11 брендов вышиванок со всего мира
Trends

11 брендов вышиванок со всего мира

Рассказываем о мировых брендах, сделавших себе имя благодаря этнической вышивке.

2016-й можно смело назвать триумфом славянской этники: Valentino, Alberta Ferretti и даже Zara без зазрения совести эксплуатируют элементы slavic embroidery в своих коллекциях. Что уж говорить об украинских Vyshyvanka by Vita Kin, Yuliya Magdych и March11, «оккупировавших» не только топовые страницы глянца, но и главные главные мировые ритейл-ресурсы — от парижского Colette и до гигантов он-лайн продаж вроде net-a-porter и farfetch. Впрочем, традиционные вышитые блузы и платья помогли прославиться не только украинским маркам.


Pippa Holt, Австралия-Мексика

Выросшая на побережье Австралии Пиппа Холт долго и упорно шла к мечте: ради запуска именной марки девушке пришлось оставить должность редактора британского Vogue. Центральный элемент всех коллекций Холт — кафтан. «Я называю их «звездной одеждой для отдыха»: они стильные, занимают немного места в багаже, и идеально вписываются как в вечерний, так и в дневной образ», — рассказывает Пиппа. Офис бренда расположен в Мексике, там же местные мастерицы вручную расшивают каждый кафтан. «Мы взяли за основу традиционную мексиканскую вышивку и немного видоизменили ее», — говорит дизайнер.

Ulla Johnson, США

Путь к успеху в сфере моды занял у археолога Углы Джонсон долгих 15 лет — свой модный бренд уроженка Манхеттена создала еще в 2000-м. Зато теперь off-shoulder блузы и расшитые монохромной цветочной вышивкой объемные платья стилисты нью-йоркского Barney’s считают главным хитом лета, а в total look от Ulla Johnson щеголяют главные голливудские звезды — от Милы Кунис и до Дженнифер Лоуренс.

Talitha, Индия

Редактор «вестника» net-a-porter.com The Edit и американского Vogue Ким Хершоу объединилась ради создания модной марки с экспертом по индийской вышивке Шон Рандшвой. Уже несколько сезонов этот американо-индийский союз создает «идеальный бохо-гардероб для путешествий, уместный и актуальный в любой точке мира». Каждая вещь из коллекции расшивается в традиционной индийской технике мастерами из Нью-Дели.

Sensi Studio, Эквадор

Модный стартап из Эквадора прославился в первую очередь благодаря аксессуарам — соломенным панамам и плетеным пляжным сумкам с цветочным орнаментом. Однако несколько сезонов назад дизайнеры бренда расширили ассортимент, представив линейку объемных платьев, расшитых традиционными узорами племени Киту.

ALICE+OLIVIA, США

Наряду с невесомыми шелковыми платьями и брюками идеальной посадки, визитной карточкой любимого бренда Киры Найтли являются хлопковые «вышиванки», укороченные жакеты и расклешенные джинсы с веселой вышивкой.

Isabel Marant, Франция

Первым всплеском интереса к украинской вышивание, который случился несколько лет назад мы обязаны именно этому французскому бренду. Расшитые цветами блузы, прямые миди-платья с отсылающей к узорам североамериканских индейцев вышивкой и по сей день остаются основой коллекций Isabel Marant и ее «младшей сестры» — Etoile Isabel Marant.

Melissa Odabash, США

Экс-модель, десятилетие назад заполнившая главные универмаги мира своими коллекциями купальников, в последние годы расширила ассортимент своего бренда. В приметных ромперах, халатах и блузах, украшенных бохо-вышивкой от Melissa Odabash этим лето уже успели засветиться Кейт Мосс, Хейден Пеннетьер и Бейонсе.

LemLem, Эфиопия

За этичное отношение к природе основанный топ-моделью Лией Лебеде бренд особо любят защитники экологии. Производство LemLem (что в переводе означает «цветение»), находится в нескольких странах, однако за особую шерстяную вышивку, прославившую марку, отвечают мастера из Эфиопии.

Celia Dragouni, Греция

Проработав несколько лет в департаменте дизайна модного Дома Sonya Rykiel, Селия Драгуни вернулась на родину, чтобы основать собственный бренд. Концепцией новой марки стало использование женственных силуэтов и акцент на вдохновленную балканскими узорами вышивку.


Vilshenko, 
Россия

«Интеллигентный бохо-шик» бренда с российскими корнями по достоинству оценили байеры net-a-porter и farfetch, уже который год продающие объединяющие элементы традиционной славянской вышивки и силуэты 70-х коллекции. У Ольги Вильшенко стоит искать не только ставшие популярными расшитые макси-платья с широкими рукавами, но также шерстяные кейсы с цветочным орнаментом и расшитые блузы с глухим воротником под горло.


Johnny Was, 
США

Еще один американский бренд, основанный 30 лет назад, хорошо знаком любителям ковбойской романтики. Преданными поклонниками расшитых техасскими розами и пеонами хлопковых рубашек, джинсовых блуз и ковбоек остаются Мадонна и Ким Бессингер: из сезона в сезон дизайнеры Johnny Was представляют коллекции, объединяющие стереотипы о моде Дикого Запада с последними модными трендами.

23.08.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Второе свадебное платье Грейс Келли, которое вы, скорее всего, не видели
Trends

Второе свадебное платье Грейс Келли, которое вы, скорее всего, не видели

Платье, в котором Грейс Келли сказала заветное «да» князю Монако Ренье III 19 апреля 1956 года, вошло в список лучших...
Новая звезда Instagram: шестилетняя модница Коко из Токио
Trends

Новая звезда Instagram: шестилетняя модница Коко из Токио

Аккаунт юной fashionista насчитывает уже более 365 000 подписчиков.
Стойкий макияж: тату-пленки для бровей, губ и лица
Trends

Стойкий макияж: тату-пленки для бровей, губ и лица

Косметические средства, которые держатся на лице действительно весь день.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017