Кончита Вурст
Trends

Кончита Вурст

Имя Кончиты Вурст в последние месяцы не сходит с первых страниц журналов. У “бородатой дамы” нет отбоя от выгодных и тешащих самолюбие предложений — то Леди Гага предлагает Кончите выступить в рамках ее тура, то одно из самых знаменитых в мире кабаре хочет сделать из Вурст звезду своего шоу. Мало кто остался равнодушен к блестящим нарядам победительницы Евровидения 2014, самые смелые из которых JS предлагает оценить своим читателям.

Кончита Вурст — это альтер-эго 25-летнего австрийца Томаса Нойвирта. К слову, на заре своей карьеры Томас был участником одного из бойз-бендов —“Jetzt Anders”.

Томас Нойвирт
Томас Нойвирт

По словам музыканта, эпатажный образ Кончиты возник как ответ на травлю и дискриминацию представителей ЛГБТ-сообщества. “Женщина с бородой — это катализатор для дискуссий о понятиях инаковости и нормальности, способ донести послание до всего мира так, чтобы его невозможно было не увидеть или не услышать. Мимо такого персонажа вы не пройдете, сделав вид, что не заметили его”, — рассуждает в интервью Том, —“Кроме того, страстная Кончита легко может сказать то, что я сам никогда не решусь озвучить”.

Безусловно, образ бородатой женщины не выглядел бы настолько смело и ярко, не используй Нойвирт для своих сценических перфомансов элегантные, подчеркнуто женственные вечерние платья.

С модой Томас на “ты” — в свое время артист закончил Школу моды, и некоторое время работал стилистом. Все детали образа Кончиты Вурст музыкант продумывает сам. “После победы на Евровидении с выбором нарядов стало гораздо проще, — делится он, — раньше мне приходилось за свои деньги покупать все, вплоть до ювелирных украшений. Теперь же мировые дома моды сами присылают платья, а ювелирные гарнитуры мне стали охотно сдавать в аренду”.

Когда после победы Нойвирта на Евровидении журналисты попытались провести параллели между Кончитой Вурст и Веркой Сердючкой, в свое время принимавшей участие в песенном конкурсе, артист не на шутку обиделся: “Я видел ее выступление, и оно меня не впечатлило. Кончита ведь не похожа на классическую травести-диву. Да, это шик, ирония и бурлеск, но ни в коем случае не гротеск и не пародия”, — сказал Нойвирт.

И пусть критики ставят под сомнение творчество и имидж новой звезды: Кончита Вурст согласна, чтоб ее воспринимали несерьезно, ведь главное свое послание — призыв к толерантности, противоречивой поп-диве все же удалось донести до слушателей.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Greenery: 25 вещей главного цвета 2017 года
Trends

Greenery: 25 вещей главного цвета 2017 года

«Зелень» — ключевой оттенок следующего года по версии Pantone.
Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити
Trends

Платье Poustovit, от которого без ума украинские селебрити

Усыпанный матовыми серебристыми пайетками наряд из осенне-зимней коллекции Лилии Пустовит пришелся по духу редакторам и...
10 идей новогоднего маникюра
Trends

10 идей новогоднего маникюра

Вдохновляемся и выбираем nail-арт для главного праздника года.
Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret
Trends

Быть «ангелом»: 6 beauty-хаков от моделей Victoria's Secret

Маска из золота, необычный стайлер для волос, цветные стрелки и другие приемы косметологов, визажистов и стилистов показа...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016