Королева Летиция
Ваш выход

Королева Летиция

На прошлой неделе Испания обрела новую королеву. По случаю этого события мы решили вспомнить яркие образы, продемонстрированные в разные годы одной из самых элегантных представительниц европейской монархии.
Летиция и Фелипе в день помолвки
Летиция и Фелипе в день помолвки

Романтичная история любви наследника испанского престола и успешной телеведущей в свое время много шума. Миллионы зрителей во всем мире с замиранием следили за помолвкой, а затем и за церемонией их бракосочетания, которое состоялось 22 мая 2004 года.

Пара венчалась в мадридском кафедральном соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена. Перед алтарем Летиция появилась в платье молочного оттенка от испанца Manuel Pertegaz. Голову будущей принцессы Астурийской венчала "прусская" платиновая диадема, сделанная в 1889 году немецкими ювелирами для бабушки королевы Софии специально к ее свадьбе с греческим принцем.

 

К слову, уже бывшая королева София достаточно часто “одалживала” невестке драгоценности из своей обширной коллекции. Несколько раз Летиция появлялась и в ювелирных украшениях, относящихся к реликвиям испанского королевского дома. Так,  в 2007 году на ужине в честь бывшего президента Филиппин принцесса Астурийская появилась в жемчужной диадеме La Chata, перешедшей к Софии по наследству от ее предшественницы — королевы Виктории. В состоящей из бриллиантовых “цветов” тиаре Mellerio Floral Летиция также блистала на многих приемах. Эти, и многие другие драгоценности испанской короны официально перешли к Летиции вместе с титулом королевы.


При дворе упорно ходили слухи, что смена имиджа супруги будущего монарха проходила под бдительным руководством действующей королевы. Мол, София всерьез озаботилась тем, что народная любимица может затмить наследника. Гардероб бывшей телеведущей после свадьбы действительно претерпел изменения: образы стали куда более женственными, на смену любимой “униформе” Летиции-телеведущей — однотонным брючным костюмам пришли более изысканные ансамбли — платья-футляры средней длинны, шифоновые юбки и платья в сочетании с приталенными жакетами.

Новыми фаворитами Летиции стали также гипюровые платья чуть выше колена — их она выбирает и для официальных церемоний, и для светских мероприятий.

Испанцы утверждают, что красный цвет стал талисманом супруги их нового монарха. Красные наряды Летиция выбирает для особо ответственных и важных событий. Стоит признать — алые, карминовые и винно-красные вечерние туалеты идут харизматичной уроженке севера Испании не меньше, чем стильные коктейльные платья или повседневные наряды этого насыщенного цвета.

Сейчас от новоявленной королевы ожидают серьезных перемен в укладе и быте королевского дома, отказа от чрезмерного аристократизма и гедонизма, в котором нередко упрекают испанских Бурбонов. Сможет ли Летиция оправдать надежды своих подданных — покажет время. Пока же она вновь решила сместить акценты в своем имидже — для начала, вернув в гардероб любимые брючные костюмы.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон
Ваш выход

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон

В честь Дня рождения самой сексуальной блондинки Голливуда вспоминаем ее самые яркие публичные выходы.
Неоднозначный стиль Мелании Трамп
Ваш выход

Неоднозначный стиль Мелании Трамп

Яркие выходы и светские провалы новой первой леди США.
Каролина Ашион
Ваш выход

Каролина Ашион

Сегодня свой день рождения отмечает звезда телеэкрана и ведущая светских мероприятий Каролина Ашион. JS поздравляет...
Стиль Терезы Мэй
Ваш выход

Стиль Терезы Мэй

Сегодня 59-летняя Тереза Мэй заняла должность главы британского правительства. Она — вторая за историю Объединенного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016