Новогодний макияж
Трендсеттер

Новогодний макияж

28.12.2011
Как встретить Новый год во всеоружии знают лучшие в Украине визажисты Тео Декан, Катя Булах и Маруся Задорожная...

Рекомендациями, как встретить Новый год во всеоружии: с помощью модного и практичного макияжа, и самое главное – свежего лица на утро после угарной вечеринки, делятся с посетительницами JetSetter.ua визажисты Тео Декан, Катя Булах и Маруся Задорожная.

Тео Декан

Тео Декан
Тео Декан

Для новогодней ночи можно порекомендовать три универсальных с точки зрения практичности и стойкости направления макияжа. 

Metallic Smokey eyes. Здесь важен контраст: матовая кожа и сияющие веки. Лучше использовать тушь с эффектом накладных ресниц или вклеить пучки ресниц. Помаду и румяна подберите одинакового оттенка. В новогоднюю ночь можно позволить себе быть смелее, добавить больше блеска - для такого макияжа идеально подойдут тени Сhanel Makeup Eyeshadow ILLUSION D'OMBRE, которые можно дополнить шелковой помадой нейтрального оттенка.

Чтобы цвет был насыщеннее, и помада держалась дольше, воспользуйтесь старым трюком: перед нанесением - закрасьте все губы карандашом в тон вашей помады. Можно пойти по пути визажистов на показе Jason Wu и использовать цветные матовые тени как основу, а для акцента - кремовые тени с металлическим эффектом. Для практичности советую начинать красить глаза, а уж затем основу под макияж и тональную основу, чтобы легко удалить осыпавшиеся во время нанесения тени. 

Cтрелки. Их длина и форма зависят от особенностей глаз и стиля вашего наряда. Открываю секрет, как проще всего накрасить стрелки: подклейте небольшой (примерно 5 см) узкий канцелярский скотч, начиная от внешнего уголка глаза и заходя под нижние ресницы, направляясь к виску. Это ваше лекало, основываюсь на которое, вы можете создать идеальную линию. Я рекомендую использовать водоустойчивые лайнеры и поэкспериментировать с оттенками: обратите внимание на бирюзовый и золотой в марке MAKE UP FOR EVER. Для экстравагантных особ подойдет сочетание белого перламутрового лайнера на контрасте с черными накладными ресницами. Для большего драматизма нанесите на губы помаду красного оттенка, но перед этим обязательно обведите губы чуть выше контура, чтобы помада не растекалась. После чего проведите, не выступая за границы естественного контура губ, карандашом тон в тон с помадой и растушуйте его кисточкой. Такой прием позволит создать стойкий макияж губ.  

Плюсы: Стрелки - самый универсальный элемент макияжа и идет практически всем.
Минус: К концу вечера они имеют свойство расплываться. Совет: перед тем, как выводить стрелку, промокните веко специальной абсорбирующей салфеткой (такие есть в MAC), чтобы удалить излишки жира, затем припудрите веко рассыпчатой пудрой. Вот теперь приступайте к каллиграфии.

Нейтральный макияж. Ключевое слово натуральности –  сияние. Но ошибочно наносить увлажняющий крем перед макияжем: кожа будет выглядеть не сияющей, а жирной. Лучше освежите лицо термальной водой и уберите излишки влаги бумажной салфеткой. Важно правильно подобрать базу: я рекомендую Guerlain, MAC или MAKE UP FOR EVER HD Primer. Разогрев в руках тональный крем, нанесите его в центр лица: лоб, нос, подбородок и скулы. Растушуйте так, чтобы тональный крем лег плотным слоем в центре лица и тонким к его периферии – этот трюк поможет избавиться от эффекта маски. В теневые участки (под глаза, крылья носа, вокруг губ и на подбородок в ложбинку под нижней губой) нанесите консиллер, например, YSL Touch Eclate. Желательно для скул подобрать консиллер на тон светлее – для создания дополнительного рельефа. В качестве румян можно использовать помаду подходящего оттенка, которую следует мягко растушевать по скулам. Все фиксируем рассыпчатой прозрачной пудрой (например, HD MAKE UP FOR EVER, Сlinic, Sisley, Lâncome, YSL). По всему веку до бровей наносим нейтральные, с легким мерцанием, тени, а у основания ресниц – растушевываем светло-коричневый водоустойчивый карандаш. Ближе к ресницам проводим черным карандашом. Завиваем ресницы и наносим удлиняющую тушь темно-коричневого или баклажанного цвета. Брови - главный элемент этого макияжа: прорисуйте их карандашом только по линии вдоль центра всей брови, затем растушевываем с помощью теней на два тона светлее ближе к краям брови. Помаду лучше подобрать стойкую, но так как они обычно плотные, наносить следует подушечками пальцев как бальзам. 

SOS-программа для лица после вечеринки. Очищайте кожу в два этапа. Вначале воспользуйтесь молочком - это позволит растворить косметику, не нарушая гидролипидный баланс кожи. Затем нанесите на влажное лицо гель/мусс для умывания и круговыми движениями «размыльте» его по всему лицу, избегая зоны вокруг глаз. Массируйте в течение 2-3 минут, затем губкой для умывания снимите средство. Заготовьте заранее детокс-маску и крем для чувствительной кожи. Теплая ванна с солью снимет напряжение и усилит детокс-эффект. В случае отеков, используйте под глаза «патчи» или охлажденную гелевую маску. А также хорошо снимают усталось череда горячих-холодных компрессов с помощью мокрого полотенца. 

