Synchrodogs
Трендсеттер

Synchrodogs

Редактор отдела Мода Дина Силина встретилась с фотографами Synchrodogs, и расспросила о съемках для московской «Афиши», сотрудничестве с Urban Outfitters и Vice USA...

Редактор отдела Мода Дина Силина встретилась с фотографами Synchrodogs, и расспросила о съемках для московской «Афиши», сотрудничестве с Urban Outfitters и Vice USA.

Synchrodogs – так себя именует дуэт фотографов Таня Щеглова (22года, Ивано-Франковск) и Роман Новен (26 лет, Луцк), которые синхронно снимают экспериментальный fashion и nude. Они стремительно ворвались в мир моды благодаря провокационным фото, снятыми будто бы на обычную «мыльницу», которые сразу вызвали шквал откликов у западных СМИ.

Рома и Таня познакомились три года назад через Интернет – на сайте фотографов-любителей. Столько же длятся не только профессиональные, но и личные отношения Synchrodogs. «Мы снимаем уже три года, но два из них, пожалуй, ушли на поиски интересной нам тематики и собственного стиля. Первые совместные работы очень личные, они скорее в формате diary, в них мало постановок и продуманности» - признаются Таня и Рома. Зато за эти три года характерный стиль Synchrodogs, которые снимают на профессиональные пленочные камеры с использованием яркой вспышки, успели оценить западные ресурсы (Dazed Digital, Neon, Vision Magazine, московская «Афиша»), а также бренд одежды Urban Outfitters.

Dazed Digital
Dazed Digital

«Нам нравится свобода действий, которую предоставляют такие журналы как Dazed&Confused и Purple Fashion, где фотографу простят любое сумасшествие, если оно, конечно, актуально в определенный момент. Ведь полагаясь на себя, мы всегда уверены, что все получится хорошо».

 

JetSetter: В ваших снимках много общего с работами Терри Ричардсона и Юргена Теллера. Вы ставили их в пример, когда искали свой стиль?

Synchrodogs: Мы не любим ставить себе примеры. Мы работаем и делаем свое дело вне зависимости от того, что делают другие фотографы, ведь контент фотографии очень во многом определяет окружение, финансовые возможности, в конце концов, страна рождения. Мы вне сомнения очень уважаем роботу многих фотографов, но то, что уже снято, у нас быстрее вызывает желание этого больше не снимать, чем повторять чью-то задумку.

J: Судя по снимкам, Таня занимается не только фотографией. В проектах Synchrodogs ты часто выступаешь в роли стилиста и модели. Не возникло желания продолжить работать в этих направлениях отдельно?

S: Стилистом – конечно, нет, ведь чувство стиля интуитивное. Но модельные предложения поступают довольно часто, и все сопровождаются ответом «нет» в силу личной нелюбви к этой профессии.

J: Ваши работы востребованы больше за границей, чем в Украине. Не думали переехать?

S: Пока конкретных планов нет, но амбициозным людям всегда было трудно в этой стране: с одной стороны нет такой цели, которую здесь можно поставить и идти к ней годами, с другой – нет заказчиков, готовых платить фотографам за роботу в области fashion. Все строится на знакомствах и одолжениях, в то время как в Европе понятия «снять бесплатно» не существует вообще: работа есть работа.

J: Откуда поступает больше предложений?

S: Мы никогда не вели статистику, но это всегда страны Евросоюза, Америка, иногда Россия. От недавнего времени даже Украина.

J: Вы снимали для московской «Афиши» портреты журналиста Евгения Киселева и художника Арсена Савадова. Понравилось сотрудничество?

S: «Афиша» – это, пожалуй, один из самых адекватных заказчиков: четко излагает суть дела, найти общий язык с ними легко. В сьемках портретов ограничений почти никогда нет – ведь человек просто ведет себя естественно, а ты вовремя нажимаешь на кнопку.

J: Недавно вышел номер Vice USA с вашей съемкой. О чем была эта фото-история?

S: Она была тематической, снимали влюбленность и фанатизм. В журнал попали несколько nude картинок и фотографии, сделанные совместно с дизайнером Анной Октябрь и стилистом Дашей Лагенберг.

Vice USA
Vice USA

J: Сотрудничество с кем вы считаете наиболее успешным?

S: Мы считаем неким достижением сьемки для интернационального бренда Urban Outfitters, отправившего дизайнерскую одежду The Local Firm почтой в Украину. Снимки были представлены в рамках проекта Around the World на New York Fashion Week и потом брали участие в выставках в Нью-Йорке, Мельбурне, Киеве, попали в бренд-каталоги и книгу о проекте.

J: Чего от вас ждать в ближайшем будущем?

S: Многие «следующие» проекты уже сняты и ждут публикации, некоторые остаются на уровне идеи, но в любом случее рано о них говорить до их физического выхода в мир. Так, в сентябре выходит наша книга в Испании и будет представлена на “Photo+art book fair” в Гамбурге (Германия). Некоторые наши снимки можно будет увидеть на fashion-выставке “Trendwash” 3-6 Сентября в Salon du Prêt-à-Porter в Париже, другие на Margate Photo Festival 13-14 августа в Великобритании.

http://synchrodogs.com/
 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016