5 удобных обувных трендов весеннего сезона
Trends

5 удобных обувных трендов весеннего сезона

“I’m in your shoes”, — вспомнили популярную идиому дизайнеры, и представили в коллекциях весенне-летнего сезона множество остромодных моделей обуви, которые придутся по вкусу не только fashionista, но и их ортопедам.

Slip-on

Слипоны Mother of Pearl
Слипоны Mother of Pearl

Легкая обувь без шнурка, пользующаяся неизменной популярностью у звезд стритстайла, теперь достигла и подиумов. Celine дополняет слипонами платья в спортивном стиле, Akris — женственные летние сарафаны, а Marc Jacobs и вовсе предлагает сочетать любимую обувку скейтеров с твидовыми костюмами и шерстяными платьями-футлярами.

Сандалии

Сандалии Saint Laurent
Сандалии Saint Laurent

Удобные сандалии на плоской подошве — еще один фаворит дизайнеров этой весной. Креативный директор Givenchy Рикардо Тиши сделал глянцевые коричневые сандалии основной обувью своей коллекции —ими он дополняет платья-макси со сложными драпировками, расклешенные юбки длинной до середины икры и брюки прямого кроя. “Изменила” танкетке и Изабель Маран, представившая несколько моделей замшевых сандалий, декорированных шнурками и кожаными косичками. А Jil Sander и Stella McCartney украсили сандалии на плоском ходу перекрещенными полосами из эко-кожи.

Мюли

Мюли Chloe
Мюли Chloe

Любимая обувь американских домохозяек обрела изысканные очертания и покорила мировые подиумы. Последний всплеск популярности шлепанцев на каблуке пришелся на конец 90-х — тогда в изящных сатиновых мюлях от любимца нью-йоркских светских дам Маноло Бланика щеголяли поп-принцесса Бритни Спирс, новый кумир девушек Сара Джессика Паркер и грозный редактор Vogue USA Анна Винтур. В коллекциях весенне-летнего сезона 2014 мюли представили сразу несколько десятков брендов — от минималистичного Celine до вычурного и экстравагантного Jean Paul Gaultier. Из всего многообразия советуем обратить внимание на самые удобные модели — белые, на платформе у Acne, замшевые, на танкетке у Chloe и монохромные, на устойчивом каблуке у Alexander Wang.

Кроссовки

Кроссовки Kenzo
Кроссовки Kenzo

Кроссовки уже несколько сезонов являются неотъемлемой частью дефиле и появляются не только на показах pret-a-porter, но и на шоу haute couture. Этой весной выбор поистине разнообразен: неоновые кроссовки у DKNY, матовые, c монохромным принтом — у Kenzo, с глиттерным 3D рисунком — у Marc by Marc Jacobs, В рамках традиционной колаборации со спортивным брендом Adidas новые модели кроссовок представила и Stella McCartney.

Slingback

Слингбеки Karl Lagerfeld
Слингбеки Karl Lagerfeld

Обувь №1 сезона весна-лето 2013 — туфли с ремешком на лодыжке и открытой пяткой остается актуальной и сейчас. Однако, если прошлым летом остромодными считались слингбэки на высоком каблуке-шпильке и на миниатюрном, не неустойчивом kitten heel, то сейчас на первый план вышли модели на танкетке и на удобном, широком каблуке.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити
Trends

Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити

Усыпанный матовыми серебристыми пайетками наряд из осенне-зимней коллекции Лилии Пустовит пришелся по духу редакторам и...
10 идей новогоднего маникюра
Trends

10 идей новогоднего маникюра

Вдохновляемся и выбираем nail-арт для главного праздника года.
Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret
Trends

Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret

Маска из золота, необычный стайлер для волос, цветные стрелки и другие приемы косметологов, визажистов и стилистов показа...
На смену BeautyBlender: силиконовый спонж для макияжа
Trends

На смену BeautyBlender: силиконовый спонж для макияжа

Тем, кому не дает покоя факт, что половина флакона тонального средства остается в спонжах, бьюти-блендерах и на кистях,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016