Crew Тома Мора, который назвал Красноярову своей музой. На Неделе Высокой моды воспитанница агентства Faces уже приняла участие в показах Giorgio Armani Privé и Atelier Versace.

Фаворитка украинских дизайнеров Соломия Згода и на мировых Неделях моды не теряется: в 2012 девушка попала под крыло агентства Ford и принимала участие во всех нью-йоркских Неделях моды на протяжении двух лет. На Неделе Haute Couture модель с мальчишеской стрижкой приняла участие в шоу Ilja.

У дебютировавшей на Неделях моды прет-а-порте сезона весна/лето 2014 Жени Грибенниковой в активе солидный послужной список: модель принимала участие в шоу Giorgio Armani, Bottega Veneta, Dolce and Gabbana, Narciso Rodriguez, Reem Acra и Dion Lee. Украинским модникам Женя запомнилась в качестве открывающей модели показа Obrani. На текущей Неделе Высокой моды Грибенникова принимает участие в шоу Christian Dior, Maison Martin Margiela и Ellie Saab.

Нынешняя неделя Высокой моды стала дебютной для Юлии Данко. Украинская модель, до этого не принимавшая участие в мировых Неделях, приглянулась Карлу Лагерфельду, благодаря чему попала прямиком в шоу Chanel Haute Couture. Отличный старт карьеры!

Любимица итальянца Джамбаттиста Валли Елена Тодорчук впервые появилась на мировых подиумах в 2009-м. Известно, что Елена — заядлый фанат украинского рока. Подопечная парижского WM Agency третий год подряд выходит на подиум Недели Высокой моды в шоу Giambattista Valli.

Уроженка Евпатории Галя Архипенко начинала карьеру, участвуя в показах украинских дизайнеров, а сегодня на ее счету уже несколько мировых Недель моды. Модель со внешностью эльфа второй раз принимает участие в Неделе Высокой моды: в этот раз она появилась в шоу Tony Ward.

 

В активе у одесситки Ольги Рожок — сотрудничество с несколькими американскими модными брендами, а также съемки для независимого глянца. На Неделе Высокой моды Ольга вышла на подиум у Oscar Carvallo и Ilja.

Юлия Марченко числится в списке самых перспективных украинских моделей. 17-летнюю подопечную киевского агентства Faces букировали сразу на три шоу Haute Couture: Maison Anoufa, Clarisse Hieraix и New Kid.

Еще одна воспитанница Faces — Настя Никитчина дебютирует в этом сезоне. Обладательница аристократических черт принимает участие в трех показах — Ilja, New Kid и Zuhaitz.

Не состоялся дебют на Неделе Высокой Моды у Даши Чебан: модель получила предложение принять участие в показе Christian Dior (19-летняя воспитанница киевского агентства STARSYSTEM ранее уже работала с Рафом Симонсом), однако кутюрному показу модель предпочла участие в модной съемке в Нью-Йорке.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016