5 культовых вещей, созданных Рикардо Тиши для Givenchy
Trends

5 культовых вещей, созданных Рикардо Тиши для Givenchy

Концептуальные принты для уличной одежды, «голые» вечерние платья, tribal-бижутерия и другие поводы сказать спасибо итальянскому дизайнеру.

Сегодня стало известно, что Рикардо Тиши, возглавлявший модный дом Givenchy в течение последних 12 лет, уходит со своего поста. JS вспоминает, как именно Тиши удалось изменить представление о современной моде.

Графические принты

«Прописать» моду с задворок мегаполисов на большом подиуме? Запросто! Скалящиеся ротвейлеры, звезды, акулы, готические кресты, диснеевские олени, иконы и доберманы в строгих ошейниках — каждый принт, созданный Рикардо Тиши и перенесенный на вещи, будь то утилитарные футболки, рюкзаки или эксклюзивный клатч из кожи рептилии, обречен был стать культовым. Свитшот или футболку, купленную за несколько сотен долларов, с одинаковым удовольствием носили голливудские селебрити, хип-хоп-элита во главе с Канье Уэстом, европейские модники, главы мировых глянцевых изданий и киевские хипстеры.

Трайбл-бижутерия

Массивный пирсинг в носу, огромные декоративные серьги, напоминающие украшения экзотических танцовщиц начала XX века и «фальшивый» лицевой пирсинг, засилье которого мы наблюдаем вот уже несколько лет, — популярности этого жутко-прекрасного тренда мы также обязаны Тиши, первым использовавшем его в своих коллекциях.

Концертные костюмы

Как признавался сам дизайнер, музыка, а не мода, является главной страстью в его жизни. Итальянец никогда не упускал возможности поработать с впечатлявшими его артистами, создавая для них концертные костюмы. В частности, команда Givenchy одевала во время мировых туров Рианну, Бейонсе, Джей-Зи и Мадонну.

Платья для красных дорожек

Несколько сотен платьев для красных дорожек, среди которых «голое» платье Бейонсе на Met Gala в 2015-м, наряд из перьев Флоренс Уэлч на Grammy в 2011, ажурное платье Руни Мары на прошлой церемонии «Оскар» и многочисленные туалеты для Кейт Бланшетт. Преемнику Рикардо Тиши на посту креативного директора Givenchy придется сильно постараться, чтобы переплюнуть столь внушительный итог.


Свадебная мода

После реалити-свадьбы Ким Кардашьян в 2015 году и ее триумфального появления в платье Givenchy, сшитый на заказ у Тиши подвенечный наряд стал атрибутом голливудских свадеб. Кружево, максимально закрытый лиф и длинные рукава:«Он сделал американских невест целомудреннее», — написал о Тиши американский Vogue, посвятивший его свадебным нарядам материал длиной в несколько десятков страниц.

03.02.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Второе свадебное платье Грейс Келли, которое вы, скорее всего, не видели
Trends

Второе свадебное платье Грейс Келли, которое вы, скорее всего, не видели

Платье, в котором Грейс Келли сказала заветное «да» князю Монако Ренье III 19 апреля 1956 года, вошло в список лучших...
Новая звезда Instagram: шестилетняя модница Коко из Токио
Trends

Новая звезда Instagram: шестилетняя модница Коко из Токио

Аккаунт юной fashionista насчитывает уже более 365 000 подписчиков.
Стойкий макияж: тату-пленки для бровей, губ и лица
Trends

Стойкий макияж: тату-пленки для бровей, губ и лица

Косметические средства, которые держатся на лице действительно весь день.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017