Катя Булах

Катя Булах
Катя Булах

Новогодняя ночь - отличная возможность попробовать себя в новом амплуа. В том числе, визажиста. Забудьте об ограничениях, вряд ли кто-то осмелиться упрекнуть вас в чрезмерной «яркости» в этот праздник. Любой вечерний макияж требует соблюдения элементарных правил. Перед тем, как приступить, обязательно наносим средство c anti-shine-эффектом. Тон лица делаем на тон светлее обычного: насыщенность коррекции, тональное решение макияжа глаз или губ в случае вечернего макияжа темнее, поэтому важно соблюдать баланс контрастности. Тени рекомендую наносить влажным способом – они дольше продержатся, и цвет будет насыщеннее. 

Ресницы и блестки. Раз в год мы можем себе позволить и более эффектный окрас. Например, использовать блестки: если они рассыпчатые, накладываем их на специальный фиксатор или на прозрачный гель для укладки. Накладные ресницы – еще один наш союзник в борьбе за внимание на вечеринке. Важно подобрать ресницы заранее и сделать «репетиционный» выход. Театрально выглядят ресницы с микроскопическими кристалликами, напоминающими маленькие капли воды, или декорированные перышками и тонким люрексом.

Smokey eyes. Добиться эффекта «глаз с поволокой» можно с помощью блика перламутровых теней того же оттенка, что и тени-основа. Например, при коричневом матовом макияже, на подвижное веко добавьте блик шоколадно-золотистого перламутра . Важно нанести тени влажным способом и закрепить сверху термальной водой из спрея.

Плюсы: универсальность. При темном решении глаз, можем ограничиться бальзамом или блеском для губ, а значит, не нужно всю ночь проверять, не стерлась ли помада.
Минусы: Наверняка найдется еще десять девушек с таким же макияжем. Но и здесь мы можем «выделиться» и сделать глаза более «круглыми», переместив акцент на нижнее веко с помощью широкой контурной линии или нанести слюду на серединку верхнего.

Яркие губы. Тон лица делаем светлым, матовым, выделяя «хайлайтером» подбровную дугу и скулы. На веки мы просто наносим светлые мерцающие тени или тонко обводим глаз по контуру карандашом и хорошо прокрашиваем ресницы устойчивой тушью. Губы важно как следует увлажнить, после чего нанести контурный карандаш – его цвет должен соответствовать оттенку помады. И главное, прокрасить губы настолько безупречно, чтобы смотреть хотелось только на них!

Плюсы: макияж глаз практически отсутствует, все внимание на губы.
Минусы: рекомендую только обладательницам свежих, достаточно объемных, правильной формы губ. 

Стрелки. Идеальные «стрелки» в духе Мэрилин Монро - вне времени: берем пример с Мадонны, Гвен Стефани и Кэти Перри, которые добавили ретро-стилю современный шик. Чтобы грамотно выполнить этот макияж, нужно хорошо затонировать верхнее веко, затем не менее тщательно его припудрить или закрасить матовыми светлыми тенями. Только в этом случае стрелка, проведенная жидким лайнером, будет держаться всю ночь и не осыплется. Какой бы цвет губ вы ни выбрали – красный или бежевый в тон коже – голливудский макияж вам обеспечен.


 

Плюсы: Кажущаяся сложность выполнения – гарантия эксклюзивности вашего образа. Этот вид мейкапа отлично дополняют разного вида накладные реснички.
Минусы: Правильная стрелка требует терпения, но результат того стоит!

SOS-программа для лица после вечеринки Сон и вода моментально восстановят силы после бессонной танцевальной вечеринки. Детоксикации, поросужающие процедуры, травяной чай и разгрузочный режим питания, основанный на овощах – необходимые меры после Нового года.

Маруся Задорожная (визажист косметического бренда Dior)

Маруся Задорожная
Маруся Задорожная

Подготовка к новогоднему макияжу начинается с сияющей красотой кожи. Начинать я рекомендую с сыворотки Capture Totale One Essential от Dior, которая выводит токсины из глубинных слоев, усиливает клеточную активность и интенсивно восстанавливает кожу. Накануне Нового года обязательной процедурой является пилинг, благодаря содержанию отшелушивающих гранул, эффективно очищает поверхность кожи, смягчает и выравнивает ее, что позволяет равномерно наносить тон.

 

Универсальный зимний макияж. Главная и основная тенденция – создание фарфорового тона. Нанесите на кожу тональную основу Diorskin Nude или Givenchy Actimine, начиная с середины лица и растушевывая ее к краям восходящими движениями. Ярче выделите скулы, завершая образ нанесением ягодных оттенков помад. Используя карандаш для контура глаз, придайте форму и подчеркните цвет. Затем на линию контурного карандаша нанесите тени более темного оттенка, выбирая для себя актуальные оттенки зимы – синие, черные и золотые. 

 

SOS-программа для лица после вечеринки. Запаситесь экспресс-масками с антиоксидантами (с витаминами С, А или на основе зеленого чая), которые улучшают микроциркуляцию крови. Идеально подойдет восстанавливающее средство Guerlain Midnight Star: оно наносится, как база под макияж, разглаживает и подтягивает кожу, снимает признаки усталости, придает нежное сияние! Единственный минус: его не рекомендуется использовать часто. 
 

28.12.2011

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
bflya
  • 27.12.2011 20:11
  • Большое спасибо за статью, действительно интересная! Побольше бы материала на эту тему...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016