I,CULTURE Orchestra в Национальной опере
Светские события

I,CULTURE Orchestra в Национальной опере

25.08.2015
Праздничный концерт ко Дню независимости под руководством дирижера Кирилла Карабица.
Международный ансамбль, состоящий из музыкантов Польши и стран Восточного партнерства, I, CULTURE Orchestra (ICO) выступил в Национальном оперном театре Украины имени Шевченко в честь Дня независимости. Неизменный дирижер ICO, украинец Кирилл Карабиц, в программу выступлений ансамбля стремится добавить все больше украинской музыки, в этот раз сыграв увертюру Лысенко: «Я надеюсь, что после наших выступлений в Киеве у людей появится большее понимание, что такое классическая музыка, что Украина имеет прекрасную и глубокую симфоническую музыку», — отметил Карабиц.
Слушать классическую музыку в интерпретациях современного оркестра собрались представители политической арены, заслуженные артисты Украины и журналисты. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко рассказал о значимости проводимого концерта: «Для нас это очень важно, поскольку Украина продолжает борьбу за суверенитет и территориальную целостность, на востоке Украины продолжается российская агрессия. И именно в это сложное время коллектив, который объединяет музыкантов из 7 стран, прибывает в украинскую столицу с прекрасной музыкой, прекрасными исполнителями и прекрасными солистами».

 

 
 

 

 

25.08.2015
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016