10 самых важных модных событий в этом сезоне
Trends

10 самых важных модных событий в этом сезоне

Перестановки в модных домах, эффектые показы и яркие коллекции – Jetsetter собрал 10 незабываемых вещей сезона весна-лето 2013...

Показы сезона весна-лето 2013 отгремели в октябре прошлого года. Сейчас, перед вступлением сезона в свои законные права и перед началом следующих недель моды, самое время подметить, какими же были самые запоминающиеся моменты весенних шоу. Перестановки в модных домах, эффектые показы и яркие коллекции – Jetsetter собрал 10 незабываемых вещей сезона весна-лето 2013.

Назначение Эди Слимана креативным директором Yves Saint Laurent и переименование модного дома в Saint Laurent Paris

Модный дизайнер и фотограф, Эди Слиман уже был в кресле креативного директора Yves Saint Laurent, но продержался недолго, с 1997 по 1999 год, после чего он сменил модный дом, встав у руля Dior Homme. Получив вновь статус креативного директора бренда в марте прошлого года, Эди сразу же принялся за ребрендинг. Модный Дом сменил название на Saint Laurent Paris, и соотвественно свой логотип, что вызвало немало возмущений и споров среди модной публики. Первая женская коллекция Эди Слиман сезона весна-лето так же наделала немало шума: критики оценили коллекцию неоднозначно, обвинив дизайнера в излишней коммерческой направленности и немодности. Каким образом далее будет развиваться история легендарного Дома остается только наблюдать.

Первая коллекция prêt-a-porter Рафа Симонса для Dior

После отстранения Джона Гальяно от работы в Dior за коллекции Дома отвечал помошник дизайнера Билл Гейттен, а мир моды гадал, кого же назначат на смену Гальяно. Раф Симонс, занимавший пост креативного директора Jil Sander на протяжении 6 лет внезапно заявил о своей отставке, а уже через нескоторое время стало известно, что бельгиец Раф и станет тем долгожданным приемником. Первая коллекция prêt-a-porter была показана осенью на Парижской Недели Моды, после чего мнения критиков снова разделились. Одним показалось, что наследие Dior утеряно, другим же наоборот импонировали видение дизайнера и переосмысление классических силуэтов.

Эскалаторы на подиуме Louis Vuitton

Марк Джейкобс снова решился на сотрудничество с современным художником. Вдохновившись инсталляцией Даниэля Бюрэна, Марк создал новую шахматную коллекцию Louis Vuitton и пригласил самого художника стать автором декораций для шоу. Четыре больших эскалатора со ступеньками, вторящими основному рисунку коллекции, явились своеобразным подиумом для моделей, которые спускались на шахматный пол и поднимались обратно, скрываясь в зеркальной стене. Такой оригинальный ход еще долго не забудется.

Флуоресцентная одежда в финале показа Alexander Wang

Коллекция американского дизайнера Александра Ванга заставила всех трепетать. Невероятной красоты вещи, с эффектом прорезей выглядели так, как будто их только что разрезали ножницами, а держится каждая их них исключительно благодаря магии. Но главный сюрприз ждал впереди, перед финалом на подиуме выключился свет и одежда моделей засветилась флуоресцентными зеленым и желтым цветами. Просьба перед показом отключить телефоны и не пользоваться фотоаппаратами была моментально забыта, ведь такой кадр обязательно стоит не только запечатлеть, но и сохранить навсегда.

Металлизированная коллекция Burberry Prorsum

В весенне-летнем сезоне на подиуме Burberry Prosum появились весьма неожиданные для бренда материалы: пайетки, пластик и главное – металлизированные ткани. Коллекция получилась по настоящему яркой, особенно финальный выход моделей, которые были одеты в знаковые для Дома тренчи, выполненные из металлизированной ткани розового, фиолетового, голубого и зеленого цветов. Их дополнили сумки их прозрачного пластика и туфли на танкетке.

