Boyzone: 7 главных коллекций LFW
Trends

Boyzone: 7 главных коллекций LFW

Все, что нужно знать о главных коллекциях осень-зима 2016, показанных на Лондонской неделе мужской моды.

J.W. Anderson

В своей новой мужской коллекции Андерсон особый акцент сделал на эклектике и нарочитом смешении эпох. «Мы живем в постоянно ускоряющемся мире, где один герой сменяет другого в считанные часы. Мне хотелось передать это постоянное движение, непрекращающуюся цикличность моды, используя всем понятные шаблоны», — попытался Андерсон объяснить царящий на подиуме микс из трендов 80-х (короткие и объемные бомберы в сочетании с широкими брюками), 70-х (цветной мех и вышивка гладью) и рейвовых 90-х (полупрозрачные топы, психоделические принты и массивные ожерелья-чокеры).


Burberry

По традиции центральное место в коллекции главного британского heritage-бренда выделено для добротных дафлкотов, классических тренчей, пыльников и двубортных пальто. В этот раз все это было представлено в сдержанных серо-синих оттенках, разбавленных красно-черным тартаном. Особый акцент также сделан на спортивную тематику: тут и застегивающиеся на молнию кофты с высоким воротником, и трикотажные спортивные штаны, и кроссовки в качестве основной обуви коллекции. За несколько часов до начало шоу стало известно о смерти Дэвида Боуи: в знак памяти на ладонях моделей были изображены портреты музыканта, а их лица украшали зигзаги.

Alexander McQueen

Авторитетные критики практически единогласно отзываются о новой коллекции модного дома как об одной из самых удачных после смерти его основателя. На переосмысление классических силуэтов Сару Бертон натолкнула экспозиция, посвященная Чарльзу Дарвину, в частности его коллекция редких видов насекомых. Следующей осенью гардероб космополита, по версии креативного директора Alexander McQueen, должен состоять из приталенных шерстяных пальто, сюртуков военного типа и щегольских жакетов, застегивающихся на одну пуговицу, — все это щедро украшено принтами, вышивкой и аппликациями в виде бабочек, а также дополнено тяжелой бижутерией.

KTZ

Бренд, одинаково почитаемый как любителями альтернативной музыки, так и откровенно попсовыми персонами, в этот раз оставил место для фирменных белых принтов со славянской вязью лишь на периферии своей коллекции. Главным же образом шоу было посвящено сочетанию классики и уличной моды: спортивные брюки в комплекте с «гусарским» сюртуком, абстрактные принты на добротном шерстяном пальто или же стилизованные под кикбоксерские футы кроссовки в сочетании с шубой — эклектика стала лейтмотивом всех 52-х образов, представленных на подиуме.

Moschino

Свою новую коллекцию для Moschino Джереми Скотт создал в соавторстве с британским арт-дуэтом Gilbert & George. Яркие, графичные картины художников Скотт перенес не только на одежду и аксессуары, но также на волосы и лица моделей. «Фальшивыми» нарисованными складками, строчками и швами оказались украшены рубашки неоновых расцветок, бархатные сюртуки, а очки и тяжелая обувь, дополнившая большинство образов, и вовсе оказались полностью закрашенными. Абсолютно противоположным по тематике оказался второй блок коллекции, посвященный милитари и спорту: здесь укороченные брюки-карго оливкового оттенка сочетались с объемными принтованными свитшотами и трикотажными спортивными шапками, а военные сюртуки со множеством накладных карманов — с разноцветными спортивками.

Topman Design

Дизайнеры премиум-линии британского гиганта масс-маркет в новом шоу попытались совместить щегольские наряды английских денди начала XX века с главными векторами современного стритстайла. В результате получилась неоднозначная, но весьма интересная коллекция, объединяющая кашемировое пальто с запахом, total look из денима и трикотажный костюм-двойку.


Pringle of Scotland

В очередной раз Pringle of Scotland приглашают нас повторить все известные названия клетчатых узоров: ромбы, «гусиные лапки», клетка виши и, конечно, тартан — все эти виды рисунков поочередно (а в некоторых случаях и одновременно) вот уже 200 лет присутствуют практически на каждом изделии марки. Во главу угла «горцы» неизменно ставят удобство и практичность. Впрочем, это не мешает креативному директору марки Массимо Никосии сочетать их с последними трендами. Добротные пальто, толстые свитеры ручной вязки он ловко дополнил зауженными брюками, объемными парками и бомберами с меховым воротником.

14.01.2016
Источник: Юлия Слоницкая

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити
Trends

Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити

Усыпанный матовыми серебристыми пайетками наряд из осенне-зимней коллекции Лилии Пустовит пришелся по духу редакторам и...
10 идей новогоднего маникюра
Trends

10 идей новогоднего маникюра

Вдохновляемся и выбираем nail-арт для главного праздника года.
Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret
Trends

Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret

Маска из золота, необычный стайлер для волос, цветные стрелки и другие приемы косметологов, визажистов и стилистов показа...
На смену BeautyBlender: силиконовый спонж для макияжа
Trends

На смену BeautyBlender: силиконовый спонж для макияжа

Тем, кому не дает покоя факт, что половина флакона тонального средства остается в спонжах, бьюти-блендерах и на кистях,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016