Наоми Кэмпбелл
Ваш выход

Наоми Кэмпбелл

По пятницам в рубрике “Ваш Выход” мы пристально рассматриваем детали стиля и лучшие образы главных светских модниц Украины и мира. На этой неделе перед вами лучшие наряды и самые памятные выходы Наоми Кэмпбелл...

 


Наоми Кэмпбелл не нуждается в особом представлении. Легенда подиума, первая черная девушка, попавшая на обложку Vogue France и ставшая кумиром и примером для подражания у нескольких поколений моделей и fashion-ориентиром для многих завсегдатаев светских тусовок, Наоми из года в год попадает в список самых стильных людей планеты. В 90-х — одна из “великолепной шестерки”  супермоделей, безраздельно царивших на подиуме, в 2000-х — законодательница мод и организатор самых громких вечеринок, она и сейчас остается одной из самых узнаваемых героинь светской жизни и желанной гостьей любого мероприятия.


Несмотря на сложный характер, Наоми Кэмпбелл остается любимицей дизайнеров не только на подиуме, но и на званых вечерах. Одеть “черную пантеру” на красную дорожку почитают за счастье практически все мировые бренды. Ведь какого бы фасона и стиля наряд не выбрала легенда подиума — предельно откровенное, расшитое стразами и пайетками платье или сдержанный вечерний туалет классического кроя, он гарантированно привлечет внимание прессы и светских хроникеров.

К образам и стилю топ-модели можно относиться по разному, однако то, что на всех вечеринках она всегда выглядит безупречно — это факт. Предпочтение Наоми отдает либо ультракоротким нарядам, позволяющим полюбоваться идеальным телом топ-модели, либо женственные приталенные миди-платья, любовь к которым Наоми демонстрирует уже не первый год.

Хотя создание casual model look (slimfit jeans, базовая футболка или свитишот в сочетании с удобной обувью) и приписывают британским топ-моделям 90-х Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, в последние годы “черная пантера” отказывается от удобства в повседневных образах в пользу женственности и нарядности. Кокетливые шляпки, женственные блузы со сложной отделкой, облегающие платья, высокие каблуки и танкетки — все эти элементы придают яркости casual гардеробу Наоми. Близкое окружение звезды подиума утверждает, что стремление разнообразить повседневный гардероб у Наоми появилось под влиянием экс-бойфренда Владислава Доронина.

Достоянием общественности не раз становились конфликты модели с представителями PETA, ополчившихся на нее из-за пропаганды меховых изделий, которые Наоми умеет и любит носить. Норковые манто, вечерние собольи накидки, короткие куртки из шиншиллы, пальто, отороченные мехом ламы, и эффектные лисьи шубы — легенда подиума не упускает случая продемонстрировать очередную обновку.

Однако секрет популярности и востребованности Наоми Кэмпбелл кроется не в параметрах 86-61-86, остающихся неизменными более 20 лет, а в силе личности и профессионализме британки —не важно, выходит она на подиум, ведет ТВ-шоу или пишет книгу. Стоит только вспомнить поведение модели во время нестандартных ситуаций — ее знаменитое падение на показе Vivienne Westwood в 1994 году, или недавний инцидент с париком. Те самые туфли, которые были на Наоми на злосчастном шоу Westwood, модель выкупила спустя несколько дней после показа, и весь сезон гордо отплясывала на высоченных каблуках на лондонских вечеринках. А на следующий день после того, как пресса заговорила о проблемах Наоми с волосами, модель появилась на публике с короткой стрижкой, не оставляющей сомнений и простора для домыслов.

Наоми Кэмпбелл на показе Vivienne Westwood, 1994
Наоми Кэмпбелл на показе Vivienne Westwood, 1994
Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, 1994
Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, 1994

Источник: Getty Images, tumblr.com, архивы пресс-служб

А вам какой образ Наоми Кэмпбелл нравится больше?

  • вечерние наряды
    Голосовать
    вечерние наряды
  • откровенные мини- платья
    Голосовать
    откровенные мини- платья
  • коктейльные наряды
    Голосовать
    коктейльные наряды
  • casual
    Голосовать
    casual

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля
Ваш выход

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля

Заявляем официально: 49-летняя канадская певица — наш новый модный кумир. Метаморфозы, произошедшие с Селин за год со...
Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы
Ваш выход

Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы

В честь 18-й годовщины свадьбы Дэвида и Виктории Бекхэм JS вспомнил самые яркие появления пары.
От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США
Ваш выход

От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США

Все инаугурационные наряды первых леди США за последние полстолетия — в обзоре JS.
7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США
Ваш выход

7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США

Инаугурационный наряд от украинского дизайнера Бесс Трумэн, double dressing Розалин Картер, «перешитое» платье Эдит...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017