Рейчел Зоуи
Трендсеттер

Рейчел Зоуи

Рейчел Зоуи – одна из самых влиятельных женщин Фабрики грез. От ее выбора зависит, какие платья мы увидим завтра на красной дорожке и кого из актрис назовут самой стильной...

Рейчел Зоуи – одна из самых влиятельных женщин Фабрики грез. От ее решения зависит, какие платья удостоятся красной дорожки, и кого из актрис назовут самой стильной. Выйдя из тени славы своих клиентов, Рейчел создала империю имени себя: все к чему прикасается эта 40-летняя женщина моментально превращается в золото (при чем буквально) – будь-то реалити-шоу или линия одежды. Портрет самого известного стилиста Америки и ее советы по подготовке к красной дорожке, читайте в материале "Джетсеттера". 

В отличие от многих собратьев по цеху, Зоуи не училась профессии стилиста. Она изучала социлогию и психологию, после чего, поработав в качестве фешн-ассистента одного из американских изданий, в 25 лет стала фриланс-стилистом. Однокомнатная квартира в Нью-Йорке превратилась в офис, где Рейчел упорно пробивала себе дорогу к звездам. Первыми серьезными клиентами стилистки стали Бритни Спирс, Backstreet Boys и Джессика Симпсон. «Я работала по 20 часов в день, семь дней в неделю, - вспоминает в одном из интервью Зоуи. – Я была настолько увлечена модой, что тратила все свои деньги на перелеты в Париж, где мне изредка удавалось попасть на показ. Дизайнеры были моими героями. Я до сих пор испытываю тот же трепет перед ними, что и тогда». 

 

Настоящий успех пришел к Зоуи, когда в 2002 году она перебралась в Лос-Анджелес «объединить мир Голливуда и моды». «Я чувствовала, что в Лос-Анджелесе, самом гламурном месте на земле, в достаточной степени не использовался ресурс модной индустрии. Десять лет назад в ЛА нельзя было найти ни одного фешн-фотографа или кутюрных платьев. Я всегда восхищалась эпохой старого Голливуда, но тогда, десять лет назад, он был куда скучнее». 

Зоуи с Марком Джейкобс
Зоуи с Марком Джейкобс

 

Первыми клиентками Рейчел в ЛА стали молодые старлетки Линдси Лохан, Миша Бартон и Николь Риччи. Не только подбор одежды для премьер и вечеринок входил в обязанности Рейчел, но даже поход в Starbucks за кофе не обходился без ее участия. В результате их успешного сотрудничества родился новый стиль – boho-chic или nouveau boho – впоследствии дресс-код it-girls по всему миру.  

Рейчел Зоуи и Николь Риччи
Рейчел Зоуи и Николь Риччи


Вслед за старлетками к Рейчел пришли звезды первого эшелона. Дженнифер Гарнер позвонила стилистке в последнюю минуту перед церемонией награждения Emmy. Зоуи тут же спасла актрису с помощью платья Narciso Rodriguez. «Я очень нервничала поначалу, но было чертовски приятно видеть преображение. С того самого дня завязалась наша с Джен дружба». Примеру Гарнер последовали Кейт Хадсон, Деми Мур, Камерон Диаз, Кейт Бекинсейл.

с Харви Вайнштейном на показе
с Харви Вайнштейном на показе

В 2008-м году она выдает книгу рекомендаций по стилю Style A to Zoe, которую газета New York Times тут же окрестила бестселлером. Вслед за этим стилистка выпускает собственное реалити-шоу The Rachel Zoe Project, ее цитаты из которого “I die” или “wow-фактор” моментально стали афоризмами.

презентация книги Styel from A to Zoe
презентация книги Styel from A to Zoe

При таком сумасшедшем ритме ей удается совмещать семью и работу – возможно, благодаря тому, что ее супруг Роджер Бирман, в бывшем инвестиционный банкир, теперь директор ее многомилионной империи. Недавно у пары родился сын. Ребенку просто обязаны передаться по наследству мамина любовь к прекрасному, ведь даже будучи на 9-м месяце беременности, Зоуи и ее команда из семи человек работали над нарядами Энн Хэтуэй – ведущей 87-ой церемонии награждения «Оскар». Напомним, актриса сменила 8 платьев за вечер, включая винтажное платье Valentino, которое стилист нашла благодаря доступу к архивам итальянского кутюрье. 

Энн Хэтуэй в Valentino vintage и Каролина Куркова в Rachel Zoe
Энн Хэтуэй в Valentino vintage и Каролина Куркова в Rachel Zoe

Сегодня звездный стилист занимается собственной линией одежды и грозится вскоре выпустить еще и линию аксессуаров. Работа со звездами остается частью ее карьеры, однако теперь она очень избирательно относится к своим клиентам: гонорар в 10 тысяч долларов за подбор одного платья на красную дорожку вовсе не гарантирует, что она возьмется работать с кем угодно.

коллекция Rachel Zoe a/w 2012
коллекция Rachel Zoe a/w 2012
коллекция Rachel Zoe a/w 2012
коллекция Rachel Zoe a/w 2012
коллекция Rachel Zoe a/w 2012
коллекция Rachel Zoe a/w 2012


Джетсеттерам на заметку! Советы Рейчел Зоуи из книги Style A to Zoe:

5 правил перед выходом на красную дорожку:

1. Проведите самостоятельную подготовительную работу. Просмотрите подборку ваших фото с предыдущих мероприятий и будьте честны с собой: ваши слабые стороны необходимо скрыть, а достоинства максимально подчеркнуть. 
 2. При создании образа вдохновляйтесь известными иконами стиля и трендами, НО не следует заниматься копированием, всегда полагайтесь лишь на свои ощуения. Аксессуары и украшения добавят образу недостающий wow-фактор. 
  3. Одевая звезд на красные дорожки, я обязательно провожу примерки, во время которых фотографирую клиентов при дневном свете, при ярком свете в помещение, спереди, сзади, сбоку. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что платье хорошо сидит, не просвечивается в самых неожиданных местах и подходит по цвету к лицу.
4. Отработайте позы. Вряд ли вы будете рады, если на следующий день обнаружите на своих фото в светских хрониках лишних десять килограмм или двойной подбородок, которых у вас даже нет. Купите журналы с фотографиями со светских событий и изучите все возможные позы. Опять же, делая подготовительные фото, не забудьте проверить самые выигрышные стороны вашего платья. Главное, чтобы позы не выглядели вымученными.
5. Если вас ожидает целая серия вечеринок в другой стране, собираясь в дорогу, четко спланируйте какие платья и на какие события вы наденете. Нет ничего хуже, чем надетый не по случаю наряд. Еще хуже, если на всех фотографиях вечеринок у вас будет абсолютно одинаковый образ. Обойтись можно даже двумя платьями, если заранее продумать с какими аксессуарами их сочетать, так чтобы выглядеть разной.

Порядок пакования вещей в чемодан:

• Начните с обуви. Я упаковываю туфли в мешочки, чтобы не поцарапать, и засовываю носки внутрь, чтобы сохранить их форму.
• Следующий слой – джинсы, сложенные пополам.
• Затем складываю все остальное в один слой – брюки, свитера, платья. Сверху кладу что-нибудь легко уязвимое – например, платья из шифона, блузы с пайетками (вывернутые наизнанку). Эти вещи я стараюсь упаковывать в пакеты или специальную бумагу.
• И последнее правило – никогда не перегружайте ваш багаж, а прибыв на место назначения, как можно раньше развесьте вещи на плечики, чтобы дать им выровняться и проветриться.
 


Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016