11 брендов вышиванок со всего мира
Trends

11 брендов вышиванок со всего мира

Рассказываем о мировых брендах, сделавших себе имя благодаря этнической вышивке.

2016-й можно смело назвать триумфом славянской этники: Valentino, Alberta Ferretti и даже Zara без зазрения совести эксплуатируют элементы slavic embroidery в своих коллекциях. Что уж говорить об украинских Vyshyvanka by Vita Kin, Yuliya Magdych и March11, «оккупировавших» не только топовые страницы глянца, но и главные главные мировые ритейл-ресурсы — от парижского Colette и до гигантов он-лайн продаж вроде net-a-porter и farfetch. Впрочем, традиционные вышитые блузы и платья помогли прославиться не только украинским маркам.


Pippa Holt, Австралия-Мексика

Выросшая на побережье Австралии Пиппа Холт долго и упорно шла к мечте: ради запуска именной марки девушке пришлось оставить должность редактора британского Vogue. Центральный элемент всех коллекций Холт — кафтан. «Я называю их «звездной одеждой для отдыха»: они стильные, занимают немного места в багаже, и идеально вписываются как в вечерний, так и в дневной образ», — рассказывает Пиппа. Офис бренда расположен в Мексике, там же местные мастерицы вручную расшивают каждый кафтан. «Мы взяли за основу традиционную мексиканскую вышивку и немного видоизменили ее», — говорит дизайнер.

Ulla Johnson, США

Путь к успеху в сфере моды занял у археолога Углы Джонсон долгих 15 лет — свой модный бренд уроженка Манхеттена создала еще в 2000-м. Зато теперь off-shoulder блузы и расшитые монохромной цветочной вышивкой объемные платья стилисты нью-йоркского Barney’s считают главным хитом лета, а в total look от Ulla Johnson щеголяют главные голливудские звезды — от Милы Кунис и до Дженнифер Лоуренс.

Talitha, Индия

Редактор «вестника» net-a-porter.com The Edit и американского Vogue Ким Хершоу объединилась ради создания модной марки с экспертом по индийской вышивке Шон Рандшвой. Уже несколько сезонов этот американо-индийский союз создает «идеальный бохо-гардероб для путешествий, уместный и актуальный в любой точке мира». Каждая вещь из коллекции расшивается в традиционной индийской технике мастерами из Нью-Дели.

Sensi Studio, Эквадор

Модный стартап из Эквадора прославился в первую очередь благодаря аксессуарам — соломенным панамам и плетеным пляжным сумкам с цветочным орнаментом. Однако несколько сезонов назад дизайнеры бренда расширили ассортимент, представив линейку объемных платьев, расшитых традиционными узорами племени Киту.

ALICE+OLIVIA, США

Наряду с невесомыми шелковыми платьями и брюками идеальной посадки, визитной карточкой любимого бренда Киры Найтли являются хлопковые «вышиванки», укороченные жакеты и расклешенные джинсы с веселой вышивкой.

Isabel Marant, Франция

Первым всплеском интереса к украинской вышивание, который случился несколько лет назад мы обязаны именно этому французскому бренду. Расшитые цветами блузы, прямые миди-платья с отсылающей к узорам североамериканских индейцев вышивкой и по сей день остаются основой коллекций Isabel Marant и ее «младшей сестры» — Etoile Isabel Marant.

Melissa Odabash, США

Экс-модель, десятилетие назад заполнившая главные универмаги мира своими коллекциями купальников, в последние годы расширила ассортимент своего бренда. В приметных ромперах, халатах и блузах, украшенных бохо-вышивкой от Melissa Odabash этим лето уже успели засветиться Кейт Мосс, Хейден Пеннетьер и Бейонсе.

LemLem, Эфиопия

За этичное отношение к природе основанный топ-моделью Лией Лебеде бренд особо любят защитники экологии. Производство LemLem (что в переводе означает «цветение»), находится в нескольких странах, однако за особую шерстяную вышивку, прославившую марку, отвечают мастера из Эфиопии.

Celia Dragouni, Греция

Проработав несколько лет в департаменте дизайна модного Дома Sonya Rykiel, Селия Драгуни вернулась на родину, чтобы основать собственный бренд. Концепцией новой марки стало использование женственных силуэтов и акцент на вдохновленную балканскими узорами вышивку.


Vilshenko, 
Россия

«Интеллигентный бохо-шик» бренда с российскими корнями по достоинству оценили байеры net-a-porter и farfetch, уже который год продающие объединяющие элементы традиционной славянской вышивки и силуэты 70-х коллекции. У Ольги Вильшенко стоит искать не только ставшие популярными расшитые макси-платья с широкими рукавами, но также шерстяные кейсы с цветочным орнаментом и расшитые блузы с глухим воротником под горло.


Johnny Was, 
США

Еще один американский бренд, основанный 30 лет назад, хорошо знаком любителям ковбойской романтики. Преданными поклонниками расшитых техасскими розами и пеонами хлопковых рубашек, джинсовых блуз и ковбоек остаются Мадонна и Ким Бессингер: из сезона в сезон дизайнеры Johnny Was представляют коллекции, объединяющие стереотипы о моде Дикого Запада с последними модными трендами.

23.08.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

10 идей новогоднего маникюра
Trends

10 идей новогоднего маникюра

Вдохновляемся и выбираем nail-арт для главного праздника года.
Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret
Trends

Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret

Маска из золота, необычный стайлер для волос, цветные стрелки и другие приемы косметологов, визажистов и стилистов показа...
На смену BeautyBlender: силиконовый спонж для макияжа
Trends

На смену BeautyBlender: силиконовый спонж для макияжа

Тем, кому не дает покоя факт, что половина флакона тонального средства остается в спонжах, бьюти-блендерах и на кистях,...
Wish-list: 30 стильных пуховиков для зимы
Trends

Wish-list: 30 стильных пуховиков для зимы

Учитывая прогноз погоды на ближайшие пять месяцев, стоит сказать искреннее спасибо дизайнерам, назвавшим пуховик одним из...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016