Джанлука Исайа
Трендсеттер

Джанлука Исайа

Традиции неаполитанского Дома ISAIA хорошо известны сильным мира сего и звездам первой величины. Сильвио Берлускони, Роберт Де Ниро, Аль Пачино и другие влиятельные люди политики и шоу-бизнеса прибегают к эксклюзивной услуге бренда Su Misura (пошив по индивидуальным меркам). Спустя год после открытия бутика в Киеве, наследник бренда Джанлука Исайа посетил Киев и поделился секретами стиля с «Джетсеттером».

 

«Костюм и вьетнамки – не это ли моветон и противоречие всем правилам дресс-кода?» - Напрашивается первый вопрос интервью, как только владелец едва ли не самого педантичного неаполитанского портного дела Джанлука Исайа садится за стол. «Вы заметили, я еще галстук завязываю не так, как положено: узкая часть длиннее широкой». Свою эксцентричность Исайа объясняет главным принципом – мужчина должен в совершенстве овладеть всеми тонкостями стиля, но создавать собственные правила их трактовки. «Вот вы учились в школе, как все. Затем решили стать журналистом, и отправились осваивать специальность. Вместе с вами университет окончили сотни людей, но каждый из них пишет по-своему, владеет собственным неповторимым стилем. Если вы успешны, статью даже без подписи все равно узнают по уникальному подчерку – к этому же я стремлюсь в одежде».

История имени Isaia берет начало в далеком 1920-м году, когда прадед Джанлуки Энрико Исайа открыл магазин тканей для пошива мужской одежды. В 1957-м, переехав в пригород Неаполя, городок Казальнуово, известный тем, что половина жителей являлись мастерами портного дела, он собрал лучших специалистов и основал фабрику по производству мужской одежды. Вначале истории существования марки  Valentino и Hermès отшивали одежду на фабрике ISAIA. Спустя полвека бренд продолжает славиться исключительно ручной работой потомственных портных фабрики.

Джанлука буквально вырос на фабрике ISAIA между швейными машинками и рулонами тканей, впитывая в себя все тонкости портного мастерства. Возглавив семейный бизнес всего несколько лет назад, ему удалось идеально сочетать швейные традиции марки с новаторскими идеями, современными технологиями, новейшими тканями и дизайном.

Одной из самых востребованных услуг ISAIA является Su Misura – изготовление на заказ костюмов, пиджаков, брюк, рубашек и галстуков. После снятия мерок в одном из бутиков бренда и выбора желаемого кроя и ткани, заказ отправляется прямиком на фабрику в Неаполь, где готовится вручную в течение трех месяцев. Такой костюм обойдется счастливому владельцу как минимум в 40 тысяч гривен. Максимальной цифры не существует – все зависит от взыскательного вкуса и выбора материалов. Цена на эксклюзивные ткани может достигать и полмиллиона гривен.

В гардеробе самого Джанлуки Исайи таких костюмов больше двухсот. Рубашек же и вовсе не сосчитать. «Правильную рубашку легко распознать на борту самолета. Если мужчина, после того, как спрячет свой багаж на верхней полке, вынужден заправить рубашку в брюки, значит, она скроена неверно. Хорошая рубашка всегда гарантирует свободу движений и остается неподвижной». 

Благодаря ISAIA девушкам не нужно больше штудировать рейтинги Forbes. Определить самых успешных мужчин мира теперь значительно проще: по красной коралловой веточке на лацкане пиджака – символу марки ISAIA. 

  

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
crystalgroup
  • 07.12.2014 22:37
  • Очень стильные костюмы. К ним еще аксесуары добавить.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016