Лори Родкин: "У нас с Обамой много общего"
Трендсеттер

Лори Родкин: "У нас с Обамой много общего"

Американский дизайнер ювелирных украшений Лори Родкин привезла в Киев коллекцию украшений в единственном экземпляре в фирменном стиле с элементами готики...

Любимый ювелирный дизайнер Мишель Обамы, Мадонны и Элтона Джона Лори Родкин привезла в Киев коллекцию украшений в единственном экземпляре в фирменном стиле с элементами готики, винтажа и голливудской роскоши. В интервью «Джетсеттеру» Родкин рассказала о работе голливудским агентом, как Мишель Обама выбрала ее украшения на инаугурацию президента США, и как ее кольцо побывало в космосе.

Лори Родкин – настоящая rock-chic, как она сама себя называет: на интервью дизайнер пришла в брюках в шотландскую клетку, черных байкерских ботинках, трикотаже Rick Owens и невероятном количестве украшений. Рик Оуэнс, к слову – любимый дизайнер Лори: неспроста его одежда гармонично сочетается со стилем украшений Родкин. На каждом пальце ее левой руки – тонкие серебряные кольца, на указательном и среднем пальцах правой – массивные фаланговые кольца, усыпанные бриллиантами, с виду больше напоминающие часть доспехов – визитная карточка Loree Rodkin. «Я сочетаю грубость и нежность, мужское и женское. Бьянка Джаггер виртуозно продемонстрировала свою женственность, надев мужской костюм. В украшениях также важна индивидуальность. Нет никаких правил или трендов, прислушивайтесь к себе». 

Лори нравится аутентичность – с помощью специальной техники обработки драгоценных камней и металлов, Лори придает бриллиантовым серьгам-шандельерам или геральдическим амулетам – эффект состаренности. На создание украшений дизайнера вдохновляет готическая архитектура: узоры на стенах английских церквей или винтажных тканей в отделке дизайнер перерисовывает в эскизах украшений. 
«Моя первая работа – дизайнер интерьеров: отсюда архитектурные узоры в украшениях» - говорит ювелир. Тридцать лет назад Родкин создавала декоры голливудским холмам: среди ее клиентов побывало множество звезд – Жаклин Бессет и Род Стюарт – одни из многих. «А потом у меня случился роман с русским танцором балета Александром Годуновым. Мы стали жить вместе, и он попросил меня стать его агентом. Так я начала заниматься карьерой голливудских звезд» -  вспоминает Лори. 

Рианна
Рианна

 

В послужном списке Родкин-агента начинающие на тот момент Бред Питт, Сара Джессика Паркер, Роберт Дауни-мл. и еще двадцать восемь имен, хорошо известных зрителям». Из всех своих подопечных Лори чаще всего вспоминает “bad-boy” Роберта Дауни-мл. «В начале 80-х я, Роберт и Сара-Джессика Паркер приехали в Нью-Йорк для того, чтобы представить их совместную картину «Перворожденный», на съемочной площадке которой начались отношения Сары и Роберта. В отеле проходили встречи с журналистами, каждые пятнадцать минут актеры давали интервью. Роберт спустился на минуту в лобби за сигаретами и… не вернулся. Он объявился лишь неделю спустя. Все, что мне оставалось на тот момент – это объяснять прессе, что он внезапно заболел». 

Именно Роберта Родкин называет причиной основания ювелирного дела. «Однажды ночью я проснулась с целью в очередной раз спасти загулявшего Роберта и отвезти его на съемочную площадку и поняла, что с меня хватит. Я решила заняться тем, что мне всегда нравилось – ювелирными украшениями. Я начала их делать в двенадцать лет, а в 1980-м впервые сделала кольцо с черепом, покрытое бриллиантами, которому на тот момент не было аналогов. Я стала законодателем стиля в ювелирном деле».  

Ферджи
Ферджи

Первой звездной клиенткой Лори была Элизабет Тейлор, которая попросила дизайнера создать для нее совсем маленькие бриллиантовые серьги (для пирсинга). Карл Лагерфельд и Валентино Гаравани не раз бывали в студии Родкин. «Валентино одаривает украшениями своих бывших возлюбленных – есть у него такая слабость. А Карл однажды мне признался, что переделывает мои украшения под себя. На что я ему ответила, что тоже перешиваю вещи Chanel и делаю их менее классическими».

Но самый большой резонанс вызвала Мишель Обама, выбрав украшения Loree Rodkin на инаугурацию президента США Барака Обамы. «Я была дома. Мой помощник, подняв телефон, сказал: «Тебе звонят из Белого Дома». Моей первой реакцией было: «Да-да, конечно… Очень смешно». На другом конце провода оказался секретарь Мишель Обамы, который оповестил, что первая леди хочет надеть мои украшения на торжественную церемонию. Я продолжала не верить: «Вы уверены, что туда попали? Вы видели мои украшения?» Обама попросила Родкин сделать украшения специально по случаю, с единственным пожеланием – чтобы они были из белого золота без цвета. «Мне не сообщили, каким будет платье, но исходя из внешности Мишель, я решила сделать длинные серьги с блеском, но не кричащие и не ослепляющие, кольцо и тринадцать браслетов». До последней минуты Лори не была уверена, наденет ли Обама ее гарнитур.

Мишель и Барак Обама
Мишель и Барак Обама

Что же так привлекло Обаму в украшениях Loree Rodkin? «У нас много общего. Мы обе из Чикаго и обе независимые, сильные женщины. У Мишель свое чувство стиля и она мыслит нестандартно» - говорит дизайнер. После инаугурации ее украшения стали частью Смитсонианского музея в Вашингтоне. 

«Когда я начала заниматься украшениями, я даже представить себе не могла, во что это все выльется У меня есть кольцо с черепом, которое отправилось на луну, когда Стивен Тайлер (фронтмен Aerosmith) отдал его одному из астронавтов. У него есть фото, на котором это кольцо «парит» на заднем плане. Такого рода привилегии мне даже не снились”.


Анкета Лори Родкин:

Где все еще мечтаете побывать Я ищу идеи для дизайна по всему миру и везде собираю уникальные материалы. Куда я еще не добралась, так это Таиланд. 
Самый длинный перелет Балли
Вещь, без которой в самолете не жить... Кашемировые носки, подушка, увлажняющий крем, I-pad
Место и время для шопинга: Я делаю шопинг по всему миру нон-стоп. В Париже мне нравятся Bon Marché, Palais Royal. В Лондоне – Dover Street Market, Brown’s. В Лос-Анджелесе рекомендую Maxfield – здесь собрана лучшая коллекция Rick Owens. В Токио самый сумасшедший шопинг. В Киеве я успела побывать в The Icon и Sanahunt.
Лучшая вечеринка в жизни: Самым запоминающимся в моей жизни был ужин с Горбачевым в Вестминстерском аббатстве. Он собрал двенадцать близких друзей в поддержку своего Фонда. Ужин проходил в столовой викария - незабываемые ощущения.
Ваша лучшая home party: Я редко приглашаю друзей домой. Мы чаще собираемся в ресторанах. Но все-таки на Рождество есть такая традиция собирать друзей у себя дома. Так как я живу в Голливуде, то и кампания друзей собирается соответствующая – актеры, музыканты. Самые близкие – Элтон Джон и Стив Тайлер.
Как спастись на утро после угарной party: Я практически не пью. Максимум, на что способна – это «Кровавая маргарита». Так что спасаться не приходиться.
 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016