40 главных платьев Мишель Обамы
Ваш выход

40 главных платьев Мишель Обамы

«Первая леди, которую мы ждали», — написал после ее переезда в Белый дом американский Vogue, поместив портрет Леди О на обложку номера. «В случае развода, на следующих выборах мы точно поставим на Мишель», — иронизируют представители демократов, все еще не смирившиеся с проигранными выборами. И действительно, за проведенные в статусе первой леди восемь лет она успела стать любимицей нации, а для американок еще и модным ориентиром № 1. В честь дня рождения первой леди США вспоминаем ее лучшие выходы и знаковые наряды.

Fashion-мир не устает обсуждать новые наряды первой леди США. Устав полностью произносить название должности Мишель, американский глянец придумал аббревиатуру FLOTUS — first lady of the United States — и этот термин вот уже несколько лет входит в топовые запросы американцев в интернет-поисковиках.  

Запрос «инаугурационное платье Мишель», к слову, тоже один из самых популярных в американском сегменте интернета. Дважды отдав предпочтение вечерним платьям молодого дизайнера Джейсона Ву, Мишель закрепила за ним статус одного из самых востребованных модельеров США. В 2009-м выбор будущей первой леди пал на кружевное платье молочного оттенка, расшитое бисером и стеклярусом. Во второй раз, когда Барак Обама был приведен к присяге, его супруга предпочла алое шифоновое платье, которое дополнила туфлями на небольшом каблуке (для инаугурации в 2009-м Мишель выбрала лодочки на 11-сантиметровом каблуке) от Jimmy Choo.

Красное платье J. Mendel также одно из знаковых для Мишель Обамы. В 2012-м первая леди появилась в нем на церемонии BET Honors Awards: произнеся речь, которую современные феминистки позже назвали «эталонной речью политика», Мишель объявила одну из победительниц — писательницу и борца за гражданские права афроамериканцев Майю Энджелоу. Мишель вообще легко даются выходы на красную дорожку: в подчеркивающих силуэт вечерних платьях сочных оттенков непосредственная первая леди чувствует себя весьма уверено.

Мишель отлично знает и умеет пользоваться плюсами своей фигуры: подчеркнутая, благодаря необычным вырезам или асимметричным рукавам, линия плеч — любимый fashion-акцент супруги 44-го президента США.

В последнее время первая леди США с завидной регулярностью обращается к белому цвету, причем даже во время протокольных церемоний. Пример тому — платье с бретелью на одно плечо Naeem Khan, которое FLOTUS надела во время встречи губернаторов Северных Штатов в 2016-м или платье-бюстье Brandon Maxwell, выбранное Мишель для церемонии приветствия премьер-министра Сингапура в том же году.

Для американского fashion-бизнеса Мишель, как и герцогиня Кембриджская для Великобритании, — лучший двигатель торговли. Начинающие дизайнеры и маститые мэтры считают неимоверной удачей появление первой леди в их нарядах, ведь после этого показатели продаж их марок сразу взлетают до небес. Так случилось и с лаконичными миди-платьями Tracy Reese, которые, вслед за Мишель, полюбились множеству американок.

Два фэшн-промаха способствовали увольнению одного из личных стилистов Мишель. Появление первой леди США в слингбэках (обуви с оголенной пяткой) на встрече с королевой Елизаветой II вызвало недоумение у британской прессы, в то же время выбор нарядов британского бренда Alexander McQueen для нескольких протокольных церемоний работники модной индустрии США восприняли как личное оскорбление. На данный момент Обама сотрудничает с Софи Талле — американка французского происхождения уже несколько лет помогает первой леди с выбором нарядов.

А вот выбор расшитого пайетками платья Atelier Versace для встречи с бывшим премьер-министром Италии одобрили не только модные критики и протоколисты, но и первые лица демократической партии. Отдав предпочтение итальянскому бренду, первая леди продемонстрировала позицию Белого дома, неофициально поддерживающего ушедшее в отставку правительство Италии.

Сразу после переезда в Белый дом Мишель несколько раз консультировалась с гуру протокольной моды Айрис Апфель. Одна из старейших нью-йоркских стилистов, не один десяток лет раздающая не только советы по оформлению интерьеров резиденции главы США, но и модные консультации верхам государственного департамента, посоветовала первой леди обратить внимание на стиль 50-х, а также не сбрасывать со счетов наработки Джеки Кеннеди. Как видим, советам Айрис Мишель следует до сих пор.

Отдельного упоминания стоит комплект из горчично-желтого пальто и юбки с блузой того же оттенка от Isabel Toledo, дополненных кожаными перчатками на тон темнее и туфлями на низком каблуке, — этот оптимистичный наряд Мишель выбрала для первой церемонии инаугурации своего мужа. Первая леди США, за редким исключением, отдает предпочтение kitten heels или балеткам.

Мишель не скрывает: вне официальных церемоний и красных дорожек ее стиль не отличается от предпочтений большинства американок среднего возраста. Хлопковые брюки — либо расклешенные, либо облегающие укороченные, футболки, шерстяные джемперы сочных расцветок и удобная обувь — «I'm an american, darling».

Источник: Юлия Слоницкая

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
an_mi
  • 24.01.2014 16:29
  • обожаю ее. харизматичная, открытая, добрая, именно к ней применима фраза "Первая леди". Браво, Мишель!

Вам так же может быть интересно

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля
Ваш выход

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля

Заявляем официально: 49-летняя канадская певица — наш новый модный кумир. Метаморфозы, произошедшие с Селин за год со...
Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы
Ваш выход

Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы

В честь 18-й годовщины свадьбы Дэвида и Виктории Бекхэм JS вспомнил самые яркие появления пары.
От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США
Ваш выход

От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США

Все инаугурационные наряды первых леди США за последние полстолетия — в обзоре JS.
7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США
Ваш выход

7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США

Инаугурационный наряд от украинского дизайнера Бесс Трумэн, double dressing Розалин Картер, «перешитое» платье Эдит...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017