5 молодых украинских ювелирных марок
Trends

5 молодых украинских ювелирных марок

Принято считать, что ювелирное дело — одна из самых консервативных сфер. JS рассказывает об опровергших этот тезис перспективных ювелирных брендах родом из Украины, возникших в течение нескольких последних лет.

Kochut

Instagram: @kochut_jewelry

В ювелирное дело братья Кочуты — Юрий, Роман и Игорь — пришли благодаря исторической реконструкции. Возможно, поэтому большинство изделий ужгородского бренда вдохновлены эстетикой минувших эпох— от брутализма Средневековья до утонченного Ренессанса. Молодая марка делает ставку на необычную текстуру украшений — кованную или отлитую по воску, а также на красоту необработанных натуральных камней.

В wish list: кольца-веточки из родированного золота, кладдахи с анатомическими сердцами.

Velar

Instagram: @velarjewelry

Первую ювелирную коллекцию иллюстратор Полина Медведева представила в 2010 году. С тех пор изящные ветви сакуры, каменные геммы и минималистичные подвески из хрусталя, которые мастера бренда выпиливают вручную, пришлись по вкусу самым непопсовым модницам Старого и Нового Света. В соответствии с философией создательницы, каждое украшение производится ограниченным тиражом. Порой над созданием одной вещи трудятся три ювелира, находящиеся в разных странах: один в Париже, другой в Москве и третий в Киеве.

В wish list: хрустальные подвески-кубы, каменные геммы в виде цветов.

Agana Jewelry

Instagram: @aganajewelrycom

Ради более плодотворной работы над семейным ювелирным брендом Шейне Марецкой пришлось распрощаться сразу с несколькими направлениями деятельности. Судя по успехам Agana, жалеть о своем выборе темпераментной одесситке не пришлось. Конек марки — коктейльные кольца, созданные из серебра и драгоценных камней в единичном экземпляре.


В wish list: коктейльные кольца с крупными топазами, ониксовые ожерелья с серебряными подвесками.


Denis Music

Instagram: @denismusicmnk

За брендом стоит бывший рекламист Денис Музыка. Началось все с того, что он нарисовал и собственноручно сделал несколько пар серебряных серег. Изделия были в момент раскуплены коллегами и друзьями, а сам молодой человек решил сделать хобби делом жизни и отправился на экспресс-курсы ювелирного лицея. Бренд уже успел полюбиться представителям различных субкультур. И, похоже, есть за что: ювелир отдает предпочтение необычным натуральным фактурам, в поисках которых не ленится обогнуть половину земного шара. Так, в качестве одной из форм для литья Музыка использовал окаменевшие кораллы.

В wish list: модульные кольца из оксидированного серебра, кованые браслеты.

Sergey Zhernov

Instagram: @sergey_zhernov

Любимым металлом Сергея Жернова, создателя одноименной ювелирной марки, является медь, покрытая золотом или серебром. Всеми этапами создания украшений Сергей занимается самостоятельно, стремясь не гнаться за актуальностью или трендами, а постоянно экспериментируя с формой. По большей части украшения мастера продаются методом «сарафанного радио»: друзья приводят своих друзей, которые, в свою очередь, рассказывают о шоу-руме с необычными изделиями своим приятелям.

В wish-list: фаланговые кольца, подвески из серебряных колец.

10.02.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Greenery: 25 вещей главного цвета 2017 года
Trends

Greenery: 25 вещей главного цвета 2017 года

«Зелень» — ключевой оттенок следующего года по версии Pantone.
Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити
Trends

Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити

Усыпанный матовыми серебристыми пайетками наряд из осенне-зимней коллекции Лилии Пустовит пришелся по духу редакторам и...
10 идей новогоднего маникюра
Trends

10 идей новогоднего маникюра

Вдохновляемся и выбираем nail-арт для главного праздника года.
Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret
Trends

Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret

Маска из золота, необычный стайлер для волос, цветные стрелки и другие приемы косметологов, визажистов и стилистов показа...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016