Что сказали критики о нарядах на "Оскаре"?
Трендсеттер

Что сказали критики о нарядах на "Оскаре"?

Редактор отдела "Мода" Дина Силина - об успехах и модных провалах красной дорожки "Оскара"...

Редактор отдела "Мода" Дина Силина - об успехах и модных провалах красной дорожки "Оскара".

Наиболее престижная церемония в Голливудском календаре как всегда не смогла пройти незамеченной мимо всевидящих глаз модных критиков. New York Times отметил, что минимализм с подиумов перекочевал прямиков на красную дорожку, а те, кто по инерции выбрал «платья-русалки» и чрезмерно пышное убранство, остался не в фаворе. Ливанские дизайнеры, столь популярные на «Золотом глобусе», отдали пальму первенcтва американским Calvin Klein, Michel Kors и L’Wren Scott.

Платье Мишель Уильямс из коллекции Chanel Couture весна 2011 – пример отчетливого минималистичного тренда на дорожках, и хоть газета Telegraph раскритиковала Мишель за «слишком простой футболочный фасон платья», она делает успехи по сравнению с «Золотым глобусом». Теплее восприняли платье-колонну с длинными рукавами Armani Prive, в котором пришла новоиспеченная мама двоих детишек Селин Дион

Ведущая вечера Энн Хэтэуэй и Сандра Баллок точно не остались незамеченными в своих багровых платьях Valentino (коллекция 2002 года) и Vera Wang соответственно. Как призналась журналистам Баллок, она выбрала этот цвет, потому что ее двухлетний сын различает красный цвет и наверняка заметит на экране телевизора ее, а не Гвинет или Николь, как это часто случается». 

 Сиреневый – также один из самых популярных цветов 83-ей церемонии «Оскар». Натали Портман не только взяла главную статуэтку как лучшая актриса, но и реабилитировалась после «Золотого глобуса», надев Rodarte. Правда, дизайнерский дуэт пошил для нее несвойственный стилю бренда классический наряд, что объясняется беременностью актрисы. Портман появилась на красной дорожке последней. Как предполагает издание WWD, она сделала это, чтобы избежать щепетильных вопросов на тему скандала вокруг Дома Dior, лицом аромата которого она сейчас является.

Скарлетт Йоханссон, в свою очередь, - лицо аромата Dolce & Gabbana, отсюда и сиреневое кружевное платье итальянского бренда, которое по накалу сексуальности могло соревноваться лишь с лиловым платьем Elie Saab Милы Кунис.


 

 Одним из самых ярких платьев вечера стало, безусловно, платье оттенка лаванды с яркими желтыми вставками Givenchy Haute Couture на Кейт Бланшет, к которому она надела серьги Van Cleef & Arpels. Надо отдать должное Кейт – ее наряды всегда подчеркивают индивидуальность их обладательницы.

 Как, например, не идет на поводу трендов и британская певица Флоранс Уэлч, надев платье Valentino Haute Couture, которое практически ничем не отличается от ее сценическим костюмов.

Однако, по мнению Telegraph, пальму первенства стоило бы вручить Гвинет Пэлтроу, которая надела золотое платье Calvin Klein Collection на официальную церемонию, сменив его затем не менее блестящим нарядом Michael Kors

 

В нарядах Дома Dior все же были замечены Николь Кидман и Шэрон Стоун. Последняя, вместе с Хилари Суонк (в Gucci) явно вдохновились яркими костюмами картины «Черный лебедь».  


 

По мнению газеты Guardian, в этом году церемония была примечательна еще и тем, что на красной дорожке особенно выделялись «power couple», такие как Хавьер Бардем-Пенелопа Крус и Колин Фирт-Ливия Фирт. Бардем и Крус (в L’Wren Scott), появившись впервые после рождения малыша на публике, выглядели самой счастливой парой вечера. А Ливия Фирт, которая носит исключительно этически-правильную одежду, надела на награждение своего мужа наряд, сшитый из 11 платьев эпохи картины «Король говорит». Вот это настоящая поддержка!

Готовясь к вечеринке Vanity Fair и afterparty «Оскара», голливудские дамы подошли к выбору наряда не менее серьезно, чем к официальной части мероприятия.
Журнал Nylon назвал самой стильной девушкой вечера дочь Мадонны Лурдес (в All Saints), которая крепко сжимала мамину руку, позируя перед камерами.


 Черный цвет позволили себе надеть только самые яркие девушки Голливудского олимпа: Кейт Бекинсейл (в Julien Macdonald), Наоми Уоттс (Zac Posen) и Лив Тайлер (Givenchy).

 Не удалось затеряться на красной дорожке Джиннифер Гудвин и Зое Салдана, несмотря на то что, они надели красные коктейльные платья – Erdem и Prabal Gurung соответственно.

 Телесные и бежевые оттенки всегда были популярны на красных дорожках. В этом году их лучше всего представили Халли Берри (Marchesa) и Мэнди Мур (Monique Lhuillier) – на награждение «Оскара», и Джессика Бил (Atelier Versace) и Рози Хантингтон-Уайтли (Burberry) – на Vanity Fair afterparty.

Последняя, конечно, побеждает в этом соревновании, благодаря украшению в виде спутника и бойфренда – Джейсона Стэтхэма

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016