Практика: как создать эффект идеально гладких, «инстаграмных» губ?
Trends

Практика: как создать эффект идеально гладких, «инстаграмных» губ?

Начиная с 2015 года буквально каждый второй Instagram-эксперт выпустил собственный видеогид, посвященный контурингу, а вот губам внимания уделялось гораздо меньше (увеличенные с помощью контурного карандаша губы в духе Кайли мы в расчет не берем).

Гладкая, «лаковая» текстура, которую можно достаточно часто наблюдать у beauty-звезд Instagram в последние несколько лет, не так уж недостижима. Примерно такой вид получается у губ после инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которая, помимо объемного эффекта, заметно увлажняет даже глубокие слои кожи. Но оставим разговор о малоинвазивной косметологии на другой раз. Ту же идеальную гладкость и незаметный рельеф кожи можно получить и без помощи шприца. Фотошоп и фильтры Instagram, кстати, тоже ни при чем.

Пожалуй, самый доступный способ получить «глянцевые» губы — использовать специальный праймер. Среднее между ухаживающим бальзамом и декоративной помадой средство предназначено для увлажнения и визуального сглаживания неровностей кожи губ. «Конечно, на первый взгляд кажется, что праймер — крайне странная и бесполезная вещь. Но поверьте, это один из самых востребованных продуктов в моем бьюти-кейсе. Женщин с идеально ровной кожей губ не бывает, это просто физиологически невозможно. Праймер создает именно такую, ровную поверхность, а кроме того помогает равномерно распределить помаду или пигмент на губах», — говорит Мишель Кларк, ведущий визажист M.A.C.

Eclat Minute Base Fixante Lèvres, Clarins

Perp+Prime Lip Primer, M.A.C.

Lips Primer Lip Base, Collistar

Не менее эффективный способ — одноразовые маски для губ с коллагеном. Тканевые патчи с пропиткой или полупрозрачные гелевые маски отлично увлажняют и разглаживают кожу губ, а зачастую и забавно выглядят. Практический совет: перед нанесением такой маски нужно использовать скраб для губ (его можно приготовить и собственноручно, добавив сахар в каплю питательного крема и помассировав губы получившейся смесью).

Kiss Kiss Lovely Lip Patch, Tony Moly

Cherry Lip Gel Patch, Tony Moly

Vine Lip Patches

Dior Addict Lip Sugar Scrub

В последнее время сразу несколько марок выпустили достойные линейки помад, объединяющие мощные увлажняющие комплексы (например, витамин Е и коллаген) с небольшим количеством силиконов в составе (они как раз и отвечают за гладкость губ и «эффект фотошопа»). Как правило, такие «универсальные солдаты» не требуют предварительного нанесения праймера, комфортны в носке и, главное, практически моментально визуально выравнивают кожу губ.

Pivone Subleme, L’Occitane

Gel Lipstick, NYX Professional Makeup

Vice Lipstick, Urban Decay

18.05.2017
Фото: архивы пресс-служб; фото обложки: Getty

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Второе свадебное платье Грейс Келли, которое вы, скорее всего, не видели
Trends

Второе свадебное платье Грейс Келли, которое вы, скорее всего, не видели

Платье, в котором Грейс Келли сказала заветное «да» князю Монако Ренье III 19 апреля 1956 года, вошло в список лучших...
Новая звезда Instagram: шестилетняя модница Коко из Токио
Trends

Новая звезда Instagram: шестилетняя модница Коко из Токио

Аккаунт юной fashionista насчитывает уже более 365 000 подписчиков.
Стойкий макияж: тату-пленки для бровей, губ и лица
Trends

Стойкий макияж: тату-пленки для бровей, губ и лица

Косметические средства, которые держатся на лице действительно весь день.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017