Практика: как создать эффект идеально гладких, «инстаграмных» губ?
Trends

Практика: как создать эффект идеально гладких, «инстаграмных» губ?

Начиная с 2015 года буквально каждый второй Instagram-эксперт выпустил собственный видеогид, посвященный контурингу, а вот губам внимания уделялось гораздо меньше (увеличенные с помощью контурного карандаша губы в духе Кайли мы в расчет не берем).

Гладкая, «лаковая» текстура, которую можно достаточно часто наблюдать у beauty-звезд Instagram в последние несколько лет, не так уж недостижима. Примерно такой вид получается у губ после инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которая, помимо объемного эффекта, заметно увлажняет даже глубокие слои кожи. Но оставим разговор о малоинвазивной косметологии на другой раз. Ту же идеальную гладкость и незаметный рельеф кожи можно получить и без помощи шприца. Фотошоп и фильтры Instagram, кстати, тоже ни при чем.

Пожалуй, самый доступный способ получить «глянцевые» губы — использовать специальный праймер. Среднее между ухаживающим бальзамом и декоративной помадой средство предназначено для увлажнения и визуального сглаживания неровностей кожи губ. «Конечно, на первый взгляд кажется, что праймер — крайне странная и бесполезная вещь. Но поверьте, это один из самых востребованных продуктов в моем бьюти-кейсе. Женщин с идеально ровной кожей губ не бывает, это просто физиологически невозможно. Праймер создает именно такую, ровную поверхность, а кроме того помогает равномерно распределить помаду или пигмент на губах», — говорит Мишель Кларк, ведущий визажист M.A.C.

Eclat Minute Base Fixante Lèvres, Clarins

Perp+Prime Lip Primer, M.A.C.

Lips Primer Lip Base, Collistar

Не менее эффективный способ — одноразовые маски для губ с коллагеном. Тканевые патчи с пропиткой или полупрозрачные гелевые маски отлично увлажняют и разглаживают кожу губ, а зачастую и забавно выглядят. Практический совет: перед нанесением такой маски нужно использовать скраб для губ (его можно приготовить и собственноручно, добавив сахар в каплю питательного крема и помассировав губы получившейся смесью).

Kiss Kiss Lovely Lip Patch, Tony Moly

Cherry Lip Gel Patch, Tony Moly

Vine Lip Patches

Dior Addict Lip Sugar Scrub

В последнее время сразу несколько марок выпустили достойные линейки помад, объединяющие мощные увлажняющие комплексы (например, витамин Е и коллаген) с небольшим количеством силиконов в составе (они как раз и отвечают за гладкость губ и «эффект фотошопа»). Как правило, такие «универсальные солдаты» не требуют предварительного нанесения праймера, комфортны в носке и, главное, практически моментально визуально выравнивают кожу губ.

Pivone Subleme, L’Occitane

Gel Lipstick, NYX Professional Makeup

Vice Lipstick, Urban Decay

18.05.2017
Фото: архивы пресс-служб; фото обложки: Getty

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Топ-8 белых нарядов церемонии открытия ОМКФ
Trends
Что осталось за кадром Недели высокой моды?
Trends

Что осталось за кадром Недели высокой моды?

Обратная сторона мира моды.
30 главных стритстайл-образов Недели высокой моды
Trends

30 главных стритстайл-образов Недели высокой моды

Подводим итоги завершившегося модного марафона и рассматриваем самые интересные образы с парижских улиц.
Острые плечи, туфли с воланами и другие тренды первого дня Недели высокой моды
Trends

Острые плечи, туфли с воланами и другие тренды первого дня Недели высокой моды

Рассказываем, чем запомнились первые показы Couture Fashion Week, стартовавшей накануне в Париже.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017