Дита фон Тиз
Ваш выход

Дита фон Тиз

Танцовщица Дита фон Тиз — одна из самых нетривиальных и ярких знаменитостей.

Наиболее известная танцовщица эротического жанра, сумевшая вывести бурлеск-шоу за рамки традиционных программ кабаре, прибывает сегодня в украинскую столицу, чтоб принять участие в открытии очередного проекта Елизаветы Юрушевой — Vogue Cafe. И пока столичные модники гадают, в каком образе предстанет бурлеск-дива перед киевскими поклонниками, JetSetter.ua вспоминает лучшие наряды и самые запоминающиеся выходы Диты фон Тиз.

Идеально продуманные образы, точеная фигура, макияж в духе актрис Золотой Эпохи Голливуда и безупречная укладка — сочетание, неизменно привлекающее повышенное внимание ко всем появлениям Диты фон Тиз на красных дорожках. Шелковые “амазонки” Vivienne Westwood, платья асимметричного сложного кроя Alexander Mcqueen, декорированные цепями наряды John Galliano — лишь основа, на фоне которой ретро-дива создает собственные образы. В свое время визитной карточкой Диты стали провокационные вечерние наряды Jean Paul Gaultier. Готье, давний друг танцовщицы, несколько раз приглашал ее принять участие в своих показах в качестве модели. А знаменитые “гусарские” платья со множеством декоративных петлиц дизайнер создавал специально для Диты.

Хотя роковую красотку часто ассоциируют исключительно с сочетанием красного и черного цветов, Дита нередко выбирает вечерние наряды нежных, пастельных оттенков. Впрочем, глубоким, насыщенным цветам также есть место в многогранной коллекции бурлеск-дивы.

Платья силуэта “mermaid tail” — частые гости в гардеробе танцовщицы. Они, по заверениям самой Диты, позволяют сделать акцент на талии и одновременно подчеркнуть изгибы бедер.

Бархат, по утверждению ретро-красавицы, один из самых любимых ее материалов: даже платье простого кроя, сшитое из благородного бархата, выглядит изысканно. Сложно не согласиться с Дитой, особенно, если вспомнить ее триумфальное появление на красной дорожке Каннского кинофестиваля в черном платье Ulyana Sergeenko или бал, посвященный закрытию парижской Недели моды, на котором Дита блистала в платье с расшитым золотом лифом Alexis Mabille Couture.

Головные уборы — особая страсть Диты. Она признается, что шляпок в ее коллекции более ста, причем четверть из них — дневные. “Я всегда надеваю широкополую шляпу, если знаю, что мне предстоит находиться на солнце, — говорит бурлеск-дива, — я не сторонница загара и предпочитаю ровный фарфоровый тон кожи”. Подбирая головной убор для светских выходов (Дита, подобно модницам прошлого, уверена, что появление на людях без шляпки — недопустимо), танцовщица не ограничивается одним стилем, в ее обширном гардеробе мирно уживаются невероятная шляпа-корабль в духе XVIII века, лаконичные менингитки родом из 50-х, миниатюрные береты, тюрбаны, цилиндры а-ля Марлен Дитрих и многочисленные шляпки-таблетки. Своим любимым шляпником Дита называет Филипа Трейси — дизайнер является автором большинства головных уборов танцовщицы. Ему она обязана и последним светским успехом — шляпка, украшенная живыми орхидеями, в которой Дита появилась на скачках в Мельбурне, не оставила равнодушным практически никого.

В одном из интервью Дита советует девушкам начинать формирование своих гардеробов с покупки идеально сидящего платья-футляра, подчеркивающего изгибы фигуры. Дополнять его, по заверениям танцовщицы, следует туфлями-лодочками на шпильке и одним броским аксессуаром.

Идеальный, по мнению Диты, дневной наряд для городской жительницы — костюм, состоящий из жакета и юбки. Сама бурлеск-дива отдает предпочтение комплектам в духе 40-х — с приталенным жакетом, акцентированной линией плеч и юбкой-карандашом.

Даже в повседневной жизни танцовщица остается верна излюбленному ретро-стилю. Платья или комплекты из юбки и блузки с акцентированной талией, узкие брюки длиной 7/8 в сочетании с полосатым кардиганом и аксессуары “родом” из прошлого — все это Дита умело вплетает в канву современноcти.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sweet-imp-
  • 16.11.2013 22:13
  • да!
    Мало кто подумает, но она никогда не пользуется услугами стилистов.
an_mi
  • 15.11.2013 09:53
  • вкус отменнЫй!

Вам так же может быть интересно

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля
Ваш выход

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля

Заявляем официально: 49-летняя канадская певица — наш новый модный кумир. Метаморфозы, произошедшие с Селин за год со...
Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы
Ваш выход

Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы

В честь 18-й годовщины свадьбы Дэвида и Виктории Бекхэм JS вспомнил самые яркие появления пары.
От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США
Ваш выход

От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США

Все инаугурационные наряды первых леди США за последние полстолетия — в обзоре JS.
7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США
Ваш выход

7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США

Инаугурационный наряд от украинского дизайнера Бесс Трумэн, double dressing Розалин Картер, «перешитое» платье Эдит...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017