Батист Джиабикони
Трендсеттер

Батист Джиабикони

Один из самых ожидаемых гостей JetSetter Party, которая прогремела в минувший четверг - Батист Джиабикони не оставил гостей равнодушных...

Один из самых ожидаемых гостей JetSetter Party, которая прогремела в минувший четверг - Батист Джиабикони не оставил гостей равнодушных: для кого-то стало открытием, что манекенщик и муза Карла Лагерфельда умеет петь, кто-то просто не мог оторвать глаз от его сладкой внешности. Перед своим выступлением Батист рассказал Дине Силиной, как из простого рабочего он стал «лицом» известных Домов моды и почему карьеру певца считает важнее модельной.

Мы встретились с Батистом в сьюте гостиницы Premier Palace. 23-летний манекенщик не говорит по-английски, а его родной французский оставляет желать лучшего (сказывается недостаток образования – Батист бросил школу в 16 лет), поэтому отвечать на вопросы помогает его менеджер. Но трудности перевода мгновенно улетучиваются, когда Батист снимает бейсбольную куртку, облачая обтянутый белой футболкой почти божественный торс и татуировки на руках. 

 В своем неожиданном успехе Батист обязан именно занятиям спортом и завидной внешности, ведь жизнь в Марселе не предвещала восхождения на звездный олимп. Парень из бедной корсиканской семьи рано осознал, что необходимо зарабатывать деньги, и, бросив школу, отправился на авиационной завод осваивать профессию слесаря-монтажника. И как положено сказке о Золушке, помог случай: в коридоре его спортзала в Марселе Джиабикони заметила клиентка, которая посоветовала ему попробовать себя в качестве модели. Следуя совету, он оббивал пороги парижских модельных агентств, тем временем подрабатывая на фабрике по производству замороженных продуктов. 

Всего за год ему удалось подписать контракт с агентством DNA Model Management New York, после чего его фотографии попались на глаза Карлу Лагерфельду. Выбрав Джиабикони в качестве своей музы, Карл мгновенно ангажировал юное дарование для всех своих рекламных кампаний и шоу. Два года подряд манекенщик закрывает показы Chanel: в 2009 году – вместе с топ-моделями Ларой Стоун и Фреей Беха Эриксен, а в 2010-м – с Эбби Ли Кершоу и Ирис Штрубеггер. 

Лагерфельд фактически подарил Батисту путевку в жизнь: фотографии Джиабикони красуются на страницах самых престижных изданий Vogue, Harper's Bazaar, Numero Homme, V Man, Interview; ему предлагают участие в рекламных кампаниях Roberto Cavalli вместе с Кейт Мосс, Coca Cola Light вместе с Коко Роша, и показах Just Cavalli, Fendi, Armani и т.д. Манекенщик два года продержался во главе списка «50 лучших мужчин-моделей мира» по версии портала models.com. 

Но и этого Батисту показалось мало. По словам парня, теперь, когда он может не думать о деньгах (Джиабикони признан самым высокооплачиваемым мужчиной-моделью), пришло время посвятить себя страсти всей жизни – пению. «Я с детства любил петь – это у меня от отца, который хотя и проработал всю жизнь на заводе, обладал потрясающим голосом. А мама мне аккомпанирует. Она – мой главный музыкальный критик», - поделился с «Джетсеттером» Батист. 

И хотя музыкальные критики приняли первый, выпущенный в 2010 году, сингл Showtime, весьма прохладно, Джиабикони это не остановило, и 15 сентября 2012 года он готовит к выходу свой дебютный альбом Oxygen – смесь поп, рока, электроники и дабстепа. Совмещать модельный бизнес, концерты и участие в тв-проектах (таких, как «Танцы со звездами») ему помогает здоровый образ жизни – он не пьет, не курит, и, конечно же, регулярно посещает спортзал.

Новоиспеченный певец поделился своими наполеоновскими планами (сам юноша не перестает себя сравнивать с великим корсиканцем Наполеном): он не собирается бросать модельную карьеру ради певческой, но на последнюю сделает ставку, и после выпуска альбома отправится покорять Францию и Европу в турне, а затем кто знает – возможно, и споет в дуэте с Кети Пэрри, с которой они познакомились на одном из показов в Париже и в компании которой его все чаще можно увидеть. 

О Кети Пэрри, как и Карле Лагерфельде, Батист говорит весьма неохотно. Как только разговор заходит на тему моды или личной жизни, он словно ребенок, насупившись, заявляет: «Я в первую очередь певец, давайте говорить только о музыке». Менеджер всячески оправдывает капризы своего протеже: «Причина успеха Батиста в том, что он простой парень и не старается казаться кем-то другим». Но сам Джиабикони убежден: «Главное, оказаться в нужное время в нужном месте. И, конечно же, регулярно заниматься спортом». 
 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
cmoon
  • 11.06.2012 23:48
  • Главное, - оказаться в одним местом в нужное время
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016