Свадебный переполох
Трендсеттер

Свадебный переполох

22.04.2011
"Джетсеттер" вспоминает самые яркие платья звезд и первых леди за последние пол века...

Пока все гадают, платье какого дизайнера выберет Кейт Миддлтон и сравнится ли оно с подвенечным нарядом принцессы Дианы, редактор отдела "Моды" Дина Силина перечисляет самые запоминающиеся свадебные платья звезд и первых леди за последние пол века.

Джекки Кеннеди

Будущая первая леди США Жаклин Бувьер не произвела революции в свадебной моде, надев на бракосочетание с сенатором-демократом Джоном Кеннеди в 1953 году платье нью-йоркского дизайнера, афро-американки Анны Лоу. Оно соответствовало духу времени и олицетворяло собой идеальный свадебный наряд десятилетия.
 

Грейс Келли

Спустя полвека дизайнеры называют Грейс Келли «идеальной невестой». Выходя замуж за принца Монако Райнера в 1956 году, голливудская актриса надела платье из шелковой тафты оттенка слоновой кости, украшенное валансьенскими кружевами. Платье для Грейс шила Элен Роуз, главный костюмер киностудии «Метро-Голдвин-Майер», которая была ответственна за наряды для картин с участием актрисы «Высшее общество» и «Лебедь». 
 

Йоко Оно и Линда МакКартни

Свадьбы двух участников Beatles состоялись в 1969 году с разницей в несколько дней. Джон Леннон и Йоко Оно оделись во все белое. На невесте было белое платне мини, огромные очки, белые гольфы и широкополая шляпа. Линда и Пол выглядели более скромно: всю регистрацию в лондонском Marylebone Register Office Линда Истмэн простояла в пальто.
 

Бьянка Джаггер

Революцию в мире свадебной моды совершила Бьянка Джаггер, надев на свадьбу с фронтменом Rolling Stones Миком Джагером в 1971 году в Сен Тропе длинную юбку и пиджак на голое тело. «Я не хотела традиционное свадебное платье, и Ив Сен Лоран прекрасно воплотил мое виденье. Многие полагали, что я выходила замуж в брючном костюме, но это не так. Лоран пошил для меня белую длинную юбку и пиджак», - рассказала Бьянка в интервью британскому Vogue.
 

Принцесса Диана

Одно из культовых свадебных платьев принадлежит принцессе Диане. Для свадьбы с принцем Чарльзом в 1981 году она выбрала платье из сатина оттенка слоновой кости, расшитое драгоценными камнями от David and Elizabeth Emmanuel.
 

Мишель Обама

Главный трендсеттер Белого Дома Мишель, выходя замуж за Барака Обаму в 1992 году, не гналась за дизайнерскими платьями и купила традиционное белое платье с открытыми плечами руки неизвестного мастера. Интересно, на какого американского дизайнера сейчас пал бы ее выбор. Многие полагают, что белое платье от Джейсона Ву, в котором первая леди США щеголяла на бале в честь инаугурации Обамы, куда больше походит на свадебное.
 

Каролин Биссет

Каролин Биссет с Жаклин Кеннеди объединяют не только родственные связи (Биссет вышла замуж за младшего сына Джекки и Джона Кеннеди в 1996 году), но и прекрасное чувство стиля. Каролин заказала свадебное платье своему лучшему другу Нарцисо Родригесу, с которым они познакомились во время работы в Calvin Klein. «На следующий день после свадьбы моя жизнь полностью изменилась: это платье было на обложках более 3 миллионов журналов по всему миру, так внезапно и началась моя настоящая карьера дизайнера», – признался одному из изданий Родригес.
 

Летиция Каста на показе Yves Saint Laurent

В 90-ые годы выход невесты считался одним из главных событий на показе любого кутюрье. Карл Лагерфельд, Джанни Версаче, Ив Сен Лоран, Кристиан Лакруа вкладывали все свое мастерство в свадебное платье и пытались поразить воображение зрителей. Одним из легендарных образов стал выход Летиции Касты в бикини из роз на показе в 1999 году.
 

Гвен Стефани

Певица не разочаровала своих поклонников и модных фанаток, когда в 2002 году на свадебную церемонию с лидером группы Bush Гевином Россдейлом надела специально сшитое для нее Джоном Гальяно бело-розовое платье, отвечающее ее эксцентричному стилю.
 

Дита фон Тиз

Лиловое пышное платье Vivienne Westwood выбрала бурлеск-дива для свадьбы с Мерлином Мэнсоном. Подчеркнув уникальный стиль Диты, платье навсегда вошло в историю, как одно из самых нетрадиционных.
 

Николь Кидман и Сальма Хайек

Несмотря на то, что Николя Гескьер утверждает, что не занимается свадебными нарядами, он сделал исключение ради своих подруг и звездных клиенток Николь Кидман и Сальмы Хайек. Во время брачной церемонии с Китом Урбаном в Сиднее на Кидман было его творенье с короткими рукавами в стиле ампир. 


Сальме Хайек повезло еще больше: в ее распоряжении целый арсенал модных Домов, ведь мужем актрисы стал Франсуа Анри-Пино – владелец конгломерата PPR & Richemont, в который входят YSL, Gucci, Bottega Veneta, Balenciaga и другие. Но для торжественной церемонии в Венеции она остановила свой выбор на платье с расшитым бюстье и пышной юбкой от Гескьера.


 

 Кэти Холмс

Наряды для четы Крузов пошил близкий друг семьи Джорджио Армани. Шелковое платье оттенка слоновой кости и длинная фата невесты отвечали настроению «сказочной» свадьбы в итальянском замке, что было главным условием Кэти Холмс. 


 

Сара Джессика Паркер в фильме «Секс в большом городе»

Если нужно поразить гостей или зрителей, единственно верный выбор – свадебное платье Vivienne Westwood. Именно этим руководствовалась дизайнер по костюмам «Секса в большом городе» Патрисия Филд и среди километров тафты и кринолина выбрала платье британского дизайнера, которое, благодаря успеху первой части, вошло в историю моды.


 

22.04.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016