.
Анна Делло Руссо
Ваш выход

Анна Делло Руссо

“Она питалась бы одеждой, если бы могла!”, — иронично характеризуют нашу сегодняшнюю героиню ее итальянские коллеги-журналисты.

Японцы считают ее главным украшением Vogue Nippon, editor-at-large которого она работает в течение восьми лет, а европейские феминистки упрекают в потребительском отношении к одежде, отсутствии четких социальных позиций и называют “одним из главных анти-примеров для современных женщин”. Про нее рассказывают, что она никогда ничего не надевает больше одного раза и несколько лет назад купила квартиру, соседствующую с ее собственной —исключительно ради дополнительного места для хранения нарядов. В рубрике “Ваш Выход” мы составили подборку самых запоминающихся и ярких образов Анны Делло Руссо.

Анна является страстной почитательницей вещей в мужском стиле — итальянка гордится знаменитой коллекцией фраков и смокингов, состоящей из более чем ста моделей, ничуть не меньше, чем пятью тысячами пар дизайнерской обуви.

Еще одним фетишем модного редактора стали шляпки. Она одной из первых вывела в свет широкополые шляпы с широкими полями от Saint Laurent, продемонстрировала, с чем стоит сочетать экстравагантную шляпу с асимметричными полями от Balenciaga и в значительной мере повлияла на популярность дополненных вуалью шерстяных шапочек от Jil Sander. Анна также открыла миру шляпника Пирса Аткинсона. Гигантские вишенки, арбузы и яблоки, украшающие головы самых рискованных мировых fashionista — его рук дело.

Икона стрит стайла утверждает, что перья и мех могут спасти практически любой неудачный образ. Сама Анна регулярно пополняет гардероб экстравагантными шубами неоновых оттенков и платьями, декорированными пухом марабу.

К слову, подвенечное платье, декорированное пухом, для Анны создал ее давний друг — Стефано Габбана, ставший свидетелем на ее свадьбе в 1996-м году. А его партнер по модному дому преподнес новобрачной в качестве подарка модель эксклюзивных туфель. Дружбой с сицилийскими модельерами Анна дорожит до сих пор, в отличие от брака, просуществовавшего недолго: “Муж спросил, не найдется ли в шкафах места и для его одежды. Я ответила — нет”.

Понятие повседневных нарядов для Анны не существует. Каждый выход, пусть даже не прогулку с любимым карликовым пинчером Куччолином — повод продемонстрировать очередной экстравагантный наряд, который станет доступен другим модницам лишь в следующем сезоне. Приглашенный редактор Vogue Nippon всегда выбирает вещи прямо с подиума, не дожидаясь поступления коллекции в официальную продажу.

“Я коллекционирую одежду и после Недель моды составляю подробный список покупок, как это делают профессиональные байеры. Мне все равно, надену я хоть раз купленную вещь или нет – я получаю кайф от осознания того, что она у меня есть”, — поделилась эпатажный редактор в одном из интервью.

Основные принципы выбора нарядов Анна формулирует так: “Они должны подчеркивать достоинства фигуры, быть запоминающимися и создавать гармоничный образ”. Итальянка признается, что в те дни, когда у нее нет настроения тщательно продумывать детали образа, она просто надевает сумасшедшее платье, туфли на высоких каблуках – и сразу гораздо лучше себя чувствует. Кстати, 16 апреля ироничной и неуемной любительнице декольте, разрезов и экстремального мини исполнилось 52 года.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля
Ваш выход

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля

Заявляем официально: 49-летняя канадская певица — наш новый модный кумир. Метаморфозы, произошедшие с Селин за год со...
Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы
Ваш выход

Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы

В честь 18-й годовщины свадьбы Дэвида и Виктории Бекхэм JS вспомнил самые яркие появления пары.
От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США
Ваш выход

От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США

Все инаугурационные наряды первых леди США за последние полстолетия — в обзоре JS.
7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США
Ваш выход

7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США

Инаугурационный наряд от украинского дизайнера Бесс Трумэн, double dressing Розалин Картер, «перешитое» платье Эдит...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017