Кончита Вурст
Trends

Кончита Вурст

Имя Кончиты Вурст в последние месяцы не сходит с первых страниц журналов. У “бородатой дамы” нет отбоя от выгодных и тешащих самолюбие предложений — то Леди Гага предлагает Кончите выступить в рамках ее тура, то одно из самых знаменитых в мире кабаре хочет сделать из Вурст звезду своего шоу. Мало кто остался равнодушен к блестящим нарядам победительницы Евровидения 2014, самые смелые из которых JS предлагает оценить своим читателям.

Кончита Вурст — это альтер-эго 25-летнего австрийца Томаса Нойвирта. К слову, на заре своей карьеры Томас был участником одного из бойз-бендов —“Jetzt Anders”.

Томас Нойвирт
Томас Нойвирт

По словам музыканта, эпатажный образ Кончиты возник как ответ на травлю и дискриминацию представителей ЛГБТ-сообщества. “Женщина с бородой — это катализатор для дискуссий о понятиях инаковости и нормальности, способ донести послание до всего мира так, чтобы его невозможно было не увидеть или не услышать. Мимо такого персонажа вы не пройдете, сделав вид, что не заметили его”, — рассуждает в интервью Том, —“Кроме того, страстная Кончита легко может сказать то, что я сам никогда не решусь озвучить”.

Безусловно, образ бородатой женщины не выглядел бы настолько смело и ярко, не используй Нойвирт для своих сценических перфомансов элегантные, подчеркнуто женственные вечерние платья.

С модой Томас на “ты” — в свое время артист закончил Школу моды, и некоторое время работал стилистом. Все детали образа Кончиты Вурст музыкант продумывает сам. “После победы на Евровидении с выбором нарядов стало гораздо проще, — делится он, — раньше мне приходилось за свои деньги покупать все, вплоть до ювелирных украшений. Теперь же мировые дома моды сами присылают платья, а ювелирные гарнитуры мне стали охотно сдавать в аренду”.

Когда после победы Нойвирта на Евровидении журналисты попытались провести параллели между Кончитой Вурст и Веркой Сердючкой, в свое время принимавшей участие в песенном конкурсе, артист не на шутку обиделся: “Я видел ее выступление, и оно меня не впечатлило. Кончита ведь не похожа на классическую травести-диву. Да, это шик, ирония и бурлеск, но ни в коем случае не гротеск и не пародия”, — сказал Нойвирт.

И пусть критики ставят под сомнение творчество и имидж новой звезды: Кончита Вурст согласна, чтоб ее воспринимали несерьезно, ведь главное свое послание — призыв к толерантности, противоречивой поп-диве все же удалось донести до слушателей.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Что носили гости Недели моды в Нью-Йорке?
Trends

Что носили гости Недели моды в Нью-Йорке?

Рассматриваем самые интересные образы моделей и звезд стритстайл-хроники.
Как у красавиц Вестероса: кисти для макияжа по мотивам «Игры престолов»
Trends

Как у красавиц Вестероса: кисти для макияжа по мотивам «Игры престолов»

Смиритесь, влияние главного фэнтези-сериала десятилетия проявляется в каждом аспекте современной жизни. Бьюти-сфера не...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017