40 главных платьев Мишель Обамы
Ваш выход

40 главных платьев Мишель Обамы

«Первая леди, которую мы ждали», — написал после ее переезда в Белый дом американский Vogue, поместив портрет Леди О на обложку номера. «В случае развода, на следующих выборах мы точно поставим на Мишель», — иронизируют представители демократов, все еще не смирившиеся с проигранными выборами. И действительно, за проведенные в статусе первой леди восемь лет она успела стать любимицей нации, а для американок еще и модным ориентиром № 1. В честь дня рождения первой леди США вспоминаем ее лучшие выходы и знаковые наряды.

Fashion-мир не устает обсуждать новые наряды первой леди США. Устав полностью произносить название должности Мишель, американский глянец придумал аббревиатуру FLOTUS — first lady of the United States — и этот термин вот уже несколько лет входит в топовые запросы американцев в интернет-поисковиках.  

Запрос «инаугурационное платье Мишель», к слову, тоже один из самых популярных в американском сегменте интернета. Дважды отдав предпочтение вечерним платьям молодого дизайнера Джейсона Ву, Мишель закрепила за ним статус одного из самых востребованных модельеров США. В 2009-м выбор будущей первой леди пал на кружевное платье молочного оттенка, расшитое бисером и стеклярусом. Во второй раз, когда Барак Обама был приведен к присяге, его супруга предпочла алое шифоновое платье, которое дополнила туфлями на небольшом каблуке (для инаугурации в 2009-м Мишель выбрала лодочки на 11-сантиметровом каблуке) от Jimmy Choo.

Красное платье J. Mendel также одно из знаковых для Мишель Обамы. В 2012-м первая леди появилась в нем на церемонии BET Honors Awards: произнеся речь, которую современные феминистки позже назвали «эталонной речью политика», Мишель объявила одну из победительниц — писательницу и борца за гражданские права афроамериканцев Майю Энджелоу. Мишель вообще легко даются выходы на красную дорожку: в подчеркивающих силуэт вечерних платьях сочных оттенков непосредственная первая леди чувствует себя весьма уверено.

Мишель отлично знает и умеет пользоваться плюсами своей фигуры: подчеркнутая, благодаря необычным вырезам или асимметричным рукавам, линия плеч — любимый fashion-акцент супруги 44-го президента США.

В последнее время первая леди США с завидной регулярностью обращается к белому цвету, причем даже во время протокольных церемоний. Пример тому — платье с бретелью на одно плечо Naeem Khan, которое FLOTUS надела во время встречи губернаторов Северных Штатов в 2016-м или платье-бюстье Brandon Maxwell, выбранное Мишель для церемонии приветствия премьер-министра Сингапура в том же году.

Для американского fashion-бизнеса Мишель, как и герцогиня Кембриджская для Великобритании, — лучший двигатель торговли. Начинающие дизайнеры и маститые мэтры считают неимоверной удачей появление первой леди в их нарядах, ведь после этого показатели продаж их марок сразу взлетают до небес. Так случилось и с лаконичными миди-платьями Tracy Reese, которые, вслед за Мишель, полюбились множеству американок.

Два фэшн-промаха способствовали увольнению одного из личных стилистов Мишель. Появление первой леди США в слингбэках (обуви с оголенной пяткой) на встрече с королевой Елизаветой II вызвало недоумение у британской прессы, в то же время выбор нарядов британского бренда Alexander McQueen для нескольких протокольных церемоний работники модной индустрии США восприняли как личное оскорбление. На данный момент Обама сотрудничает с Софи Талле — американка французского происхождения уже несколько лет помогает первой леди с выбором нарядов.

А вот выбор расшитого пайетками платья Atelier Versace для встречи с бывшим премьер-министром Италии одобрили не только модные критики и протоколисты, но и первые лица демократической партии. Отдав предпочтение итальянскому бренду, первая леди продемонстрировала позицию Белого дома, неофициально поддерживающего ушедшее в отставку правительство Италии.

Сразу после переезда в Белый дом Мишель несколько раз консультировалась с гуру протокольной моды Айрис Апфель. Одна из старейших нью-йоркских стилистов, не один десяток лет раздающая не только советы по оформлению интерьеров резиденции главы США, но и модные консультации верхам государственного департамента, посоветовала первой леди обратить внимание на стиль 50-х, а также не сбрасывать со счетов наработки Джеки Кеннеди. Как видим, советам Айрис Мишель следует до сих пор.

Отдельного упоминания стоит комплект из горчично-желтого пальто и юбки с блузой того же оттенка от Isabel Toledo, дополненных кожаными перчатками на тон темнее и туфлями на низком каблуке, — этот оптимистичный наряд Мишель выбрала для первой церемонии инаугурации своего мужа. Первая леди США, за редким исключением, отдает предпочтение kitten heels или балеткам.

Мишель не скрывает: вне официальных церемоний и красных дорожек ее стиль не отличается от предпочтений большинства американок среднего возраста. Хлопковые брюки — либо расклешенные, либо облегающие укороченные, футболки, шерстяные джемперы сочных расцветок и удобная обувь — «I'm an american, darling».

Источник: Юлия Слоницкая

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
an_mi
  • 24.01.2014 16:29
  • обожаю ее. харизматичная, открытая, добрая, именно к ней применима фраза "Первая леди". Браво, Мишель!

Вам так же может быть интересно

Бекхэмы
Ваш выход

Бекхэмы

В честь дня рождения Дэвида Бекхэма JS вспомнил самые яркие появления футболиста с супругой.
От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США
Ваш выход

От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США

Все инаугурационные наряды первых леди США за последние полстолетия — в обзоре JS.
7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США
Ваш выход

7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США

Инаугурационный наряд от украинского дизайнера Бесс Трумэн, double dressing Розалин Картер, «перешитое» платье Эдит...
Хозяйка Белого дома: стиль Мелании Трамп
Ваш выход

Хозяйка Белого дома: стиль Мелании Трамп

Яркие выходы и светские провалы новой первой леди США.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017