Что сказали критики о нарядах на "Золотом глобусе"?
Трендсеттер

Что сказали критики о нарядах на "Золотом глобусе"?

"Джетсеттер" собрал отзывы мировых модных критиков о нарядах на "Золотом глобусе"...

Если бы пришлось делать ставки на дизайнеров, наряды которых предпочтут надеть актрисы на 68-ю церемонию вручения «Золотого глобуса», проигрыш был бы обеспечен. В этом году выбор актрис был неожидан и непредсказуем.

В одном сошлись мнения звездных стилистов, таких как Джессика Пастер, Джоанна Янг и Кристина Эрлич, которые за несколько недель до события в интервью WWD рассказывали о предпочтениях своих подопечных: тенденции красных дорожек изменятся. «Времена вышитых бисером, серебристых «русалочьих» платьев прошли. Пришло время ярких красок и мягких силуэтов» - подчеркнула Янг.

Яркие цвета действительно преобладали. «Зеленое движение» возглавила Анджелина Джоли, которую привыкли видеть на красной дорожке не иначе как в черном или белом, и которая надела потрясающее платье изумрудного цвета Atelier Versace. Кэтрин Зета Джонс предпочла Monique Lhuillier, Мила Кунис – Vera Wang, a Элизабет Мосс – Donna Karan.

Еще один яркий акцент сделали актрисы, выбравшие розовый цвет, разнообразные оттенки которого были представлен на дорожке. Самым насыщенным оказалось платье Lanvin цвета фуксии, которое надела Джулианна Мур. По ее словам, она позвонила дизайнеру Альберу Эльбазу через 15 минут после того, как была номинирована на «Золотой глобус» и попросила пошить для нее платье, а он сразу же предложил ей розовый цвет.

Пожалуй, самым большим сюрпризом стал наряд победительницы «Золотого глобуса» Натали Портман от голландцев Viktor&Rolf. Все ожидали увидеть актрису в Dior (с которым подписан контракт) или Rodarte (дизайнерский дует не только неоднократно одевал Портман на красные дорожки, но и создал балетные костюмы для представленной на «Золотом глобусе» картины «Черный лебедь»).

Желчная критика свалилась на нее от британского издания Telegraph: «Портман беременна, но этот факт никак не оправдывает такой наряд. Если ей хотелось букет красных роз, ей стоило всего лишь сказать об этом… Жаль. Возможно, мы еще раз увидим на ней Rodarte после рождения ребенка».

По-прежнему сильным является авторитет ливанских дизайнеров среди голливудских знаменитостей. Едва ли хоть одна красная дорожка обходиться без Zuhair Murad (Дженнифер Лопез, Кристина Агилера) и Elie Saab (Скарлетт Йохансен).

Еще одним фаворитом оказался Джорджио Армани, одевший сразу трех первых красавиц Голливуда в свои творения: Меган Фокс, Энн Хетуэй и Милу Йовович.

Модный критик The New York Times Кэти Хорин выделяет минимализм как новый тренд на красной дорожке, представленный на Эмме Стоун, Клер Дэйнс и Тильде Суинтон. Первые две блестяще продефилировали в платьях Calvin Klein розовых оттенков. А Суинтон осталась верна своему индивидуальному стилю и надела юбку из весеннее-летней коллекции Jil Sander желтого цвета с белой блузкой.

«Платье принцессы» Marchesa шоколадного цвета пришлось под стать Оливии Уайльд, которая к тому же продемонстрировала всем золотые туфельки Christian Louboutin.

Одной из самых стильных девушек события оказалась Лейтон Мистер, так удачно подобравшая платье Burberry Prorsum с длинными рукавами, которые по мнению известного фешн-журналиста Сары Мауэр после «Золотого глобуса» стали главным «горячим» трендом дорожек. К тому же сумочка из весенне-летней коллекции Louis Vuitton добавляет игривости всему образу.

Еще одно попадание у Сандры Баллок с платьем Jenny Peckham. Остается спорной лишь новая прическа актрисы.

Еще за несколько недель было известно, что Аннетт Беннинг посчастливилось заполучить Тома Форда в дизайнеры для «Золотого глобуса», но по итогу нельзя назвать этот тандем удачным.

Худшими нарядами, по мнению The New York Times, стали платья Marc Jacobs, Valentino и Vivienne Westwood, в которых пришли Хайди Клум, Мишель Уильямс и Хелена Бонэм-Картер соответсвенно. Что касается, первых двух, то здесь трудно поспорить: пляжный ансамбль и сарафан для пикника не отвечают праздничной обстановке красной дорожки. Но Бонэм-Картер верна своему образу, который не стоит воспринимать всерьез фешн-критикам. К тому же она дополнила платье отличным ироничным акцентом в виде туфель разных цветов.

фото Getty

 

Источник: Дина Силина

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
whitequeen
  • 25.01.2011 14:39
  • Очень понравилось платье Кетрин Зета-Джонс. А за разноцветные туфельки Хелене Бонем-Картер вообще Зачот!:)
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016