Итоги UFW: Trend report
Trends

Итоги UFW: Trend report

Сегодня завершается Ukrainian Fashion Week сезона осень-зима 2013/14. JetSetter.ua по горячим следам выделяет все самое примечательное в лучших коллекциях украинских дизайнеров и оценивает главные наметившиеся тренды будущей осени.

Сегодня завершается Ukrainian Fashion Week сезона осень-зима 2013/14. JetSetter.ua по горячим следам выделяет все самое примечательное в лучших коллекциях украинских дизайнеров и оценивает главные наметившиеся тренды будущей осени. 


Цветовая гамма


В противовес летним коллекциям, в которых царило буйство красок, для сезона осень-зима 2013/14 большинство украинских дизайнеров выбрало простую цветовую палитру с черным и белым в качестве доминантных цветов. Total black — частый гость в коллекциях отечественных дизайнеров. В этот раз самые запоминающиеся вариации маленького черного платья продемонстрировали Poustovit и Bevza. Нет сомнений, что белый станет абсолютным фаворитом следующего осенне-зимнего сезона. Во всяком случае, в этом уверяют нас Podolyan, ArtemKlimchuk и ElenaReva.


Ярким пятном выделялись на подиуме наряды насыщенных оттенков красного и синего. Andre Tan удивил кожаным платьем графичного силуэта оттенка electric blue, а ElenaReva предложила шелковый плащ оттенка бургунди в качестве достойной альтернативы классическому бежевому тренчу. Лаконичные по крою красные и тёмно-синие шифоновые платья от Victoria Gres и алые макси платья от Elena Burba имеют все шансы стать фаворитами этого сезона у столичных fashionista.


 Бесспорно, серый — один из самых универсальных и легко адаптируемых цветов. В этом сезоне с оттенками серого на славу поработали Лилия Литковская, Артем Климчук, Надя Дзяк, Виктория Гресь и Андре Тан

 


Тенденции


Дизайнеры продолжают игры с объемом верхней одежды: архитектурно скроенное кожаное пальто у Andre Tan, “дутая” куртка-кокон у Podolyan, oversized пальто с поясом-бандажом у Ksenia Kireeva и объемное пальто в клетку у Victoria Gres.


 Черпая вдохновение то ли в последних кинопремьерах, то ли в весенней коллекции Saint Laurent, украинские бренды Elena Burenina, Ksenia Kireeva, Andre Tan и Bevza часть своих коллекций посвятили аскетичному образу пилигримов: широкополые шляпы, плащи и союз черного и белого подчеркивают образ современной паломницы.


Ностальгия по 90-м и альтернативным субкультурам — еще одна явно просматривающаяся во многих коллекциях тенденция. Растянутые, будто с чужого плеча свитера, кожаное и джинсовое мини и матовый, с выбеленным тоном кожи макияж — дизайнеры явно черпали вдохновение в образах королев гранжа Кортни Лав и Дарси Рецки. Приковывающие к себе внимание, агрессивные пальто в пол также можно выделить в отдельную тенденцию — они были замечены в коллекциях Podolyan, Bevza и ArtemKlimchuk. Стоит отметить, что в этом сезоне обошлось без традиционного прямого цитирования Rick Owens и Prabal Gurung, к которому склонны некоторые украинские дизайнеры.

 


Аксессуары


Абсолютным must have по версии украинских дизайнеров в следующем сезоне станут кожаные перчатки выше локтя. Советуем обратить внимание на черные перчатки с раструбом от ArtemKlimchuk и белые митенки от Andre Tan.

 

Еще одной обязательной частью гардероба обещают стать широкополые шляпы. Мы отметили шляпы с тульями из меха каракуля у Ksenia Kireeva и лаконичные фетровые шляпы у Elena Burenina.


Один из беспроигрышных способов выделиться следующей осенью — надеть себе на шею шерстяной хомут. Или хотя бы массивный вязаный шарф — в этом убеждают коллекции Victoria Gres, Litkovskaya и Bobkova.


Тема гранжа находит свое продолжение и в аксессуарах — тяжелые грубые ботинки, сапоги на массивной подошве замечены сразу в нескольких коллекциях. Еще одна явно просматривающаяся обувная тенденция: флетформы — лоаферы и ботинки на платформе. Белые кожаные и серые фетровые у Bevza, из черной глянцевой кожи — у Litkovskaya.

11.03.2013
Фото: Максим Нестеренко, Александр ПилюгинИсточник: Юлия Слоницкая

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити
Trends

Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити

Усыпанный матовыми серебристыми пайетками наряд из осенне-зимней коллекции Лилии Пустовит пришелся по духу редакторам и...
10 идей новогоднего маникюра
Trends

10 идей новогоднего маникюра

Вдохновляемся и выбираем nail-арт для главного праздника года.
Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret
Trends

Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret

Маска из золота, необычный стайлер для волос, цветные стрелки и другие приемы косметологов, визажистов и стилистов показа...
На смену BeautyBlender: силиконовый спонж для макияжа
Trends

На смену BeautyBlender: силиконовый спонж для макияжа

Тем, кому не дает покоя факт, что половина флакона тонального средства остается в спонжах, бьюти-блендерах и на кистях,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016