Летние меховые пальто Prada

Вдохновившись азиатской культурой, Миучча Прада создала одну из самых обсуждаемых коллекций, показав свое понимание современного традиционной японской одежды кимоно и обуви таби. Также, несмотря на весенне-летний сезон, в коллекции присутствовали топы из черной каракульчи, пальто из норки с цветами и меховые клатчи. Второй бренд дизайнера повторил тенденцию: в коллекции Miu Miu на плечах моделей были замечены меховые накидки.

Меховые туфли Celine

После показа на бекстейдже Фиби Файло, креативный директор Celine сказала, что эта коллекция про «единение, красоту, дружбу и путешествия». Сама одежда выглядела чуть более расслабленной, нежели обычно, свободный крой и необработанные подолы платьев, все говорило о том, что Фиби искренне предлагает всем расслабиться. Практически так и получилось, пока на подиуме не появились туфли из меха желтого, лилового и красного цветов, которые повлекли за собой массу обсуждений и споров. Как бы критики не писали язвительных отзывов, туфли уже официально появились в продаже, а модницы уже активно продумывают комлекты с ними.

Сумка-хулахуп Chanel

Еще до того как фотоотчет с показа Chanel весна-лето 2013 появилися на модных сайтах, уважающие себя блогеры успели запостить сумку-хулухуп во всех возможных блогах, твиттерах и инстаграммах. Белая гипертрофированная сумка из кожи с фирменной прострочкой и застежкой, заключенная в два огромных обруча сразу же стала самой популярной и обсуждаемой. Для более робких барышень Карл Лагерфельд сделал мини-версию красного цвета.

Самый эффектный макияж от Christian Dior

Пэт МакГрат, отвечавший за макияж для шоу Dior сказал в интервью английскому Vogue: «Мы создали лук Техно Бабочки, где акцентировали внимание на глазах с помощью ярких геометричных цветов, дополненных блеском кристаллов Swarovski, сочетающийхся или контрастных цветов». Для того, чтобы накрасить 55 моделей, подготовку пришлось назначить на 8.30 утра, чтобы успеть к началу шоу в 14.30. Зато можно сказать с уверенностью - эксперимент Пэта определенно удался, бьюти редактора восторженно называют мейк ап на шоу Dior лучшим, а модные девушки уже пытаются опробовать его на себе.

Выход моделей-ветеранов на показе Miu Miu

Первые три выхода на подиуме Miu Miu сразу же успели удивить присутствующих: топ-модели-«ветераны» Ракель Циммерманн, Айселин Стейро и Малгоши Бела открыли показ Миучии Прады. А самыми последними, закрывающими показ моделями стали Джессика Стэм и Карон Элсон. Что и говорить, Миучча, как всегда, умеет преподносить сюрпризы.

Источники: style.com, vouge.co.uk, sartorialist.com,
vogue.fr, stylestreetstalker.com, tatler.ru, nymag.com,
thewildmagazine.com

 

02.02.2013

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Как носят кожаные пальто герои нью-йоркского стритстайла?
Trends
Новое лицо: «девушка в хиджабе» Халима Аден, влюбившая в себя модный мир
Trends

Новое лицо: «девушка в хиджабе» Халима Аден, влюбившая в себя модный мир

19-летняя модель из Миннесоты покоряет подиумы.
Детали: лучшая обувь на подиуме Недели моды в Нью-Йорке
Trends

Детали: лучшая обувь на подиуме Недели моды в Нью-Йорке

Добавляем в wish list неожиданную коллаборацию Manolo Blahnik, вечерние сапоги и асимметричные сандалии.
Street Style: 25 необычных шуб на Неделе моды в Нью-Йорке
Trends

Street Style: 25 необычных шуб на Неделе моды в Нью-Йорке

Холодная погода диктует моду: одним из знаковых предметов одежды гостей Недели моды в Нью-Йорке стали шубы и меховые пальто.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017