Мишель Обама
Ваш выход

Мишель Обама

«Первая леди, которую мы ждали», — написал после ее переезда в Белый дом американский Vogue, поместив портрет Леди О на обложку номера. «В случае развода, на следующих выборах мы точно поставим на Мишель, демократы пусть оставляют себе Барака», — иронизируют представители республиканцев, комментируя циркулирующие слухи о возможном разводе президентской четы. Действительно, рейтинги популярности Мишель превышают показатели ее мужа более чем на 20 процентов. За прошедшие годы она успела стать любимицей нации, а для американок еще и модным ориентиром № 1. В честь дня рождения первой леди США вспоминаем ее лучшие выходы.

Fashion-мир не устает обсуждать новые наряды первой леди США. Наибольший ажиотаж в свое время вызвали платья, выбранные Мишель для инаугурации супруга. Дважды отдав предпочтение вечерним платьям молодого дизайнера Джейсона Ву, Мишель закрепила за ним статус одного из самых востребованных модельеров США. В 2009-м выбор будущей первой леди пал на кружевное платье молочного оттенка, расшитое бисером и стеклярусом. Во второй раз, когда Барак Обама был приведен к присяге, его супруга предпочла алое шифоновое платье, которое дополнила туфлями на небольшом каблуке (для инаугурации в 2009-м Мишель выбрала лодочки на 11-сантиметровом каблуке) от Jimmy Choo.

Мишель по праву считают королевой протокольной красной дорожки: в подчеркивающих силуэт вечерних платьях сочных оттенков непосредственная первая леди чувствует себя весьма уверено.

Для американского fashion-бизнеса Мишель, как и герцогиня Кембриджская для Великобритании, — лучший двигатель торговли. Начинающие дизайнеры и маститые метры считают неимоверной удачей появление первой леди в их нарядах, ведь после этого показатели продаж их марок сразу взлетают до небес. Так случилось и с лаконичными миди-платьями Tracy Reese, которые, вслед за Мишель, полюбились множеству американок.

Два фэшн-промаха способствовали увольнению личного стилиста Мишель: появление первой леди США в слингбэках (обуви с оголенной пяткой) на встрече с королевой Елизаветой II вызвало недоумение у британской прессы, в то же время выбор нарядов британского бренда Alexander McQueen для нескольких протокольных церемоний работники модной индустрии США восприняли как личное оскорбление.

После переезда в Белый дом Мишель несколько раз консультировалась с гуру протокольной моды — Айрис Апфель. Одна из старейших нью-йоркских стилистов, не один десяток лет раздающая не только советы по оформлению интерьеров резиденции главы США, но и модные консультации верхам государственного департамента, посоветовала первой леди обратить внимание на стиль 50-х, а также не сбрасывать со счетов наработки Джеки Кеннеди. Как видим, советам Айрис Мишель следует до сих пор.

Отдельной похвалы общественности заслужил комплект из горчично-желтого пальто и юбки с блузой того же оттенка, дополненных кожаными перчатками на тон темнее и туфлями на низком каблуке. Первая леди США, за редким исключением, отдает предпочтение kitten heels или балеткам.

Вне официальных церемоний и красных дорожек стиль Обамы не отличается от предпочтений большинства американок среднего возраста: хлопковые брюки — либо расклешенные, либо облегающие укороченные, футболки, шерстяные джемперы сочных расцветок и удобная обувь.

Источник: Юлия Слоницкая

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
an_mi
  • 24.01.2014 16:29
  • обожаю ее. харизматичная, открытая, добрая, именно к ней применима фраза "Первая леди". Браво, Мишель!

Вам так же может быть интересно

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон
Ваш выход

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон

В честь Дня рождения самой сексуальной блондинки Голливуда вспоминаем ее самые яркие публичные выходы.
Неоднозначный стиль Мелании Трамп
Ваш выход

Неоднозначный стиль Мелании Трамп

Яркие выходы и светские провалы новой первой леди США.
Каролина Ашион
Ваш выход

Каролина Ашион

Сегодня свой день рождения отмечает звезда телеэкрана и ведущая светских мероприятий Каролина Ашион. JS поздравляет...
Стиль Терезы Мэй
Ваш выход

Стиль Терезы Мэй

Сегодня 59-летняя Тереза Мэй заняла должность главы британского правительства. Она — вторая за историю Объединенного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016