10 трендов грядущей весны
Trends

10 трендов грядущей весны

За несколько дней до начала весны JS рассказывает о главных трендах и вещах, без которых не обойтись в новом сезоне.

70-е: Louis Vuitton, Chloe, Derek Lam

 Ключевой мотив грядущей весны, появившийся в коллекциях у большинства модных марок. Легкие макси-платья, украшенные цветочным рисунком, этно-блузы в сочетании с мягкими принтованными брюками, джинсы-клёш с завышенной талией, надетые вместе с водолазкой и прочие характерные черты эпохи рискуют надолго обосноваться в гардеробах модниц.

Фринж: Fendi, Proenza Schouler, Giambattista Valli

Ещё один отголосок 70-х. Впрочем, бахромой в следующем сезоне будет украшены не только роскошные бохо-платья и богемные халаты, но и более утилитарные комплекты. Proenza Schouler предложили макси-юбки с бахромой дополнять святошами и кроссовками, а Карл Лагерфельд в своей коллекции для Fendi украсил бахромой хлопковые пляжные сарафаны и цветастые шорты.

Милитари: Mary Katrantzou, Marc Jacobs, Rodarte

Популярность милитари-тематики вновь взлетела до небес — очевидно, не без влияния социальных и политических явлений. Хаки, камуфляжный принт, брюки карго, шерстяные бушлаты и грубые «армейские» ботинки повсеместно встречаются в весенне-летних коллекциях. Marc Jacobs делает ставку на объемные платья болото-зелёного оттенка, тёмно-синие жакеты с воротником-стойкой и шерстяные карго, Mary Katrantzou представляет пыльники и жилеты оливкового цвета, а Rodarte вдохновляются верхней одеждой британских военных. Также не обошлось без брюк-галифе и красных беретов из тонкой шерсти.

Платье-рубашка: Chanel, MM6 Maison Martin Margiela, Altuzarra

Отдельным пунктом среди must have весеннего сезона стоит платье-рубашка. В разных вариациях этот предмет гардероба представили практически все Дома моды: от ажурного коктейльного платья, показанного Chanel, до практичного платья-футляра от Altuzarra и спортивного варианта в мужском стиле от 3.1 Phillip Lim.

Перья: Erdem, Saint Laurent, Fendi

Грядущей весной перья уместны не только в качестве декора, но и как основной элемент — Erdem представили на суд зрителей коктейльные пальто, юбки и кроп-топы, полностью украшенное ими, а основой коллекции Fendi стали платья, также расшитые перьями. Не отстает и Дом Saint Laurent, предлагающий короткую накидку, обрамлённую алыми перьями.

Клетка Виши: Altuzarra, Chanel, Diane Von Furstenberg

В следующем сезоне клетки будет ещё больше, чем сейчас. На смену явному фавориту зимы —узору «собачий клык» приходит мелкая клетка. Один из главных атрибутов стиля кантри теперь украшает женственные миди-платья с запахом, юбки-карандаши и хлопковые пальто.

Джинс: Chloe, Fendi, Stella McCartney

Дизайнеры обещают, что этой весной понятие о total look из денима значительно расширится. В качестве достойной альтернативы комплекту «джинсы + джинсовая» рубашка модные Дома предлагают носить закрытые комбинезоны или лаконичные сарафаны длинны миди.

Пальто-халат: Stella McCartney, Marni, Thakoon

Расслабленное и слега небрежное пальто-халат — один из очевидных трендов весны 2015. Представители модной индустрии рекомендуют ориентироваться либо на легкие струящиеся ткани пудовых оттенков, либо на яркий принт в сочетании с необычной фактурой. Последние отлично подойдут для прохладных дней первой половины весны.

Синий цвет: Lanvin, Louis Vuitton, Stella McCartney

Navy, сапфировый, ультрамарин — разнообразные оттенки синего вдохновили дизайнеров на работу с силуэтом. Самые впечатляющие результаты показали Lanvin, Stella McCartney и Louis Vuitton.

27.02.2015
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Второе свадебное платье Грейс Келли, которое вы, скорее всего, не видели
Trends

Второе свадебное платье Грейс Келли, которое вы, скорее всего, не видели

Платье, в котором Грейс Келли сказала заветное «да» князю Монако Ренье III 19 апреля 1956 года, вошло в список лучших...
Новая звезда Instagram: шестилетняя модница Коко из Токио
Trends

Новая звезда Instagram: шестилетняя модница Коко из Токио

Аккаунт юной fashionista насчитывает уже более 365 000 подписчиков.
Стойкий макияж: тату-пленки для бровей, губ и лица
Trends

Стойкий макияж: тату-пленки для бровей, губ и лица

Косметические средства, которые держатся на лице действительно весь день.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017