Здравствуй, дедушка Мороз!
Светская среда

Здравствуй, дедушка Мороз!

17.12.2014
Снежинки, Петрушки, зайчики и гномы - кем только не пришлось быть каждому в детстве на праздновании Нового года. В преддверии Дня святого Николая светские герои поделились незабываемым опытом участия в костюмированных утренниках.

 Лиза Ющенко

«С детства моими любимыми конфетами были ириски, как сейчас и у моей дочки Варии. На празднование Нового года в детском саду я попросила маму сделать мне костюм в форме конфеты, и мама после работы до 5-утра шила этот костюм. Но утром, когда я примеряла его, он мне показался не идеальной ириской и поэтому, я опустошила весь запас конфет, которые мне подарили на праздник и обклеила скотчем весь наряд фантиками из-под съеденных ирисок. Когда это увидела моя мама, мне пришлось поменять наряд на платье и большие банты».

 

Катя Осадчая

телеведущая

"Я всегда любила новогодние утренники в детском саду, даже когда перед одним из них заболела, несмотря на температуру, требовала, чтобы меня нарядили и отвели на праздник. Конечно, я стремилась получить главную роль в новогодней пьесе. Помню, как гордилась собой, когда все девочки в группе были в костюмах снежинок, а я была "лисичкой".
А уже лет с 12-ти, во время занятий в народном танцевальном ансамбле "Соколята", такие выступления стали моим первым заработком. Мы давали, как минимум, 2 представления в день на протяжении всех новогодних праздников".

 

Катро Заубер

диджей

«Мне было 4 года и, как обычно, к утреннику в нашем детском саду все усердно готовились с разными номерами выступлений. я этого не помню, но по словам мамы, дело обстояло так, что именно в тот раз мы не готовили ничего специального. Я была классической пухленькой снежинкой и танцевала групповые танцы. Тут Дед Мороз спрашивает: детки, а кто подготовил новогодний стих? Мама сидела на подоконнике и расслабленно наблюдала за всем происходящим. Сразу отмечу, это был 1988 год: советский союз уже трещал по швам и много народного творчества витало в воздухе. Неожиданно для всех я вскрикиваю, что у меня есть новогодний стих, на что мама с удивлением отреагировала и немного напряглась, потому что мы же не готовили ничего. Выхожу вся такая довольная с улыбкой, становлюсь в центре зала и громко рассказываю: мчится тройка, мчится тройка: Мишка, Райка, перестройка! В этот момент весь зал залился смехом от услышанного и мама от удивления свалилась с подоконника».

 

Олег Михайлюта

солист ТНМК

«В школе каждый год в младших классах я кем-то был на Новый год, но самый яркий утренник для меня был в 3-м классе: я сыграл сразу три роли - Змея Горыныча, Снеговика и Восточного Султана. Переодевался за сценой в темпе presto.

 

Наталья Каменская

дизайнер

«Первый опыт праздничного хоровода в образе пингвина я получила на школьном утреннике сестры. Уже в школе, несколько лет к ряду, образ снежинки был моим, а в старших классах я играла в театральном кружке и на новогодние праздники: мы ставили постановки для детей в доме офицеров, вот там я играла роль Петрушки. Однажды я оступилась и упала со сцены, но детям это только понравилось, а Петрушке такое поведение очень даже к лицу. А в старших классах как-то была ведущей школьной новогодней дискотеки. Помню, красное велюровое платье для меня мама одолжила у подруги и оно было великолепным - первое вечернее платье в моей жизни».

 

Алена Беттяр

директор бренда AMG

«Новый год я всегда ждала, как никакой другой праздник. На фотографии я стою в платье, которое привезла подруга моей мамы, мы его очень ждали. Подобное платье в те времена была большая редкость. Кроме платья, помню, что меня заставили надеть большой бант – такая тогда была мода, так сказать must-have”.

 

Елизавета Юрушева

владелица отеля Fairmont Grand Hotel и бутик-отеля «Ривьера»

«Самое яркое впечатлением от Нового года, для меня стала поездка всей семьей в Америку на все зимние праздники. Также, радостным подарком стала приставка Game boy, продолжение к известным карманным играм Nintendo. Это был самый желанный подарок».

 

Иванна Никонова

основательница центра "Академия Современного Образования"

"С 1 по 11 класс я училась в Киевской школе № 78 и принимала активное участие во всех мероприятиях и, конечно, в новогодних утренниках. Из года в год мы ставили мюзикл-сказку с песнями и танцами. И я была Елочкой, которую похитили отрицательные персонажи. Как
в любой сказке - счастливый конец (меня возвращали, похитители исправлялись) и я танцевала легенькую польку. Этот же танец, но в национальном латвийском костюме, я танцевала и 30 декабря (это был праздник посвященный объедению СССР). И так продолжалось лет 5, но мне нравилось - красивое зеленое шифоновое платье, веселая компания, в том числе старшеклассники, легкий макияж и возможность пропустить уроки, но по уважительной причине".

 

Антон Белинский

дизайнер

“Я не ходил в детский сад, поэтому пропустил все утренники. Ну а вшколе, я принимал активное участие в культурной жизни, хоть и был тихим ребенком, рисовал стен-газеты до 5-го класса. Как-то на праздновании Нового года у меня был костюм волшебника и я помню, что тогда я рисовал звезды на своей мантии вместе с мамой, у меня был самый красивый костюм”.

 

Маша Шаломеева

журналист

"В детстве я боялась Деда Мороза и когда он водил хороводы и тянул ко мне большую варежку, мне всегда было страшно, что меня заморозят. Костюмы для новогодних утренников мне готовили родители. Папа мастерил волшебные палочки и головные уборы. Моя мама - врач и работала она сутками. Частенько она шила мне костюмы ночью на работе".

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Майские каникулы в объективе киевлян
Светская среда

Майские каникулы в объективе киевлян

Последний месяц весны стал едва ли не самым насыщенным для киевских джетсеттеров. Бесконечная вереница праздников...
Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?
Светская среда

Что стоит на книжной полке у джетсеттеров?

По окончании «Книжного Арсенала» и в преддверии майских праздников JS выяснил, как пополнились книжные полки светских...
Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?
Светская среда

Разгружаемся: как восстановить форму после праздников?

После обильных застолий во время зимних праздников и температуры ниже нуля за окном JS выяснил рецепты правильного...
Отцы и дети: откровения светских пап
Светская среда

Отцы и дети: откровения светских пап

Не умаляя значимости матерей, JS собрал самых активных светских отцов. О воспитании, родительских чувствах и сложных...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016